Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите выбрать процессор на сокет 7 о_О

Ответить
Настройки темы
Помогите выбрать процессор на сокет 7 о_О

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите выбрать лучший процессор на сокет 7 среди AMD K6, Pentium MMX, Cyrix и IBM.
Какую модель из перечисленных фирм производителей Вы бы посоветовали и почему.

Помимо максимальной частоты тактовой и шины, очень интересует объем кэша и набор инструкций.

P.S. Заранее благодарен!

Отправлено: 02:48, 28-05-2009

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата J7BXA:
Кто еще даст ответ на нераскрытые тайны техники? »
Вы хотели сказать забытые тайны техники?
И забудьте про Cyrix и IBM. Отстойней этих процессоров небыло. Возьмите уж лучше AMD K6-II (III) 450MHz, если конечно ваша материнка его поддерживает. Или например iP233 и разгоните до 300

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:46, 31-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Цитата lxa85:
Закономерности распайки COM, PS/2, LPT, или прочего переферийного устройства к типу процессора не имеет никакого отношения. »
Cогласен. Тема исчерпала себя, породив, в свою очередь, ряд других вопросов.

Цитата lxa85:
На глаз ее можно определить только по инструкции или по описанию. »
Ну а с помощью какой либо программы? "...По описанию" - имеется ввиду какое-то слово с цифрами на этикетке оперативки, или по описанию серии на офф сайте производителя?

Цитата lxa85:
Про контроль четности, ИМХО забудьте, вам это не грозит, т.к. это использовалось преимущественно на серверных платформах. На персоналках я такого не видел. »
Т.е., как отмечалось выше, у меня малый шанс найти такие оперативки на базаре? Или для того что бы полноценно компьютер использовал возможности оборудования, он должен знать в "лицо" это оборудование. Т.е. в материнке используется специальный набор команд для работы с оперативками, имеющими контролер четности?

Как выглядит этот контролер четности?

Вот сделал очередное фото своих оперативок:

Что то за радиодеталь, которую я выделил? В предыдущем фото оперативки такой не наблюдается. Удивительный факт. Оперативка с предыдущего фото полноценно рабочая, но не желает работать с этой и второй (такой же как эта, та же фирма, но она двухсторонняя) - вылетает часто "тайна синего экрана", а по отдельности работает на ура.

Цитата yurfed:
Вы хотели сказать забытые тайны техники? »
Для истории это - "забытые тайны техники", ну а я их не знал и потому для меня они "неизвестные тайны".
Увы, но мая мать - Socet 7; держит процессора первого поколения (до 300 МГц), а ip233 уже второго поколения. Поэтому и выбор невелик. Оговорюсь. Я не знаю, как ситуация поменяется, если я поставлю переходник на Super Socet 7 (если найду таковой). Может как раз тогда я и смогу ставить процессоры второго поколения. (Валяется у меня один проц на 500МГц).
Если Cyrix и IBM скопировали в свои процы ММХ и другие команды, то чем они тогда хуже тех же пеньков, у которых второй кэш стоит на матери (не более 1 метра), а у этих до 2-х метров внутреннего?

Я не говорю, что я прав. Поправьте меня, если где-то допустил ошибку.

P.S. Всем спасибо за помощь!

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Последний раз редактировалось J7BXA, 01-06-2009 в 00:09.

Отправлено: 23:49, 31-05-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата J7BXA:
Т.е., как отмечалось выше, у меня малый шанс найти такие оперативки на базаре? »
Тут сразу будет ясно по цене (хотя кому этот антиквариат нужен?). Да и вряд ли ваша материнка поддерживает эту фичу. Хотя по памяти, у многих старых мамок, была опция в БИОСе, которая позволяла включить-отключить паритет.
Цитата J7BXA:
Что то за радиодеталь, которую я выделил? »
Это и есть то, о чё мы говорим -контроллер чётности.
Раньше, когда технология изготовления памяти была не столь надёжна, практически все планки шли с такой байдой. Кстати, этот самый контроль чётности несколько снижает быстродействие памяти в целом.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:14, 01-06-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите выбрать процессор на сокет 7 о_О

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено