|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Операция отменена... |
|
Операция отменена...
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Здравствуйте. Сталкнулся с ошибкой "Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к админестратору сети"
В контакте решил поиграть в приложения. Одно из них требовало обновления флэшплеера. Я его скачал, при установке ошибка. Я сразу удалил эту батву. Но к тому времени пропала панель пуск. Я перезагрузил компьютер. Рабочий стол был пуст. Диспечер задач не открывался из-за "отмены операции..". Дисков в моём компьютере тоже не обнаружил. Да и в пуске список всех программ сократился втрое. Открывается только IE, всё остальное "отменено...". Пытался скачать скрипт AVZ - не получается, при нажатии на прямую ссылку скачивания ничего не появляется. В безопасный режим тоже войти не получается. горит только "обычная загрузка" и безопасный режим не выбрать. Создал нового пользователя с правами админа, а со старого админку снял. В новом поьлзователе тоже самое всё, только теперь смог скачать AVZ, но бестолку - его открыть не могу. Сканировал комп онлайн касперским, находит 4 вируса - как их удалить понять не могу %) Вобщем, что делать не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. З.Ы. огромная просьба писать более доступным языком, т.к. не оч. силён в компах ![]() |
|
Отправлено: 19:14, 30-06-2009 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, у человека нет надписи\команды в меню Пуск --ВЫПОЛНИТЬ -скорее всего она заблокированна.
AxeHell, Попробуйте скачать CureIT отсюда |
------- Отправлено: 20:36, 30-06-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
Запустить его двойным щелчком - выбрать - конфигурация пользователя - административные шаблоны - панель задач и меню "Пуск" - в списке справа найти Удалить команду "Выполнить" из меню "Пуск" - два раза щёлкнуть на ней и выбрать значение "Отключен" - ок. Посмотреть в меню Пуск. |
|
------- Отправлено: 21:03, 30-06-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iskander-k, тоже самое, что и с AVZ - при запуске табличка с выполнить, а потом ошибка.
Drongo, не могу найти. при нажатии "поиск" ничего не происходит, а в моём компьютере диски не отображаются, только общие документы и документы пользователя. |
Отправлено: 21:07, 30-06-2009 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AxeHell, Попробуйте утилитой FileFind найти. Искать может долго до 5 минут, зависит от количества файлов на диске, не прерывайте операцию. Откройте программу, запустите, выберите папку Windows потом - system32 в поле поиска введите gpedit.msc - ок
P.S. Может так получится? Загрузиться с LiveCD можете\умеете? Есть ли у вас такой диск? |
------- Отправлено: 21:18, 30-06-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AxeHell, Попробуйте Malwarebytes-Anti-Malware скачайте из моей подписи. Она должна разблокировать значения, а заодно и почистит от некоторых вирусов.
Скачайте Malwarebytes Anti-Malware установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan(полное сканирование.), нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение. Если с Malwarebytes-Anti-Malware не получится , то попробуем утилиту ComboFix Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол. Можете установить Recovery Console по инструкции - how-to-use-combofix, и http://support.microsoft.com/kb/310994 - скачайте установочный файл для своей ОС и сохраните на рабочий стол (напр. Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) - для Windows XP SP3 использовать также этот файл), закройте все остальные приложения и мышкой перенесите установочный файл на иконку ComboFix, подтвердите лицензионное соглашение и установите Microsoft Recovery Console. Доп. см. Программа для Windows XP Professional с пакетом обновления 2 (SP2): Установочные диски для установки с гибкого диска 1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Как использовать ComboFix - how-to-use-combofix Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe |
------- Отправлено: 21:22, 30-06-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, открыть архив не могу, всё та же ошибка....
с LiveCD не знаю как. |
Отправлено: 21:24, 30-06-2009 | #16 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AxeHell, если не сработает вариант с MBAM, попробуйте
1. Переименовать AVZ в iexplore.exe 2. Поместить AVZ в папку Program Files\Internet Explorer |
------- Отправлено: 21:30, 30-06-2009 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iskander-k, Что-то мне подсказывает, что и с CF не получится...
AxeHell, Вам нужно загрузочный LiveCD загрузиться и проверить оттуда. Скачайте на чистом компьютере, если есть откуда, у друзей например, скачайте - Dr.Web LiveCD запишите образ на болванку и проверьте систему им. |
------- Отправлено: 21:34, 30-06-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:36, 30-06-2009 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
Как использовать LiveCD написано вэтой статье |
|
------- Отправлено: 21:37, 30-06-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к адм | Татьяна76 | Лечение систем от вредоносных программ | 25 | 28-09-2009 09:20 | |
Разное - Операция отменена вследствии действующих на компьютер ограничений. Обратитесь к администратору сети | p0o9i8 | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 23-09-2009 14:20 | |
ОПЕРАЦИЯ ОТМЕНЕНА ВСЛЕДСТВИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА ОГРАНИЧЕНИЙ. ОБРАТИТЕСЬ К АДМ | vayn | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 29-01-2009 09:25 | |
win2k операция отменена.... | Repear | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 17-03-2005 15:19 |
|