Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Перегрев видеокарты (возможно)

Ответить
Настройки темы
Перегрев видеокарты (возможно)

Storm Spirit

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время с моим компом творится непонятное. Сидишь, играешь в Fallout или в другие игры - компьютер перезагружается. Обычно происходит так: поиграл часик, бац, комп перезагрузился. После этого его включать нет смысла - он повторит свой номер в кротчайшие сроки (2-5 минут). Остаётся пойти погулять или заняться делом, через некоторое время "пациент" выздоравливает, и можно поиграть ещё часик. Я думаю, что дело в перегреве каких-либо компонентов. Снял крышку, осмотрел вентиляторы. Обнаружил, что вентилятор видеокарты крутится очень слабо - муху вряд ли сдует (проверять надо?). Вопрос к вам - на что грешить, как узнать, какая информация вам нужна для выслеживания "болезни".

Отправлено: 18:24, 20-04-2009

Storm Spirit

broker15, кнопочка есть под профилем слева, конфигурация, там написано, что у меня... Вообще у меня Sapphire ATI Radeon X1650 512Mb

Глаза разбегаеются... но так и не нашёл, где програмка показывает температуру

Отправлено: 23:53, 22-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

а на вкладке Sensors?

Отправлено: 00:09, 23-04-2009 | #12

Storm Spirit

Тоже нет На третьей вкладке вообще нет ничего, связанного с видеокартой.

Отправлено: 11:19, 23-04-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 489

Хамяг, попробуй RivaTuner 2.0x. Она русская, поэтому где посмотреть температуру найдешь

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 17:28, 23-04-2009 | #14

Storm Spirit

sanek_freeman, И там не нашёл

У меня, кажется, видеокарта не обладает термодатчиком. Ладно, придётся пальцем проверить

Сегодня комп выключился вообще без запуска игр, причём прожив минут 15. Посмотрел на вентилятор на видеокарте - он вообще не крутится! Придётся новый, я так думаю, покупать.

Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".

Последний раз редактировалось SanCho, 24-04-2009 в 19:30.

Отправлено: 12:09, 24-04-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата Хамяг:
Sapphire X1650Pro 512Mb »
Хм, не думал, что на этой видеокарте нет термодатчика... Может с ним случилось что?
В общем, покупай кулер, а там дальше видно будет.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 15:39, 24-04-2009 | #16

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Хамяг:
Придётся новый, я так думаю, покупать. »
а если существующий почистить и смазать?

Отправлено: 09:33, 05-05-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Перегрев видеокарты (возможно)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено