Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » избавляемся от вирусов самостоятельно!

Ответить
Настройки темы
избавляемся от вирусов самостоятельно!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день,дорогие Доктора))))у меня стоит антивирус на ноутбуке Нортон..так вот он просканировав комп нашел кучу вирусов,они все находятся на карантине...,я позаходила в детали каждого вируса ,где расписано место нахождение я так понимаю инфицированого фыйла..так вот подскажите могу ли я эти файлы как то убрать с компьютера,так как кажется Нортон эти вирусы не вылечивает...?!
Пример,одного из вирусов... W32.Harakit в инфо в Affected areas- что заражены 1 files и 1 Registry Entries нажимая на Registry Entries внизу пишет:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/windows NT/CurrentVersion/Winlogon/

...

Отправлено: 18:18, 21-03-2009

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Обычно в карантине о вирусе пишется путь, где он находился.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 19:01, 21-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 272

Цитата wiwka:
у меня стоит антивирус на ноутбуке Нортон..так вот он просканировав комп нашел кучу вирусов »
он и не такое может показать. Убери, пока система жива. Поставь что-нибудь приличное и бесплатноею Всё-равно за Нортон платить неизвестно каким способом не будешь.
Я отвечал в аналогичной теме. Там ссылки есть. Может, пригодится. Только сперва не забудь удалить старый антивирус.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 19:41, 21-03-2009 | #3

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

wiwka, Здравствуйте. Сделайте пожалуйста логи по правилам, если у вас есть подозрение на наличие вирусов в системе.
По остальным проблемам вам следует обратиться в другие соответствующие разделы форума.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 08:41, 23-03-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за советы..но мне интересно ли сама я могу удалить вирусы- как простой файл- если я знаю место расположения вируса?

Отправлено: 12:57, 23-03-2009 | #5

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

wiwka, Если квалификации достаточно - сможете.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 13:10, 23-03-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 141

Можете удалить что-то простое, типа autoran.inf с флешки. Очень часто вирус не только лежит на винчестере, но и его процесс находиться в памяти. Поэтому он опять восстановиться. Или его копия находится где-то в другом месте. В общем, лучше довериться "профессионалам - антивирусам"

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 13:11, 23-03-2009 | #7

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата wiwka:
я могу удалить вирусы- как простой файл- если я знаю место расположения вируса? »
Конечно, файлы удалить можно. Не всегда удаление файла заражённого вирусом приводит к уничтожению самого вируса. Кроме того, обычное удаление некоторых файлов может привести к дальнейшей неработоспособности самой ОС. Лучше всего сделать так, как советует Pili - выложить логи и действовать по обстоятельствах.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 13:11, 23-03-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » избавляемся от вирусов самостоятельно!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено