Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Ошибки геометрии??? Что такое?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Ошибки геометрии??? Что такое?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тут вот какое дело. Есть новый винт WD 160 гб 7200 IDE. Все нормально, все в порядке, в системе определяется, исправен, скорость чтения тоже в норме. Но вот случайно запустила Partition Magic, а там написано диск 2 (он у меня второй, для данных), емкость, и краткая характеристика "bad". Даже файловая система не указана (должна быть NTFS). Partition Info сообщает, что найдены "ошибки геометрии", а дословно следующее:
Error #105: Partition didn't begin on head boundary.
ucBeginHead expected to be 0 or 1, not 32.
Error #106: Partition didn't begin on head boundary.
ucBeginSector expected to be 1, not 33.
Error #109: Partition ends after end of disk.
ucEndCylinder (19457) must be less than 19457.
Вопрос: насколько это критично? Надо ли бежать менять его по гарантии, или можно слить куда-нибудь инфу и просто отформатировать? Дело в том, что у меня недавно сдох старый Seagate, и в сервисе вытащили большинство данных на этот новый WD, гарантия 3 года, за что им особое спасибо. Если эти загадочные ошибки геометрии можно поправить какой-нибудь утилитой, было бы хорошо.

Отправлено: 13:16, 03-03-2009

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата stilloveyou:
Partition Magic »
Partition Magic - не стоит доверять. Возьмите программу Victoria или MHDD и проверьте жесткий диск.
Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:43, 03-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата iskander-k:
Partition Magic - не стоит доверять »
Пользуюсь давно, нормально работает. Может в данном случае криво стала программа. Попробуйте другой софт например Акронис.

Отправлено: 14:28, 03-03-2009 | #3

Новый участник

С диском что-то не то. Виндовский chkdsk не может довести проверку до конца (с галкой автоматически исправлять системные ошибки). Partition Magic я тоже пользуюсь давно, по назначению - разделы создавать, косяков вроде не было. А тут я просто так ее запустила, и вижу такое... А что, никто так и не сталкивался с этой темой - ошибки геометрии? Вообще такие существуют?

Отправлено: 14:37, 03-03-2009 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

С ошибкой подобного рода, PM ругается что диск BAD, у меня на работе диск (WD 80 гигабайт) служит беспроблемно уж больше, чем 3 с половиной года. Никаких проблем больше не отмечено. Так что, имхо, можно не заморачиваться на эту тему. Хотя, конечно, единичный случай - это ещё не статистика.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 15:01, 03-03-2009 | #5

Новый участник

Какие есть мнения, можно ли убрать эти геометрические ошибки форматированием? Погуглить я погуглила, но внятного ответа не нагуглилось...

Отправлено: 18:02, 03-03-2009 | #6

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата stilloveyou:
Какие есть мнения, можно ли убрать эти геометрические ошибки форматированием? »
Проверьте сначала диск другими программами - Victoria или MHDD .

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:17, 03-03-2009 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

stilloveyou, Уже дважды вам сказали и я повторю, проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:28, 03-03-2009 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Можно проще - снести дисковым редактором таблицу разделов диска и переразбить его заново. Последнее желательно делать средствами операционной системы при установке оной.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:26, 04-03-2009 | #9

Новый участник

У, налетели злые на беззащитную. Я почитала про эти MHDD и Victoria, там что-то про из под DOS, если бы я что-нибудь знала про этот DOS, я бы сюда не писала, уж извините. И потом, ну проверю я, Victoria ваша из-под DOS (повторяю, я НЕ ЗНАЮ, что это такое, уж так получилось), напишет - да, геометрические ошибки. А дальше-то что?

Отправлено: 11:58, 04-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Ошибки геометрии??? Что такое?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено