Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Спрятать/запретить доступ к папке Windows 98

Настройки темы
Спрятать/запретить доступ к папке Windows 98

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне необходимо сделать так, чтобы нельзя было считывать и записывать информацию с определенных каталогов таких, например, как Windows, Program Files, Distr...
 Если кто знает подскажите, причем желательно, чтобы данные настройки работали и в "режиме защиты от сбоев"

-------
Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

Отправлено: 03:28, 16-08-2002

Харьковчанин

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

to Kent
а у тебя нормальный crack есть?, потому как я пробовал FG ставить, вроде регистрирую (кряком), пишет, что все нормально, а потом через определенные промежутки времени выдает что прога незарегистрирована, и спрашивает отключить защиту или как

О кряках в соответствующий форум.

[s]Исправлено: SandroK, 21:09 4-10-2002[/s]

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 10:00, 04-10-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Странный тип

Благодарности: 73

SANtana

Всё есть, у меня работает без проблем. Пиши на мыло, я тебе вышлю.

SandroK

Извини, не удаляй пост. Не стоит ради одного вопроса новую тему создавать в кряковарезе.

[s]Исправлено: SandroK, 21:49 4-10-2002[/s]

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 18:28, 04-10-2002 | #12

Шаман

Благодарности: 6

Roman Go
а что собственно требуется?
чтобы юзер был по макимуму ограничен или отказоустойчивость системы повысить?

была у меня задача про отказоустойчивость. мол нужно чтобы систему было восстановить в кратчайший срок. компьютерный класс, в котором стеденты занимаются. народ ещё тот ушлый. но система сработала.

если коротко, то... диск делился на две партиции, одна из которых была "для системщиков" и содержала образ "юзерской партиции" и была скрыта. если юзер положил свою систему, то ее восстанавливали с системной.

попутно юзерская система была ограничена по максимуму через настройки реестра... в контрол панель не лезь, в настройки монитора не лезь... запустил MS Office и IE - все - радуйся жизни!

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 19:03, 04-10-2002 | #13

Старожил

ArtemD надо
Цитата:
чтобы юзер был по макимуму ограничен
я тоже имею дело со студентами, правда я и сам студент, но все же мне надо максимум ограничить своду пользователей компьютеров, а то что ты говоришь про реестр, так это я сделал, вообще похорошему надо ставить NT, но на это не согласны преподаватели, да и инженеры... а с помощью софта должным образом систему не защитить, ведь папку Windows закрыть нельзя, а значит у студентов всегда будет, где запрятать игрушку или же удалить чего-либо стоящее

-------

Отправлено: 04:27, 05-10-2002 | #14

Харьковчанин

у меня та же проблема, что и у Roman Go, т.е. ограничение свободы студентов. Причем, как и у него, Начальство не хочет ставить NT, а по сему стоит 95. Да и ко всему прочему у студеней 1 курса идут темы, типа Dos, Far и прочее, поэтому надо как-то еще запретить доступ и под Dos . Есдинственный вариант, который я нашел, это сейчас держу Forbid. Да и то Dos он не держит. По FG я уже высказывался. Еще я нашел Прогу NVD Monitor, вроде как держала и Dos, но к сожалению кряка к ней так и не нашел. Ну попробуем еще здесь поискать в других разделах.

P.S. : 2SandroK:  Сорри за мое предыдущее сообщение, но действительно, ради одного то поста

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 07:57, 05-10-2002 | #15

Старожил

на сайте программиста написавшего эту программу NVD Monitor написанно, что данное удовольстви работает только под Windows 9x, я ее не ставил, но не думаю, что она держит Dos
а против студентов хорошо действует format.com

Windows 9x - это домашняя ОС доступ в ней закрыть никак нельзя, любой более менее зубастый пользователь без труда защиту обойдет, либо повалит систему или программное обеспечение, поэтому всем советую не ломать себе голову, а предоставить пользователям условную свободу... самим же легче будет...

-------

Отправлено: 11:56, 05-10-2002 | #16

Харьковчанин

2Roman Go
у нас студентам ничего давать нельзя, я уже заманался, переустанавливать Винду. (У них по программе Dos или Far , так они берут выделяют все и тупо удаляют)
Один раз, даже не знаю как, умудрились поставить Bad Block на винте. А винтики то маленькие, всего 1Gb, вот и думай тут, что ставить, тем более как я и говорил, начальство обеими ногами за 95.

-------

Отправлено: 12:11, 05-10-2002 | #17

Шаман

Благодарности: 6

Ограничить удаление системных файлов у меня так и не получилось
Пробовал использовать File Protector , но как-то не сложилась у меня с ним. Попробуйте, может быть понравится.
А то что прижилось, описано выше. Работало и работает "на ура" до сих пор уже несколько лет на тех машинах, где используется win9x. а где nt/w2k - там это легче делается

так что пинайте начальников, что переход необходим в целях экономии вашего рабочего времени. Переведите это в деньги - так будет понятнее.

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 07:49, 07-10-2002 | #18

Старожил

Цитата:
умудрились поставить Bad Block на винте
Не думаю, что студенты поставили, скорее срок уж диска ломаться пришел...

-------

Отправлено: 14:42, 07-10-2002 | #19

Харьковчанин

Roman Go да мне так не кажется, потому как партия хорошая была, за 5 лет еще ни один (из ~50 только у нас) не полетел (Samsung как-никак), а вот этот - единственный Bad Block

-------

Отправлено: 15:07, 07-10-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Спрятать/запретить доступ к папке Windows 98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено