![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - TrueCrypt |
|
|
Модератор Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ыть, скорее всего сам TrueCrypt в принципе не умеет писать на болванки, а делает это при помощи посторонней программы, некоего "disk burner".
Но у вас схема не работает, потому что он этот "disk burner" не может найти. Может это из-за x64 - там пути не такие как в x86. |
Отправлено: 07:28, 08-08-2012 | #21 |
![]() Ветеран Сообщения: 607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил сделать с помощью TrueCrypt на флешке скрытый том и зашифровать его.
Сделал, при нажатии на кнопку "Смонтировать", в Параметрах ввел пароль от скрытого тома. 1) Вопрос, где собственно он, скрытый том ? В проводнике появился только один раздел, я так понимаю это первый внешний, а скрытый как открыть? 2) Или я чего-то недопонял, или на скрытом томе ни в коем случае нельзя перезаписывать данные, иначе может испортиться ? В этом случае, как быть, если я хочу туда перенести все важные .doc документы и работать с ними оттуда, не перенося на компьютер - это ведь получается будет идти перезапись |
Отправлено: 12:05, 07-09-2012 | #22 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Как именно ты создал скрытый том на флэшке?
2) А почему не стал пользоваться встроенной возможностью создания съёмного носителя с автозапуском портативной версии TrueCrypt и монтированием контейнера? 3) А интересует именно флэшка? Почему бы не создать шифрованный файл-контейнер, хранить его на локальном диске ПК и в нужный момент монтировать для того, чтобы скинуть туда документы. Цитата RomanWAR:
|
|
Отправлено: 14:50, 13-09-2012 | #23 |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цель - сделать скрытую зашифрованную ОС. Чтоб если компьютер загружается, то загружается поддельная ОС. Если вставить диск или флешку то скрытая ОС (внешний загрузчик).
Все получилось сделать средствами truecrypt - но возникла одна проблемма. Делал по следующей схеме. 1) Сделал скрытую ОС. 2) Поставил открытую ОС и зашифровал систему. 3) Записал recovery disk (с него в дальнейшем и грузился) 4) Форматнул раздел первой системой (и загрузчиком трукрипт) 5) Поставил обычную систему (не шифрованную) --------- итого - не вставляешь диск грузится обычная открытая системе вставляешь диск грузится загрузчик трукрипта. Все супер! НО!!!! Со скрытой ОС не дает писать ни на какие внешние устройства! Для меня это совершенно не приемлемо! Пишет что устройства только read-only! Система Windows XP и я не смог найти как монтировать диск с возможностью запись (скрытый том это не вариант). Как с этим бороться? Может в win7 можно побороть READ ONLY диски в трукрипте? Да и вобще как она это делает? Как она может монтировать диски (реальные не крипто-тома) в обход системы? Или может посоветуете тулзу с аналогичным функционалом, но не ограничивает специальном образом монтирование дисков. может diskcrypt? Тесты занимаю оооочень много времени, так что полагаю на опыт форумных жителей. |
Отправлено: 19:44, 31-07-2014 | #24 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поясните по поводу надежности контейнера от внешних воздействий. Скажем так, я зашифровал 1тб данных на жестком диске. Даже так, жесткий диск на 931 ГБ. Два раздела: 880 гб и 51. Шифрую 880. Сохраняю копию заголовка. Вот если на хдд будет битый сектор, нечитаемый, будет ли корректно читаться том truecrypt? А в случае повреждения начала заголовка я могу восстановить его из резервной копии и дальше пользоваться? Чего мне бояться, при шифровании такого объема данных? Механический хдд, WD, 2.5" в ноутбуке. Приведу данные SMART (кстати, тут датчик чувствительный, так? Ибо жестак я не ронял ни разу, тестил недавно mhdd, все норм):
![]() |
Отправлено: 18:05, 28-09-2014 | #25 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Canth:
Цитата Canth:
Цитата Canth:
Цитата Canth:
Цитата clop1000:
|
|||||
Отправлено: 00:48, 29-09-2014 | #26 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ex2:
|
|
Отправлено: 07:51, 29-09-2014 | #27 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Canth:
1. подмонтировать файл с резервной копией заголовка тома и узнать размер раздела 2. скопировать раздел на неповрежденный носитель 3. вписать туда наш корректный заголовок тома вообще, на этапе шифрования системного раздела в truecrypt пользователю настоятельно предлагается создать диск восстановления (куда пишется загрузчик и бэкапятся заголовки). |
|
Отправлено: 13:00, 29-09-2014 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] TrueCrypt | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 73 | 08-08-2012 17:01 | |
Truecrypt 6.1 (Silent Install) | Grantsfer | Автоматическая установка приложений | 4 | 20-02-2010 23:41 | |
TrueCrypt 6.3a | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 24-11-2009 23:30 | |
TrueCrypt 5 - некоторые косяки. | Andrew SWH | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 24-02-2008 15:40 |
|