Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата TomSoyer:
Вообще то это Вам скорее всего СЮДА. »
С их сайта и была взята оригинальная схемка. Но вот форум... Он слишком большой, чтобы там что-то найти (особенно в разделе "шпионские штучки"). Страшно спрашивать Может, здесь кто знает)

Цитата TomSoyer:
Вторая схема (на коленках) работать не будет. »
А что исправить требуется?

Цитата iskander-k:
При вызове в линии идёт ~ 60в(переменка) в старых (советских) сетях , в новых около ~45в. Для этого и стоит выпрямительный мост. »
Я думал, его ставят для того, чтобы можно было игнорировать полярность при подключении. Во многих других схемах "радиомикрофонов" выпрямительный мост отсутствует.
Например, здесь:

Указана полярность подключения.
Хотя... Какой тогда смысл в диодном мосте, если можно просто один диод поставить?..

Как я понимаю, резистор 510 Ом возле линии нужен для того, чтобы на устройство шло небольшое напряжение (порядка 5 вольт) из линии. Если убрать всю часть справа от конденсатор 0.022 мкФ и подключить туда батарейку, то будет то же самое. Да? Но в этом случае не будет приниматься сигнал с линии.

Что, если вот так сделать (добавил диод и батарейку в другом месте) :

Тут меня смущает тот момент, что питание будет идти и от батарейки, и от линии, а в результате ничего не станет работать.
С другой стороны, если даже сделать питание от батареи - неужели в линии не будет дополнительного падения напряжения при подключении устройства?

Отправлено: 13:52, 10-05-2009 | #4