Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Не загружается WinXP SP3 (НИКАК) причину знаю-помогите

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не загружается WinXP SP3 (НИКАК) причину знаю-помогите

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zonet
Дата: 16-03-2009
Здравствуйте.
Вот моя ситуация:
1) Решил восстановить файл msvcrt.dll (из-за неработающего Internet Explorer 7), нашел для этого способ:
Цитата:
To resolve this issue, use the Windows XP Recovery Console to replace the Msvcrt.dll file with the original version. To do this, follow these steps:
Insert your Windows XP CD-ROM into the computer's CD-ROM drive or DVD-ROM drive, and then restart your computer from the CD-ROM.

NOTE: Some computers may require that you modify the basic input/output system (BIOS) settings before you can start the computer from a CD-ROM. For information about how to modify BIOS, see your computer documentation.
At the Welcome to Setup screen, press R to start the Recovery Console.
Press the number key that corresponds to the installation that you want to repair, and then press ENTER.
Type the Administrator password, and then press ENTER.
With the Windows XP CD-ROM still in the CD-ROM drive or DVD-ROM drive, type the following commands, pressing ENTER after each command:
cd system32
ren msvcrt.dll msvcrt.old
CD-ROM_or_DVD-ROM_Drive_Letter:
cd \i386
expand msvcrt.dl_ BootDriveLetter:\windows\system32
exit
Источник http://support.microsoft.com/kb/324762
2) Вставил мультизагрузочный диск с WinXP SP2
3)Успел сделать это:
"cd system32
ren msvcrt.dll msvcrt.old
E:"

"cd \i386" - это уже не получилось ввести (писалось Неправильная команда или типа этого)
Поскольку не получилось дальше, просто ввел "exit"
и вышел
4) После этого синий экран с ошибкой STOP: c000021a...каракули...0xc0000135...каракули...Windows Logon Process...каракули...0x00000000 0x00000000 и т.д.
Я так понимаю, что по глупости все же переписал файл msvcrt.dll и поэтому XP не загружается ни в одном из режимов. (речь идет о вызываемых F8).

Что сделать, чтобы восстановить???
Пожалуйста, помогите...

-----------------------------------------
возможно я неправильно указал букву DVD привода? т.к. он у меня USB, а компьютер-ноутбук. Или не так указывал путь к папке i386?(из-за того, что диск мультизагрузочный)
С диска загружаться могу, могу включить версию XP PE с этого диска и наверно получу доступ ко всем файлам на ноутбуке:
1) Что мне там следует заменить, чтобы все заработало? (У меня отдельно в пакпе есть тот самый msvcrt.dll но не мой, а присланный мне другом. Можно ли его использовать, чтобы заменить свой?).

Отправлено: 23:21, 16-03-2009

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zonet, снова загрузитесь в консоль и выполните команду
Код: Выделить весь код
cd /d <буква DVD-привода>:\<путь к папке i386>
Нам неизвестна ваша буква привода и путь к папке, поэтому конкретную команду подсказать невозможно. Используйте команды
cd /d <буква диска>:
и
dir /b
, чтобы выяснить и то и другое.

Если диск мультизагрузочный, папка может быть не в корне диска. Допустим, буква DVD - E:. Тогда выполните
cd /d E:
dir /b
и вы увидите список папок. Если i386 нет, переходите в каждую папку командой
cd <имя папки>
и снова
dir /b
. Когда доберетсь до папки i386,
expand msvcrt.dl_ BootDriveLetter:\windows\system32

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:36, 17-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadikan, спасибо!!!
Открыл диск на др. пк. Папка i386 есть прям в корне диска.
Напишите мне пожалуйста текст того, что мне написать в командной строке (чтоб я мог распечатать), а то я в командной строке мягко сказать пустое место

Может мне стоит еще как-нибудь восстановить XP или этого должно хватить?

Отправлено: 11:14, 17-03-2009 | #3

Пользователь

Vadikan, вот что я имею.
Попал я суда иначе, чем Вы говорили:
1)Чтобы переключиться на DVD-ROM мне помогло только это E: никакие сочетания cd не помогали
2) Чтобы посмотреть содержание DVD диска помогла только команда dir
Команда cd <имя папки> для открытия i386 не подходит
Поэтому не знаю как в нее попасть

Последний раз редактировалось zonet, 28-05-2010 в 20:51.

Отправлено: 11:53, 17-03-2009 | #4

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zonet, ну раз вы видите, что у вас в корне E есть i386, остается выполнить команду
expand Е:\i386\msvcrt.dl_ C:\windows\system32

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:49, 17-03-2009 | #5

Пользователь

Vadikan, СПАСИБО!!! XP заработала, а Браузер так и нет

Отправлено: 15:08, 17-03-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Не загружается WinXP SP3 (НИКАК) причину знаю-помогите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено