Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Проблемы с NAT и Proxy <D-link 500T>

Ответить
Настройки темы
D-Link - Проблемы с NAT и Proxy <D-link 500T>

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Помогите решить проблему...
Есть компьютер с двумя сетевыми картами. К одной подключен ADSL-модем D-link 500T. Ко второй локальная сеть...
Когда модем настроен в режиме bridge - интернет в локальную сеть раздается отлично! использую HandyCache. НО тогда я не за NAT'ом, и не могу достучаться до своего FTP из интернета. Когдаже модем настроен в режиме PPPoE\PPPoA, пробросив порты через NAT я спокойно поподаю к себе на FTP... НО тогда не могу раздать интернет в локаль.. Прокси через раз открывает страницы... Если на этом компьютере, использую браузер, НЕ через прокси все олично работает...
Мне нужно что бы и к FTP доступ был и интернет в локали...
Помогите..

Отправлено: 15:46, 04-05-2009

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ToLeGuA, Эм, если фтп на этой же машине, то и проблем быть недолжно с НАТом. в локалке адрес - 192.168.0.1 - смотрите чтобы фаервол не блокировал локальную сеть.
ну а с интернета - настройте только сам сервис ДинДнс, в модеме порты ФТП перебросьте и всё.

Отправлено: 14:57, 14-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

HellFire_MZ, в том то и дело, что проблем с натом нет. Все отлично коннектится, а вот в локаль интернет не раздается.. Прокси ужасно тупит

Отправлено: 21:50, 14-05-2009 | #12

Ветеран

Цитата HellFire_MZ:
2. Вот подробная документация - http://smart-soft.ru/?page=ics »
Это прочли, сделали как написано?

Отправлено: 08:00, 15-05-2009 | #13

Новый участник

Цитата HellFire_MZ:
Это прочли, сделали как написано? »
Как раз сейчас этим занимаюсь. О результатах отпишусь.

Отправлено: 08:20, 15-05-2009 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ToLeGuA:
Это специальный сервер или же обычный компьютер с Proxi? »
Обычный компьютер. »
Тогда в топку прокси. Подключить модем, настроенный в режиме PPPoE-NAT, к локалке, и пусть все компьютеры работают с ним напрямую. Заодно сеть будет куда устойчивей работать - не будет проблем из-за сбоев и перезагрузок на "ИО сервера"
Цитата ToLeGuA:
Все отлично коннектится, а вот в локаль интернет не раздается.. Прокси ужасно тупит »
Ещё-бы. Прокси за натом - это страшно

Если же всё-таки хочется через прокси, тогда - простой "мост"

Цитата ToLeGuA:
FTP находится на этой машине. Файер вол настроен правильно это 100%, потому тчо проверено.. »
ipconfig /all не мешало бы выложить. Ладно, проверяем:
1. Открываем FTP по адресу 127.0.0.1 . Работает?
2. Открываем FTP по внутреннему адресу. Работает?
3. Открываем FTP по "внешнему" адресу PPPoE-соединения. Работает? Судя по всему - нет

Цитата ToLeGuA:
Хочу открыть на этой же машине FTP. »
Кстати, на попадавших в мои руки модемах по-умолчанию NAT "глушил" исходящие соединения на свой внешний порт. Подозреваю, что прокси тоже так себя ведет. Есть ли опции типа bypass triangle? (У zyxel'я она так называлась)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:46, 15-05-2009 | #15

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Если же всё-таки хочется через прокси, тогда - простой "мост" »
Просто завязать обе карточки в мост?

Отправлено: 09:27, 15-05-2009 | #16

Новый участник

ТОВАРИЩИ!!!! Всем огромное спасибо за помощь, поддержку и понимание!!! Проблема решена!!

Поставил Traffic Inspector и ВУАЛЯ, я за NAT'ом и нтернет внутри есть))) За это хотелось бы выразить особую благодарность, товарищу HellFire_MZ!!))

Отправлено: 15:27, 15-05-2009 | #17

Ветеран

ToLeGuA, да незачто Тут просто можно было и без траффик инспектора сделать, но раз надо трафик считать, то пожалуйста, у них версия по моему персональная до трех пользователей бесплатна)

Отправлено: 16:21, 15-05-2009 | #18

Новый участник

Может я задам глупый вопрос, но, может кто даст ключик или кряк на Traffic Inspector 1.1.5.224, весь инет излазил, нигде нету...

Отправлено: 15:56, 21-05-2009 | #19

Ветеран

ToLeGuA, здесь не обсуждается помощь по крякам и вареззу. Скажу только, что на эту версию ни у кого нет ключей.

Отправлено: 17:17, 21-05-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Проблемы с NAT и Proxy <D-link 500T>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено