Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Операции с файлами (без расширения)

Ответить
Настройки темы
[решено] Операции с файлами (без расширения)

Новый участник

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот собственно сабж.
Во-первых нужно научиться копировать файл без расширения. Например, вот этот путь - @WindowsDir&'\System32\Drivers\Etc\hosts' воспринимается как папка...
А еще неплохо было бы иметь возможность переименовать, опять-же на этом примере, файл hosts.txt в просто hosts
У кого есть конструктивные мысли?

-------
ira furor brevis est

Отправлено: 18:03, 23-04-2009

Ветеран

Благодарности: 8087

Grammaton Cleric, указывайте точку в имени:
Код: Выделить весь код
FileCopy(@WindowsDir & "\System32\Drivers\Etc\hosts.", "c:\")
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:51, 23-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grammaton Cleric:
этот путь - @WindowsDir&'\System32\Drivers\Etc\hosts' воспринимается как папка »
Но ведь насколько мне известно, в одном месте не может содержаться и папка и файл с одним и тем же именем (файл без расширения).

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 22:20, 23-04-2009 | #3

Новый участник

Цитата Iska:
Grammaton Cleric, указывайте точку в имени: »
Прокатило, спасибо. А я пробовал сначала скопировать файл, а потом его переименовать - вот это не получается...
Цитата Creat0R:
Но ведь насколько мне известно, в одном месте не может содержаться и папка и файл с одним и тем же именем (файл без расширения). »
Так ведь по этому пути нету папки с именем hosts - в папке ...Drivers\Etc\
содержится файл hosts.txt, который надо переименовать в hosts Папки с таким названием не существует...
----------------
В общем моя проблема решена копированием с указанием только точки - без расширения. Если еще можно переименовать, как я говорю, так вообще будет шоколадно. Хотя можно, конечно, скопировать, а потом удалить оригинал - тоже вариант...

-------
ira furor brevis est

Последний раз редактировалось Grammaton Cleric, 24-04-2009 в 02:56.

Отправлено: 02:41, 24-04-2009 | #4

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Grammaton Cleric:
Так ведь по этому пути нету папки с именем hosts »
тогда и "воспринимать как папку" нечего: либо файл, либо папка - что есть, с тем и работаем

Цитата Grammaton Cleric:
еще неплохо было бы иметь возможность переименовать, опять-же на этом примере, файл hosts.txt в просто hosts »
не мутите воду, все переименовывается:
FileMove(@SystemDir &"\Drivers\Etc\hosts.txt", @SystemDir &"\Drivers\Etc\hosts")

Отправлено: 03:31, 24-04-2009 | #5

Новый участник

Цитата amel27:
не мутите воду, все переименовывается: »
Толи лыжи не едут, толи я е......... - вроде тоже самое делал, не переименовывалось... Аж стыдно стало...

-------
ira furor brevis est

Отправлено: 04:34, 24-04-2009 | #6

Googler

Благодарности: 1563

Grammaton Cleric, попробуйте с перезаписью, и проверьте возвращаемое значение FileMove:
FileMove(@SystemDir &"\Drivers\Etc\hosts.txt", @SystemDir &"\Drivers\Etc\hosts", 1)

Отправлено: 05:09, 24-04-2009 | #7

Новый участник

Цитата amel27:
Grammaton Cleric, попробуйте с перезаписью, и проверьте возвращаемое значение FileMove: »
Так я уже попробовал - получилось... Еще на прошлом посте. Я и говорю, что аж стыдно стало, что такое простое не смог сделать.
----------
З.Ы. amel27, когда со мной на форуме начинают на Вы общаться - становится не по себе. Есть такая фраза: "Когда в сети начинают говорить на Вы - значит в реале уже набили бы морду"...

-------
ira furor brevis est

Отправлено: 05:44, 24-04-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Операции с файлами (без расширения)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено