|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Узнать ip адрес пользователя в терминале |
|
Узнать ip адрес пользователя в терминале
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Я залогинился в терминал. Подскажите можно как то в консоли узнать мой ip-адрес под которым я зашел. Не предлагайте пожалуйста на локальном компе набрать ipconfig.
|
|
Отправлено: 11:44, 11-06-2009 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grub, спасибо, я понял вашу идею. Она проста, но не хочу лазить на компы пользователей. Нужно сделать как то покрасивее. Сейчас смотрю вариант exo. Пока ничего хорошего не получается.
Пытаюсь сделать выборку последних входов за день такой командой
Но че то не выходит ниче )) exo, покажи, пожалуйста, пример выборки события последнего удачного входа систему, под определенным пользователем |
Отправлено: 17:14, 16-06-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата nicohack:
exo, ваш способ также подходит и для цитриксового клиента? Если да, то поддержу nicohack, с желанием увидеть рабочий вариант. |
||
------- Отправлено: 17:37, 16-06-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю exo имел ввиду, что массивная установка этого батника неудобна.
|
Отправлено: 17:43, 16-06-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nicohack,
у вас будет текстовый файл, его можно открыть екселем, и там всё подробно записано.
Я сейчас пытаюсь настроить через программирование, чтобы отбор в екселе был по TYPE 10 - это терминальный вход. Там будут все пользователи. Можно указать также временные рамки. Цитата Grub:
Цитата nicohack:
На счёт Цитрикса не знаю. Возможно dumpel вам не конечный результат даст, но если вывод dumpel перенаправить в скрипт - то можно получить соответствие IP и имён пользователей. К сожалению в скриптах не силён. п.с.: я не до конца понял, что нужно - увидеть IP или что-то с ним сделать? |
||
------- Отправлено: 17:54, 16-06-2009 | #14 |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
------- Отправлено: 13:24, 17-06-2009 | #15 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nicohack, GETTSCIP не оно?
Citrix / Terminal Server Utils |
Отправлено: 13:42, 17-06-2009 | #16 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grub:
По поводу Citrix - на сервере же есть логи. Если Citrix туда тоже складывает свои - то проблем не будет. По поводу IP из логов хочу добавить, там будет только или адрес из вашей локальной сети, если пользователь из локальной сети зашёл, либо реальный адрес пользователя из вне. |
|
------- Отправлено: 14:04, 17-06-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем спасибо! особенно amel27. Прямо в яблочко
|
Отправлено: 15:53, 17-06-2009 | #18 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант, в диспетчере роли терминального сервера->диспетчер служб удалённых рабочих столов->вкладка "пользователи" справа ->пр кн м по юзеру и выбрать состояние - там и будет ip указан
|
Отправлено: 10:41, 09-12-2016 | #19 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nicohack:
Не взлетит. Во-первых, клиент может не иметь прав на доступ к сетевой папке C$ своего компьютера. Таким образом \\IP.Пользователя\C$\Путь_к_Папке\ выдаст ошибку доступа Во-вторых, клиент может находиться за маршрутизатором. В этом случае вместо IP компьютера пользователя вы получите только IP внешнего порта маршрутизатора его сети, по которому вообще ничего нельзя открыть. Максимум, что можно сделать - это трансляция локального диска пользователя в сеанс RDP средствами самого же клиента RDP. В этом случае можно будет выгружать файл прямо в "сетевой диск". |
|
------- Отправлено: 07:46, 12-12-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как узнать список юзеров и состояние их сессий в терминале? | skeletor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 18-11-2008 10:34 | |
Узнать IP-адрес доменного имени | Котяра | Хочу все знать | 15 | 02-07-2008 15:13 | |
множественные подключения одного и того же пользователя в терминале | ukms | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-10-2007 16:39 | |
[решено] Ограничить пользователя в терминале... | Serj2007 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 26-03-2007 10:35 | |
Узнать адрес сайта по фрагменту | Vosmerkin | Хочу все знать | 5 | 27-10-2006 14:05 |
|