![]() |
зависания Windows №7 в лучших традициях win′98
с периодичностью ~90 мин. (бывает и реже) все открытые окна замирают,
при попытке до них достучаться бледнеют, индикатор обращений к жесткому диску горит не переставая, сам hdd шуршать перестает, продолжается ~1-1,5 мин., после чего все восстанавливается. началось только со сборки 7077, сначала подумал, что билд неудачный, но в 7100 все также. process explorer не показывает ничего необычного, т.е. совсем ничего. как выяснить в чем дело? |
Intexid, камрад, а подскажи сколько лет компу? Что за железо? На сколько Вт блок питания?
Просто если виснет и диск что-то творит - может что-то съело всю ОЗУ и процессорное время у тебя и винт начал нещадно файл подкачки месить? Посмотри в процессах что у тебя ресурсоемкого. Также (довольно суровый метод) это попробовать прогнать стресс-тесты типа S&M или аналогичных. Может у тебя какое-то железо глючит. Еще вариант - дрова попробуй поновее поставить :) |
Неадекват,
в первую очередь тоже подумал на железо, но однажды все зависло, когда параллельно на виртуальной машине XP бежала, она при этом чего-то из интернетов качала, я там чего-то активно ковырял, и у нее все было хорошо: она имела полный доступ к диску, сетевая активность не прервалась, вобщем она этого даже не заметила, так что я подумал, что это не железо. из драйверов ставил только автоапдейт, также грешу на последнюю сборку nVidia (она и без этого глючновата: настройки при запуске теряет) единственный “твик”: поотключал все, что стало возможным отключить в компонентах Windows: ![]() |
Intexid, расскажи зачем же "поотключал все, что стало возможным отключить"??!
Насчет дров - вышли дрова, сертифицированные для Вин 7, их поставь. Если у тебя ноут - для них есть бета Вин 7 |
Неадекват,
зачем же "поотключал все, что стало возможным отключить"??! не пользуюсь же :) а они обновляться хотят, сервисы свои запускают драйвера и правда на офсайте есть, буду ставить |
вот посмотри здесь «Выполнить», в нем вводим regedit и нажимаем кнопку «ОК» откроется редактор реестра , находим раздел PriorityControl +Параметр Win32PrioritySeparation распределяет ресурсы процессора между фоновыми и активными приложениями. Можно ставить от 0 до 32 ,ноль не ставь , а то комп уйдет в ступор,уменя стоит 8
|
нашел гадину из-за которой все так жестко виснет: dllhost.exe
ровно в те ~три минуты, когда система была недоступна, этот процесс был запущен 20 раз подряд с интервалом ~12 сек. process lasso тоже ни на что не реагировал, но он хотя бы в лог все записал. минут ч/з 5 dllhost.exe запустился снова, в одном экземпляре, благополучно отработал и был успешно завершен. кто-нибудь знает, что это, почему оно сошло с ума и как его вылечить? ![]() Неадекват чуть не забыл, драйвера новые — чудо как хороши! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я конечно может не понимаю, но как решить эту проблему. У меня просто тоже самое
|
Vancouver,
это не вирус, к сожалению: проблема была на 2-х сборках: 7077×32 и 7100×64 обе устанавливались на свежеотформатированный диск Ariezzy, пока никак, ты отключал какие-нибудь компоненты Windows? |
|
Вложений: 1
Ariezzy,
Нет, ничего не трогал. жаль, я надеялся, что это из-за настроек… давай тогда попробуем разобраться, а то вдруг к релизу не исправят. вот мой диспетчер устройств: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1242315644 посмотри, нет ли у тебя таких же. так же, если есть желание поковыряться, попробуй помониторить все процессы во время хотя бы одного зависания. как это сделать проще всего, я в картинках расскажу: 1. 32x битный process lasso можно забрать здесь или здесь 2. компоненты для установки: ![]() 3. параметры запуска: ![]() 4. настройки окружения: ![]() 5. настройки программы №1: общие параметры >> выйти из gui — галочку поставить ![]() 6. настройки программы №2: параметры ProBalance >> включить регулировку — галочку убрать ![]() 7. настройки программы №3: параметры отчета >> протоколировать все выполняемые процессы — галочку поставить ![]() 8. настройки программы №4: параметры отчета >> максимальное число строк — 10000 ![]() все что теперь будет делать pr. lasso — это вести лог, не очень подробный, зато очень надежный. теперь окно можно свернуть в трей, но для большей экономии ресурсов его лучше закрыть, ядро продолжит мониторить на заданный вопрос ответить соответственно: ![]() теперь о lasso можно забыть до первого зависания. как только зависание произошло, дождаться пока развиснет и из All Programs запустить графический интерфейс: ![]() в главном окне в самом низу на вкладке “Отчет о действиях” проследить какие именно процессы запускались, когда система была в коме ВАЖНО: после перезагрузки ни lasso ни его фоновая служба сами не запустятся, так что если нужно продолжить мониторинг, придется их запустить вручную из того же ярлыка в главном меню после этого, если виновник установлен, с помощью того же process lasso его можно наказать: совсем запретить к исполнению, ограничить число запускаемых копий, понизить в приоритете и т.д. dllhost.exe я еще не ограничивал, но если у тебя тоже обнаружится его паталогическая активность, то скорее всего так и сделаю |
![]() ВОт мой. Сейчас поставил прогу. Посмотрим. Вы качали винду с офсайта или из сторонних источников ( торрент, хабы) ? |
Ariezzy,
у нас почти одинаковая конфигурация, главное, hdd и видеокарты совпадают. видимо, проблема все-таки в железе: мало кто сообщает о подобной ошибке. у вас samsung? — у меня asus g1s. образ качал с tpb, хэши сверял с оригиналом |
и чипсет один и тот же, если дело в этом, то как только выйдет,
нужно будет установить intel matrix storage manager: на офсайте: http://downloadcenter.intel.com/Prod...=2101&lang=eng текущую версию не проверял, а на прошлую сборку он вставать отказался |
Цитата:
|
![]() Вот. Первое зависание. |
Intexid,
ИЗ поста #7 скрин программы ProcMonitor DllHost не должен контролировать все процессы в системе, этим занимаются services.exe и svchost.exe И на данный момент у вас все по старому как с первого поста? |
Цитата:
|
Такое поведение DllHost возможно при создании эскизов файлов и формирование базы по ним thumbcache_32.db и т.д. по моему система просто не может эту базу создать или сопоставить с кодеком.
C:\Users\...\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer thumbcache_32.db thumbcache_96.db ... ExplorerStartupLog.etl ExplorerStartupLog_RunOnce.etl thumbcache_idx.db thumbcache_sr.db Посмотрите в этом направлении и ссылку http://www.docwin.ru/article912.html |
Valeant,
большое спасибо за статью! dllhost тут похоже ни при чем: поймать его еще раз во время зависания у меня так и не получилось, видимо, в прошлый раз он случайно пытался запуститься как раз во время зависания, вот и пришлось ему несчастному пытаться сделать это 20 раз подряд :) настойчивый :) попробовал использовать метод из статьи: единственным процессом, чья паталогическая активность точно совпала с зависанием был один из svchost′ов: [C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted] за 2 минуты зависания он обратился к реестру 600.000 раз подряд в основном к ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WINEVT\Publishers такая активность для него совсем не характерна, на скрине видно. такие дела. буду дальше мониторить :) ![]() |
Intexid,
Все это конечно хорошо, но до конца так и не доделал, так кто же это с PID 968 был, у тебя же есть ProcessExplorer |
Здраствйте, у меня тоже такаяже проблема как в первом посте, сначала поставил себе билд 7100, начались регулярные зависание. нетолько при воспроизведении видео. ну и во время игр, снес, поставил висту. все было ОК. после етого поставил ХР, все было норм, потом поставил билд 7127. и все опять началось, Вы ненаучились с этим боротся?
Acer 5930G Core 2 Duo P8400 (2.26GHz) / 3Gb / 320GB / GeForce Go 9600M GT |
Испытываю аналогичную проблему.
Зависает именно так, как написал автор темы! Из наблюдений: Windows Vista Home Basic - нормально. (жила 4 месяца, дальше...) Windows 7 Beta 1 7000 - нормально. (жила 2 месяца, дальше...) Windows 7 RC Escrow 7077 - зависания в традициях 98-й (жила 1 день, я не выдержал, дальше...) Windows 7 Beta 1 7000 - нормально. (жила 2 месяца, дальше...) Windows 7 RC1 7100 - вот эти зависания! (стоит две недели - периодичность где-то так и есть ~90 мин) Кстати, очень часто при работе в интернете сглючивает... но интернет для этого вовсе не обязателен (такие же глюки в оффлайне и при работе с другими приложениями). После замены девятой Оперы десятой Оперой глюки стали немножко реже... Тема актуальная, в общем-то.. раз это не фиксят несколько сборок подряд. Я, конечно, попробую последовать опыту М. Руссиновича и выловить это приложение самостоятельно... когда-нибудь. Но может кто-то уже понял в чем дело? |
Smeluy, Noomorph, а каких фиксах это может идти речь для начала поставьте свежие драйвера для video, и нормальные кодеки которые совместимы с Windows 7.
Цитата:
Noomorph, Попробуйте драйвера все таки видео посвежей поставить. |
Хм, ну драйвера у меня не могут быть несвежими для видео.
Я их получаю через Windows Update, причем пишется что это уже семерочные интеловские драйвера (у меня Intel x3100). При попытке обновить их (насильно, через интернет) получаю сообщение что они и так самые свежие. При воспроизведении видео - ни одного зависания! Кодеки тоже свежие. Если мне не изменяет память, то такие интересные сюрпризы были просто при работе со стандартными приложениями Windows 7 (7077). Я на форуме порылся технетовском... там посоветовали Intel Matrix Storage Manager в таких случаях. Сейчас попробую. Кстати, комп не вис 5 часов подряд - надо же)) |
Smeluy, Noomorph, в Журнале событий есть ошибка "Error 15016" ?
|
Поглядел-порыл журнал событий - вроде бы нет... а что?
|
Noomorph, у вас так же как и у автора темы ?
Цитата:
|
насчет svchost я не проверял... если возникнет еще раз эта проблема - посмотрю.
|
У меня Acer Aspire 5920 и зависания начались после обновления дров видео карты через виндоус абдейтер. Снес их, поставил Вистовские, все замечательно работает и больше не подвисает.
|
Noomorph, иногда бывает нужно откатить чуть назад по драйверам видео.
Можно начать попробовать, на встроенном мониторе ресурсов (он очень изменился в windows7), ставите галку на нужном сервисе/службе используете фильтр и смотрите в "Обзор", "ЦП", "Диск", "Сеть" - оранжевым цветом будет выделенная данная служба/сервис к чему имеет отношения. Тем самым сократя круг поиска. |
Цитата:
|
starl,
Да но то что я написал он Process Explorer (он в удобном виде не покажет) если вы видели, а точнее Цитата:
Для "зависания/тормозутости" ПК лучше использовать ProcessMonitor (только вот отлавливать периодичность зависания в период 90мин, все таки проблематично, capture buffer может не выдержать). |
А у меня windows 7 (7600) зависает часто при копировании/перемещении файлов (в Total Commander) , разбиении на части и сборке.
Зависает намертво, перезгузить можно только кнопкой на системнике, при этом в событиях никаких ошибок кроме: atikmdag (я так понял драйвер ATI) - не критическая и сообщение о том что система завершила работу не должным образом после перезагрузки. Ни на одном форуме не нашел решения прблемы. На Windows XP все работало замечательно. Проблема началась со сборки 7100RC. Система: nForce 650SLI v2, CD5200, DDR2 GEIL PC-6400 2Gb, Radeon 4850, HDD Samsung 250Gb |
hss2008, какая версия антивируса?
|
ESET NOD32 Antivirus 4.0.437.0
вчера поставил win xp, при распаковке iso опять повис - видимо проблема с железом. Грешу на мать (долбанный nforce достал уже, сначала RAID рухнул теперь это..) все разгоны убирал - не помогает. |
Время: 07:06. |
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-