Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер сам перезагружается over-clock

Ответить
Настройки темы
Компьютер сам перезагружается over-clock

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Периодически компьютер сам перезагружается, раз в две три недели
Компьютер не разгонял
После перезагрузки появляется предупреждающая надпись

Мой компьютер:
Процессор Intel Core 2 Duo LGA 775 1.86G/2Mb/1066 FSB BOX
Conroe (E6300)
Память 2 X DDR II 512Mb 800 MHz PC2 -6400 HYNIX orig
Мать Socket 775: Intel P965+ICH8 BIOSTAR P965 775;
ATX//FSB 1066/4Dual DD2-800-8GB/PCIeX16//8ch Realtek AL
Блок питания 350 W ATX ISO-450PP 4S

Отправлено: 11:24, 14-06-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

derikX, очень часто помогает генеральная уборка в системном блоке, чистка от пыли, замена термопасты на CPU, чистка контактных площадок плат. Когда последний раз производилась уборка? Также отключите автоматическую перезагрузку и включите запись малых дампов памяти.

Отправлено: 10:13, 15-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата derikX:
Одно пока не ясно почему компьютер глючит не каждый день а периодически. »
Да...., вопрос не из легких! Иногда было бы лучше, сломалось - так сломалось, заменил и все дела! Я когда-то занимался ремонтом телевизоров, ещё советского производства, не за зарплату, а такое хобби было, так тоже напрягало когда неисправность проявлялась периодически. Помню, один раз бился с телеком у которого блок питания то запустится, то нет, уже устал изрядно, в итоге при измерении замкнул что-то щупом тестера, сгорело несколько радиодеталей и, наверное, неисправная в том числе, так как после замены всего, что сгорело БП заработал нормально.
Только не надо ничего коротить, а то ещё воспримите это как совет!

Отправлено: 10:31, 15-06-2009 | #12

Новый участник

От пыли чистил и процессор не греется.

Отправлено: 16:07, 15-06-2009 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

derikX, а почему не говорим что CPU разогнан? Прошло полтора года и он в силу старения, износа, проседания не может уже стартовать с такими заданными настройками разгона, вот он скидывает на номинал и высвечивает это окно.
А почему сейчас так, то это примерно как почему когда я был молодой то видел далеко а сейчас мне 80 и ничерта не вижу, в чем дело?

Отправлено: 16:36, 15-06-2009 | #14

Новый участник

Цитата Normal:
а почему не говорим что CPU разогнан? »
Я сам ничего не разгонял я эту сборку купил как определить что CPU разогнан?

Отправлено: 18:54, 15-06-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Normal:
а почему не говорим что CPU разогнан? »
- вероятно, из-за:
Цитата derikX:
Компьютер не разгонял »
- правда, старттопик мог забыть

Цитата derikX:
Я сам ничего не разгонял я эту сборку купил как определить что CPU разогнан? »
- просто сбросьте BIOS SETUP в "по умолчанию" (параметр/значение: BIOS SETUP DEFAULT).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:56, 15-06-2009 | #16

Новый участник

Цитата _IgNat_:
- просто сбросьте BIOS SETUP в "по умолчанию" (параметр/значение: BIOS SETUP DEFAULT). »

Load Default я уже делал не помогло

Отправлено: 21:15, 15-06-2009 | #17

Ветеран

Цитата derikX:
Load Default я уже делал не помогло »
- разговор был об "разгоне" и если Вы делали "по умолчанию", то его нет .

-------

Отправлено: 21:23, 15-06-2009 | #18

Новый участник

Цитата _IgNat_:
разговор был об "разгоне" »
Та не было разгона Load Default я сделал недавно думал поможет

Отправлено: 21:33, 15-06-2009 | #19

Ветеран

Цитата derikX:
Подскажите как самому правильно Обновить BIOS »
- попробуйте такой алгоритм действий:

Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем всё оборудование, кроме видеоадаптера, клавиаутуры, флоппи-привода (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Загружаемся и в BIOS SETUP устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Перезагружаемся и перепрограммируем последней версией BIOS -> Выключаем компьютер -> Подсоединяем HDD, CD/DVD-ROM (дата-кабели должны быть новыми или заведомо рабочими) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем.

P.S. "перепрограммируем последней версией BIOS" - можно пропустить, если между установленной и последней версией не было серьёзных исправлений (посмотреть на сайте производителя МВ).

Затем, протестируйте память (RAM) программой memtest86+, об результате теста - отпишите.
После чего, просканируйте HDD-устройство программой MHDD, с параметрами:
- scan (F4) результаты последнего скана и новые показания SMART выложите здесь.

И замените, хотя бы на время тестирования, БП на более новый/мощный.

Удачи,

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 16-06-2009 в 03:52.

Отправлено: 22:27, 15-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер сам перезагружается over-clock

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено