|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » избавляемся от вирусов самостоятельно! |
|
избавляемся от вирусов самостоятельно!
|
![]() Новый участник Сообщения: 14 |
добрый день,дорогие Доктора))))у меня стоит антивирус на ноутбуке Нортон..так вот он просканировав комп нашел кучу вирусов,они все находятся на карантине...,я позаходила в детали каждого вируса ,где расписано место нахождение я так понимаю инфицированого фыйла..так вот подскажите могу ли я эти файлы как то убрать с компьютера,так как кажется Нортон эти вирусы не вылечивает...?!
Пример,одного из вирусов... W32.Harakit в инфо в Affected areas- что заражены 1 files и 1 Registry Entries нажимая на Registry Entries внизу пишет:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/windows NT/CurrentVersion/Winlogon/ ![]() |
|
Отправлено: 18:18, 21-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 588
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обычно в карантине о вирусе пишется путь, где он находился.
|
------- Отправлено: 19:01, 21-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата wiwka:
Я отвечал в аналогичной теме. Там ссылки есть. Может, пригодится. Только сперва не забудь удалить старый антивирус. |
|
------- Отправлено: 19:41, 21-03-2009 | #3 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wiwka, Здравствуйте. Сделайте пожалуйста логи по правилам, если у вас есть подозрение на наличие вирусов в системе.
По остальным проблемам вам следует обратиться в другие соответствующие разделы форума. |
------- Отправлено: 08:41, 23-03-2009 | #4 |
![]() Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы..но мне интересно ли сама я могу удалить вирусы- как простой файл- если я знаю место расположения вируса?
|
|
Отправлено: 12:57, 23-03-2009 | #5 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wiwka, Если квалификации достаточно - сможете.
|
------- Отправлено: 13:10, 23-03-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 588
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можете удалить что-то простое, типа autoran.inf с флешки. Очень часто вирус не только лежит на винчестере, но и его процесс находиться в памяти. Поэтому он опять восстановиться. Или его копия находится где-то в другом месте. В общем, лучше довериться "профессионалам - антивирусам"
![]() |
------- Отправлено: 13:11, 23-03-2009 | #7 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wiwka:
|
|
------- Отправлено: 13:11, 23-03-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Принтер в списке принтеров появляется самостоятельно | Я_Bill | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-08-2009 13:58 | |
Debian/Ubuntu - не включается x-сервер самостоятельно | hnsk | Общий по Linux | 7 | 15-06-2009 12:29 | |
Прочее - Даунгрейд сети(избавляемся от домена) | fx56 | Сетевые технологии | 1 | 17-06-2008 13:48 | |
Самостоятельно перегружается телефон Samsung X700 | VladimirB | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 17-12-2007 23:24 | |
самостоятельно загружается www.yupsearch.com | Padre | Защита компьютерных систем | 4 | 18-02-2005 13:43 |
|