![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - зависания Windows №7 в лучших традициях win′98 |
|
Разное - зависания Windows №7 в лучших традициях win′98
|
Новый участник Сообщения: 36 |
с периодичностью ~90 мин. (бывает и реже) все открытые окна замирают,
при попытке до них достучаться бледнеют, индикатор обращений к жесткому диску горит не переставая, сам hdd шуршать перестает, продолжается ~1-1,5 мин., после чего все восстанавливается. началось только со сборки 7077, сначала подумал, что билд неудачный, но в 7100 все также. process explorer не показывает ничего необычного, т.е. совсем ничего. как выяснить в чем дело? |
|
Отправлено: 12:54, 10-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant,
большое спасибо за статью! dllhost тут похоже ни при чем: поймать его еще раз во время зависания у меня так и не получилось, видимо, в прошлый раз он случайно пытался запуститься как раз во время зависания, вот и пришлось ему несчастному пытаться сделать это 20 раз подряд ![]() ![]() попробовал использовать метод из статьи: единственным процессом, чья паталогическая активность точно совпала с зависанием был один из svchost′ов: [C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted] за 2 минуты зависания он обратился к реестру 600.000 раз подряд в основном к ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WINEVT\Publishers такая активность для него совсем не характерна, на скрине видно. такие дела. буду дальше мониторить ![]() ![]() |
Отправлено: 03:19, 17-05-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Intexid,
Все это конечно хорошо, но до конца так и не доделал, так кто же это с PID 968 был, у тебя же есть ProcessExplorer |
Отправлено: 10:59, 17-05-2009 | #22 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствйте, у меня тоже такаяже проблема как в первом посте, сначала поставил себе билд 7100, начались регулярные зависание. нетолько при воспроизведении видео. ну и во время игр, снес, поставил висту. все было ОК. после етого поставил ХР, все было норм, потом поставил билд 7127. и все опять началось, Вы ненаучились с этим боротся?
Acer 5930G Core 2 Duo P8400 (2.26GHz) / 3Gb / 320GB / GeForce Go 9600M GT |
Отправлено: 13:46, 24-05-2009 | #23 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Испытываю аналогичную проблему.
Зависает именно так, как написал автор темы! Из наблюдений: Windows Vista Home Basic - нормально. (жила 4 месяца, дальше...) Windows 7 Beta 1 7000 - нормально. (жила 2 месяца, дальше...) Windows 7 RC Escrow 7077 - зависания в традициях 98-й (жила 1 день, я не выдержал, дальше...) Windows 7 Beta 1 7000 - нормально. (жила 2 месяца, дальше...) Windows 7 RC1 7100 - вот эти зависания! (стоит две недели - периодичность где-то так и есть ~90 мин) Кстати, очень часто при работе в интернете сглючивает... но интернет для этого вовсе не обязателен (такие же глюки в оффлайне и при работе с другими приложениями). После замены девятой Оперы десятой Оперой глюки стали немножко реже... Тема актуальная, в общем-то.. раз это не фиксят несколько сборок подряд. Я, конечно, попробую последовать опыту М. Руссиновича и выловить это приложение самостоятельно... когда-нибудь. Но может кто-то уже понял в чем дело? |
------- Отправлено: 15:52, 14-06-2009 | #24 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smeluy, Noomorph, а каких фиксах это может идти речь для начала поставьте свежие драйвера для video, и нормальные кодеки которые совместимы с Windows 7.
Цитата:
Noomorph, Попробуйте драйвера все таки видео посвежей поставить. |
|
Отправлено: 16:17, 14-06-2009 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хм, ну драйвера у меня не могут быть несвежими для видео.
Я их получаю через Windows Update, причем пишется что это уже семерочные интеловские драйвера (у меня Intel x3100). При попытке обновить их (насильно, через интернет) получаю сообщение что они и так самые свежие. При воспроизведении видео - ни одного зависания! Кодеки тоже свежие. Если мне не изменяет память, то такие интересные сюрпризы были просто при работе со стандартными приложениями Windows 7 (7077). Я на форуме порылся технетовском... там посоветовали Intel Matrix Storage Manager в таких случаях. Сейчас попробую. Кстати, комп не вис 5 часов подряд - надо же)) |
------- Отправлено: 16:32, 14-06-2009 | #26 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smeluy, Noomorph, в Журнале событий есть ошибка "Error 15016" ?
|
------- Отправлено: 16:36, 14-06-2009 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поглядел-порыл журнал событий - вроде бы нет... а что?
|
------- Отправлено: 16:56, 14-06-2009 | #28 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Noomorph, у вас так же как и у автора темы ?
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:10, 14-06-2009 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать насчет svchost я не проверял... если возникнет еще раз эта проблема - посмотрю.
|
------- Отправлено: 17:22, 14-06-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Зависания Windows 7 после сброса счетчика активации | shikott25 | Microsoft Windows 7 | 13 | 28-03-2010 22:15 | |
Беспричинные зависания Windows XP | haskydancer | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 17-12-2009 11:51 | |
100 лучших брендов мира: Microsoft остается на 3-м месте, Apple – входит в 20 лучших | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 22-09-2009 22:30 | |
Win 2003 + HP DL320 G3 + RAID 1 на SATA - странные зависания | Well7 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 29-08-2007 08:12 |
|