Перегрев видеокарты (возможно)
В последнее время с моим компом творится непонятное. Сидишь, играешь в Fallout или в другие игры - компьютер перезагружается. Обычно происходит так: поиграл часик, бац, комп перезагрузился. После этого его включать нет смысла - он повторит свой номер в кротчайшие сроки (2-5 минут). Остаётся пойти погулять или заняться делом, через некоторое время "пациент" выздоравливает, и можно поиграть ещё часик. Я думаю, что дело в перегреве каких-либо компонентов. Снял крышку, осмотрел вентиляторы. Обнаружил, что вентилятор видеокарты крутится очень слабо - муху вряд ли сдует (проверять надо?). Вопрос к вам - на что грешить, как узнать, какая информация вам нужна для выслеживания "болезни".
|
а какую t железа показывает Everest, если нормальную, то надо тестить все железо, в частности= память, HDD, да и саму видеокарту
Да смущает еще что ОС- семерка, всеж она еще бетта
|
broker15, ну, я уже месяца 3 на семёрке сижу, а проблемы 3 дня назад начались =)
С чем её есть, расскажите.
|
sanek_freeman |
20-04-2009 19:30 1099244 |
Цитата:
Цитата broker15
Да смущает еще что ОС- семерка, всеж она еще бетта »
|
Врядли дело в этом.
Цитата:
Цитата Хамяг
С чем её есть, расскажите. »
|
С железом, желательно теплым :)
Скачиваете программу, запускаете, открываете там где температуры, смотрите и выкладываете информацию здесь.
|
Цитата:
Цитата sanek_freeman
открываете там где температуры »
|
не нашёл этого пункта
|
Хамяг, Компьютер --> Датчик
|
Извиняюсь, у меня экзамены, мало времени на комп.
В общем вот:
Код:
Системная плата: 20
ЦП: 38
ЦП Диод: 58
Винчестер: 24
Компьютер только включил. Среди вентиляторов обнаружен только вентилятор ЦП.
|
sanek_freeman |
22-04-2009 15:21 1101047 |
Хамяг, а какова температура видеокарты в простое и под нагрузкой? Посмотреть можно с помощью GPU-Z.
|
sanek_freeman, хм... не нашёл я там температуру видеокарты (графы именно такой)
|
Цитата:
Цитата Хамяг
sanek_freeman, хм... не нашёл я там температуру видеокарты (графы именно такой) »
|
после температуру ЦП следующая строчка ГП
если ее нет, то что то случилось с датчиком ГП, что он не работает
на этой же вкладке, где вентиляторы- должна быть и строчка про обороты кулера ГП
да а что за видеокарта, может она с пассивным охлаждением
|
broker15, кнопочка есть под профилем слева, конфигурация, там написано, что у меня... Вообще у меня Sapphire ATI Radeon X1650 512Mb

Глаза разбегаеются... но так и не нашёл, где програмка показывает температуру
|

Тоже нет =) На третьей вкладке вообще нет ничего, связанного с видеокартой.
|
sanek_freeman |
23-04-2009 17:28 1102233 |
Хамяг, попробуй RivaTuner 2.0x. Она русская, поэтому где посмотреть температуру найдешь :)
|
sanek_freeman, И там не нашёл :(
У меня, кажется, видеокарта не обладает термодатчиком. Ладно, придётся пальцем проверить :)
Сегодня комп выключился вообще без запуска игр, причём прожив минут 15. Посмотрел на вентилятор на видеокарте - он вообще не крутится! Придётся новый, я так думаю, покупать.
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".
|
sanek_freeman |
24-04-2009 15:39 1103055 |
Цитата:
Цитата Хамяг
Sapphire X1650Pro 512Mb »
|
Хм, не думал, что на этой видеокарте нет термодатчика... Может с ним случилось что? В общем, покупай кулер, а там дальше видно будет.
|
Цитата:
Цитата Хамяг
Придётся новый, я так думаю, покупать. »
|
а если существующий почистить и смазать?
|
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-