Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mariolast, Рассказываю порядок действий:
1. Устанавливаю на виртуалку чистую систему (никаких гостевых дополнений от VmWare или VurtualBOX не нужно!!!).
2. Ставлю повседневный софт.
3. Чищу.
4. Запускаю скрипт подготовки (для отвязки от железа и добавлении драйверов контороллеров на этапе разворачивания) - его я опубликовал в своих постах ранее.
5. Загружаюсь с Пэешки в Виртуалке - снимаю образ системного дика на другой винт.
6. Готово! Полученный образ разворачиваю с помощью программы автора. Разворачиваю очень успешно на абсолютном большинстве конфигураций. Отдельное слово скажу про ноуты - режим AHCI в некоторых современных моделях принудительно включен (думаю, что это связано с режимом энергосбережения), поэтому после первого запуска видим банальный BSOD. Чтобы это избежать, нужно на первом этапе развертывания системы (первый запуск на новой машине) принудительно обновить драйвер контроллера на самый свежий (скачанный с оф.сайта).

Что такое "стандартый набор от BoaSoft"? В скрипте , что я предлагаю (не моих рук дело, я лишь немного подправил и добавил еще пару идейных решений), тоже используется утилита от BoaSoft.

Что поменял? В изначальном скрипте my_sysprep процесс был несколько не автоматизирован. Сначала надо было запустить один скрипт для подготовки masssorage драйверов, потом другой для подготовки системы, потом для очистки. Но мусор всякий все равно оставался. Вот и подлатал немного. За свой все равно не считаю, так что, если автор скрипта тут появится и узнает свое, хоть и измененное детище, то честь ему и хвала. )))

Отправлено: 23:58, 08-12-2009 | #59