|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Модификация подсистемы питания радиомикрофона (60 В -> батарейка) |
|
|
Модификация подсистемы питания радиомикрофона (60 В -> батарейка)
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Имеется такая схема радиомикрофона, подключаемого в разрыв телефонного провода:
![]() Нужно сделать так, чтобы питание устройство принимало не от телефонной линии в 15/60 вольт (я затрудняюсь сказать точно. Вроде бы телефонная линия на 60 вольтах работает, но если снять трубку, то переходит на 10-18 вольт. Но, видимо, устройство работает только при поднятой трубке. Или нет?), а от батарейки (от любой не очень крупной подойдёт. Я её пометил как 5 вольт, но это совершенно непринципиально - лучше использовать ту, которая легко находится в магазине). Мне предложили примерно такой вариант "на коленке": ![]() Убран выпрямительный мост, да батарейка добавлена. Вот вопрос: эта схема эквивалентна предыдущей? В том плане - будет работать или нет? Нужно ли менять параметры элементов или, может, вообще не к месту подключено питание? Второй вопрос добавочный (это уже не принципиально, хотя и желательно): можно ли здесь где-нибудь воткнуть светодиод? Предполагается, что его следует подключать параллельно конденсатору на 0.022 мкФ, но ведь тогда и параметры схемы нужно изменять, наверное. Сам я в схемотехнике совершенно ничего не понимаю ![]() |
|
Отправлено: 09:00, 10-05-2009 |
Старожил Сообщения: 211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще то это Вам скорее всего СЮДА. Вторая схема (на коленках) работать не будет.
|
Отправлено: 12:58, 10-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Вторая схема работать не будет. Сгорит. PS. А где у тебя сам микрофон ? На схеме не видно . Забыл нарисовать ? Вот простая схемка радиомикрофона. Правда без телефонной сети. ![]() Вся статья |
|
------- Последний раз редактировалось iskander-k, 10-05-2009 в 13:36. Отправлено: 13:09, 10-05-2009 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TomSoyer:
![]() Цитата TomSoyer:
Цитата iskander-k:
Например, здесь: ![]() Указана полярность подключения. Хотя... Какой тогда смысл в диодном мосте, если можно просто один диод поставить?.. Как я понимаю, резистор 510 Ом возле линии нужен для того, чтобы на устройство шло небольшое напряжение (порядка 5 вольт) из линии. Если убрать всю часть справа от конденсатор 0.022 мкФ и подключить туда батарейку, то будет то же самое. Да? Но в этом случае не будет приниматься сигнал с линии. Что, если вот так сделать (добавил диод и батарейку в другом месте) : ![]() Тут меня смущает тот момент, что питание будет идти и от батарейки, и от линии, а в результате ничего не станет работать. С другой стороны, если даже сделать питание от батареи - неужели в линии не будет дополнительного падения напряжения при подключении устройства? |
|||
Отправлено: 13:52, 10-05-2009 | #4 |
Den47
Цитата Coutty:
Схемку я бы так сделал ![]() конденсатор на входе телефонной линии нужен, чтобы на вход преобразователя пропустить только переменное напряжение сам разговор. Его емкость 0,01...0,1 мкФ Или его не к базе подключать надо, а к эмиттеру? Цитата iskander-k:
|
|||
Отправлено: 14:19, 10-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Den47, спасибо, я спрошу у руководителя насчёт этой схемы.
А почему конденсатор стоит только на одном конце линии? Соблюдать полярность подключения требуется? Именно прослушивание телефонной линии. Не в криминальный целях, правда ![]() Собственно, светодиод в этом устройстве как раз и нужен для того, чтобы легко обнаруживать подавление, а не искать частоту, на которой идёт ретрансляция. |
Отправлено: 14:45, 10-05-2009 | #6 |
Den47
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Но мне непонятно желание использовать именно батарею? И для этого менять схему, когда уже есть готовая схема, питающаяся от линии. Сорьки, резистор на 510 ом надо оставить. И схему я так понял подключать не параллельно линии, а в разрыв одного из проводов. Светодиод можно включить параллельно батареи через резистор. ![]() |
||
Отправлено: 15:32, 10-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Den47:
Цитата Den47:
Цитата Den47:
Цитата Den47:
Цитата Den47:
|
|||||
Отправлено: 15:47, 10-05-2009 | #8 |
Den47
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
|
||||
Отправлено: 16:00, 10-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Пойду консультироваться с руководителем.
|
Отправлено: 16:26, 10-05-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тайм аут для дисковой подсистемы. | minion | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 29-05-2009 16:30 | |
Ошибка подсистемы спулера | banbug | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 08-01-2009 20:15 | |
батарейка | ivanet | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 25-03-2008 13:15 | |
не грузится драйвер подсистемы IOS | alexandri | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 21-05-2004 13:03 | |
Батарейка | Vampire | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 26-02-2003 03:53 |
|