![]() |
Компьютер сам перезагружается over-clock
Периодически компьютер сам перезагружается, раз в две три недели
Компьютер не разгонял После перезагрузки появляется предупреждающая надпись ![]() Мой компьютер: Процессор Intel Core 2 Duo LGA 775 1.86G/2Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6300) Память 2 X DDR II 512Mb 800 MHz PC2 -6400 HYNIX orig Мать Socket 775: Intel P965+ICH8 BIOSTAR P965 775; ATX//FSB 1066/4Dual DD2-800-8GB/PCIeX16//8ch Realtek AL Блок питания 350 W ATX ISO-450PP 4S |
derikX
Обновите BIOS мат. платы. |
Как Обновить BIOS
|
derikX, для начала , просто зайди в биос и нажми с права "Load Default optimized " потом F10 / yes /enter .
|
|
Load Default я уже делал не помогло ShaddyR прав.
Полтора года работал стабильно почему именно сейчас стал глючить. Подскажите как самому правильно Обновить BIOS |
|
Может и правда блок питания как проверить?
Конденсаторы визуально нормальные нет вздутых . |
Цитата:
|
Одно пока не ясно почему компьютер глючит не каждый день а периодически.
Компьютер не греется глюки происходили через пять минут после включения без нагрузки процессора. А иногда в играх часами сидишь и нормально. |
derikX, очень часто помогает генеральная уборка в системном блоке, чистка от пыли, замена термопасты на CPU, чистка контактных площадок плат. Когда последний раз производилась уборка? Также отключите автоматическую перезагрузку и включите запись малых дампов памяти.
|
Цитата:
Только не надо ничего коротить, а то ещё воспримите это как совет! :) |
От пыли чистил и процессор не греется.
|
derikX, а почему не говорим что CPU разогнан? Прошло полтора года и он в силу старения, износа, проседания не может уже стартовать с такими заданными настройками разгона, вот он скидывает на номинал и высвечивает это окно.
А почему сейчас так, то это примерно как почему когда я был молодой то видел далеко а сейчас мне 80 и ничерта не вижу, в чем дело? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Load Default я уже делал не помогло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем всё оборудование, кроме видеоадаптера, клавиаутуры, флоппи-привода (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Загружаемся и в BIOS SETUP устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Перезагружаемся и перепрограммируем последней версией BIOS -> Выключаем компьютер -> Подсоединяем HDD, CD/DVD-ROM (дата-кабели должны быть новыми или заведомо рабочими) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем. P.S. "перепрограммируем последней версией BIOS" - можно пропустить, если между установленной и последней версией не было серьёзных исправлений (посмотреть на сайте производителя МВ). Затем, протестируйте память (RAM) программой memtest86+, об результате теста - отпишите. После чего, просканируйте HDD-устройство программой MHDD, с параметрами: - scan (F4) результаты последнего скана и новые показания SMART выложите здесь. И замените, хотя бы на время тестирования, БП на более новый/мощный. Удачи, ;) |
Цитата:
|
Решил купить новый блок питания на 500 W. Может и правда мой уже слабенький и не хватает мощности из за этого и глюки.
|
Не забудьте договориться о возврате, если новый БП не подойдёт (и такое бывает) или с его заменой ничего не улучшится.
|
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-