Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Падение fps в играх и искажение звука.

Ответить
Настройки темы
Падение fps в играх и искажение звука.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg furmark_000006.jpg
(82.2 Kb, 12 просмотров)
Здравствуйте, хочу поделится с вами следующей проблемой. Дело в том, что недавно заменил свою старую мать, на новую - ASUS P5KPL-AM. Поставил 2 Гб памяти и видео GeForce 9500 GT. Процессор же не менял, а оставил старый Pentium® 4CPU 2.8 GHz. Решил запустить пару современных игрушек, и подумал, что заодно бы надо и проц. разогнать хотя бы до 3.2. Разогнал, игрушки поглядел. После, сбросил БИОС по дефолту, и проц. естественно вернулся к 2.8 GHz. Потом через недельку, решил запустить старую игрушку, запустил, и наблюдаю следующую картину, периодически ( проходит минуты 2 - 3 ) резко падает fps и искажается звук ( постоянные щелчки похожие на треск с эхом и растягивание с повторением ) происходит это секунд 5 - 15, после чего все возвращается в нормальное состояние. При этом, так происходит почти во всех играх, и в старых и новых. Начал грешить на перегрев, но температура проца выше 55 не поднимается ( на всякий случай, заменил термопасту под куллерами видюхи и проца. ) Думал что-то с Осью, обновил дрова, не помогло, потом снес ( виндоус XP sp3 ) поставил чистую, то же самое. Пробовал через линукс, то же самое.

Тест процессора prime95 "Small FFTs":
Код: Выделить весь код
[Mar 22 19:18] Torture Test ran 59 minutes - 0 errors, 0 warnings.
Тест не стабильность видюхи FurMark'ом:

Отправлено: 22:07, 21-03-2009

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата alphabet:
температура проца выше 55 не поднимается »
Включите мониторинг с помощью SpeedFan и смотрите на график температур. При бездействии температура процессора может упасть на 10 ° за несколько секунд. По ходу обыкновенный троттлинг. В БИОСе выставить кулер на максимальные обороты, возможно что-то исправит.
9500 не самая быстрая видюшка. Учитывайте и это. Заодно и её перегрев.

Цитата alphabet:
происходит это секунд 5 - 15, после чего все возвращается в нормальное состояние »
Явный перегрев

Не сталкивался, но есть такие "слухи", что после разгона и перегрева процессора, некоторые начинают работать медленнее.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-03-2009 в 22:54.

Отправлено: 22:35, 21-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Включите мониторинг с помощью SpeedFan и смотрите на график температур. При бездействии температура процессора может упасть на 10 ° за несколько секунд.
SpeedFan 4.37, выдает в режиме бездействия:

GPU:51C
System:32C
CPU:36C
AUX:43C
HD0:33C
Core:51C

CPU0 Fan:2400 RPM
Frequency:2821 MHz

Цитата:
9500 не самая быстрая видюшка. Учитывайте и это. Заодно и её перегрев.
Такое наблюдается и в играх 06-07 годов.

P.S. достал мать, осмотрел конденсаторы, все в норме.

Отправлено: 01:04, 22-03-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Падение fps в играх и искажение звука.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено