Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Не могу разобраться с неизвестным устройством (VendorCode нет)

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу разобраться с неизвестным устройством (VendorCode нет)

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема: в Диспетчере устройств отображается неизвестное устройство. Когда его удаляю, комп просит перезагрузиться. После этого оно появляется опять. Когда это устройство включено, его драйвер не дает перейти в ждущий режим.
Файл драйвера - C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\iviVD.sys (искал "iviVD" по реестру - насколько понимаю, это устройство - SCSI Miniport. Ну, в общем, ниже приведена та запись реестра).
Код экземпляра устройства - ROOT\IVIVD\0000
Служба - iviVD (в списке служб такой не нашел...)
Перечислитель - ROOT
Флаги Devnode:
DN_ROOT_ENUMERATED
DN_HAS_PROBLEM
DN_DISABLEABLE
DN_NT_ENUMERATED
DN_NT_DRIVER
ConfigFlags - CONFIGFLAG_FAILEDINSTALL
CSConfigFlags - CSCONFIGFLAG_DISABLED
Текущее состояние электропитания - D3
Возможности электропитания:
PDCAP_D0_SUPPORTED
PDCAP_D3_SUPPORTED
Сопоставление энергосбережения:
S0 -> D0
S1 -> D3
S2 -> D3
S4 -> D3
S5 -> D3
Несколько мест в реестре, где упоминается "iviVD":
1) HKEY_LOCAL_MACHINE -> HARDWARE -> DEVICEMAP -> Scsi -> Scsi Port 4:
Driver REG_SZ iviVD
2) HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> ControlSet008 (и 009, 010, 011) -> Services -> iviVD:
ErrorControl REG_DWORD 0x00000001 (1)
Group REG_EXPAND_SZ SCSI Miniport
ImagePath REG_SZ system32\DRIVERS\iviVD.sys
Start REG_DWORD 0x00000000 (0)
Tag REG_DWORD 0x00000022 (34)
Type REG_DWORD 0x00000001 (1)
-----
Обьясните, пожалуйста, кто знает, что это за устройство, точней, каково его предназначение и что вообще оно из себя представляет, можно ли его удалить или восстановить нормальную работоспособность? И нужно ли?

Отправлено: 14:47, 01-07-2009

Старожил

Vancouver, я подумывал об этом, но так и не сделал. Спасибо за совет , вырезал файл на флеху, удалил устройство из системы, перезагрузился - не появилось . Кстати, месяц назад у меня на компе появилась программка InterVideo DeviceService, хотя я не помню, чтоб я ее ставил.. И висит в драйверах файл "iviaspi.sys" - InterVideo ASPI Shell. Это все, мне кажется, из той же оперы. Хотя..
"Вот какие драйвера у меня стоят на DVD:
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\cdrom.sys
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\imapi.sys
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\iviaspi.sys" - цитата с какого-то форума, только что нашел.. С этим что лучше сделать?
-----
Могла ли все это установить какая-нибудь другая программа? Или игра?

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 15:36, 05-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Paul-SFL,
Цитата Paul-SFL:
файл "iviaspi.sys" - InterVideo ASPI Shell »
Этот драйвер от Intervideo DVD copy. Если нет на компьютере ничего от InterVideo, то удалить.
Цитата:
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\cdrom.sys
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\imapi.sys
Эти не трогай. Системные файлы.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:14, 05-07-2009 | #12

Старожил

Спасибо.
Цитата Vancouver:
Если нет на компьютере ничего от InterVideo... »
Я ж почему и спрашиваю:
Цитата Paul-SFL:
месяц назад у меня на компе появилась программка InterVideo DeviceService, хотя я не помню, чтоб я ее ставил.. »

Есть какая-нибудь информация по этой программе? А то я ниче толком не сумел найти.

-------

Отправлено: 17:20, 05-07-2009 | #13

Ветеран

Paul-SFL, загляни в папку C:\Program Files\Common Files\InterVideo\DeviceService\DevSvc.exe
Есть ? Значит что ставил, или кто-то

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 17:37, 05-07-2009 | #14

Старожил

Есть, есть . И в процессах висит. В приципе, мог и я поставить, вместе с чем-то.. Просто серьезно ковыряться в компе я начал только около месяца назад, если не меньше, так что мог и не заметить чего . Или забыть.

-------

Отправлено: 21:41, 05-07-2009 | #15

Ветеран

Paul-SFL, найди в Службах DevSVC.exe (InterVideo) и останови.
Посмотри в " Установка и удаление программ" на предмет InterVideo.
Выполни поиск в реестре по маске InterVideo, и удали ключи.
Удали саму папку C:\Program Files\Common Files\InterVideo\

-------

Отправлено: 03:05, 06-07-2009 | #16

Старожил

Vancouver, спасибо. Все-таки, как насчет моего вопроса: что именно из себя представляет эта служба и эта программа? В принципе, я могу удалять, ничего не боясь, т.к. комп полтора года прекрасно работал и без всех этих InterVideo'вских штук.. Единственное, что немножко волнует - оно для игр не требуется случайно? А то брат обидится, если какая-нить игра работать перестанет ..

-------

Отправлено: 12:26, 06-07-2009 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Paul-SFL, насколько я помню, это служба захвата видеопотока. Никаким боком к игрушкам.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:04, 06-07-2009 | #18

Старожил

О, спасибо . Уже яснее. Для работы компа она не критична, насколько я понял. Раз комп и без нее работал, то и после удаления, думаю, ниче не случится . Всем спасибо за помощь .
-----
Так, а "iviaspi.sys" остался. Сносить? Или лучше через какую-нибудь программу-менеджер драфверов, есть ведь такие?

-------

Отправлено: 13:14, 06-07-2009 | #19

Старожил

Кстати, знает ли кто-нибудь: может, VendorCode у меня на этом устройстве не было потому, что устройства, во всяком случае, физического, не было?

-------

Отправлено: 13:48, 06-07-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Не могу разобраться с неизвестным устройством (VendorCode нет)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено