Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » win2k операция отменена....

Ответить
Настройки темы
win2k операция отменена....

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

win2k sp4
как то с утра при включении начал выдавать сообщение при попытке запуска любой программы "операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений"
Пользователь из группы администраторов, у самого администратора таких проблем нет, проверил все общие политики и ограничения все отключено(под администратором)
как добраться до ограничений этого пользователя из под учетки админа? Или может есть другое решение проблемы?

Отправлено: 11:13, 16-03-2005

Ветеран

Благодарности: 936

вследствие действующих для компьютера ограничений - запусти gpedit.msc и посмотри настройки политики комьютера, да и остальные тоже. похоже что у тебя в политике выставлен запрет на запуск *.exe или антивирус тупит или файрволл

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:13, 16-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата:
Пользователь из группы администраторов, у самого администратора таких проблем нет, проверил все общие политики и ограничения все отключено(под администратором)
Если под администратором никаких проблем нет, а проблемы есть только у пользователя из группы администраторов, то можно предположить, что этот пользователь принадлежит еще какой-то группе (кроме администраторов), от которой все эти ограничения появляются.

Отправлено: 18:43, 16-03-2005 | #3

Старожил

Благодарности: 10

может я не прав, но у меня (w2k3, AD) разрешения группы админов перекрывают ограничения группы ("бухгалтерия" например)
или в w2k это не так? просветите, плз...

-------
Успехов.

Отправлено: 09:57, 17-03-2005 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Если пользователь входит в две группы и в одной группе у него стоит явный запрет, то даже если в другой группе у него стоит явное разрешение, то доступ он не получит.

Отправлено: 11:37, 17-03-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 10

спасибо, действительно явных запретов у меня не было
имеются ввиду т.н. рестрикты?

-------
Успехов.

Отправлено: 12:36, 17-03-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

не совсем рестрикты. просто посмотри в какие группы входит тот второй пользователь. может той группе заперещены какие либо действия в политике или явно разрешениями

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:19, 17-03-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » win2k операция отменена....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено