Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы о модемном соединении

Ответить
Настройки темы
Вопросы о модемном соединении

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Пытаюсь дозвониться с помощью wvdial, модем звонит и секунд через тридцать обрывает связь, сообщая об ошибке №10 (никакой передачи данных при этом не наблюдается). Как я понял, эта ошибка  означает, что "невозможно достичь точки, где запущен хотя бы один сетевой протокол". В /etc/recsolv.conf DNS-серверы указаны. На попытку ping мне отвечают, что сеть недоступна. Как бы это дело разрешить?

И еще вопрос: когда я пытаюсь запустить wvdial не под root, а обычным пользователем, мне отвечают: cannot open /dev/ttySHFC0: device or resource busy. Рут запускает wvdial нормально. На файл /dev/ttySHFC0 права чтения-записи-исполнения разрешены всем. Как бы сделать, чтоб остальные пользователи тоже смогли запускать wvdial?

Спасибо.

Отправлено: 08:11, 11-11-2003

Новый участник

Сегодня все заново пробовал. Ничего не получалось, от безысходности залез в главное меню, запустил "мастер подключения к интернет", и всё заработало. Проблема опять-таки решилась, но как-то коряво. Ручками ничего не получается, а всё через фронт-енды.

Belansky
Да, набор тональный. Всё время так работало. И в wvdial.conf всё было прописано, в чём причина отказа, я так и не понял.

dio
x-isp неплохая программа. Вот только из тарбола она ставиться не захотела. После make выдавала какую-то ошибку 1, и что ей нужно, не говорила. А в бинарном тарболе она какая-то глючная, вылетает частенько.

Отправлено: 16:12, 09-12-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Избавиться от подобных проблем поможет вдумчивое чтения документации по pppd.
Я, не хвалюсь, после прочтения (ушло пара дней) могу поставить дозвон с любым провом через любуюу мини-атс

Отправлено: 17:44, 09-12-2003 | #12

Новый участник

Пробовал подключаться с использованием скриптов. Такая же фигня - связь обрывается через 30 секунд, в течение этих тридцати секунд открыть какую-либо страницу невозможно, "Опера" отвечает: "Удаленный сервер не найден".

Скрипт такой:

ABORT           "ERROR"
ABORT           "NO DIALTONE"
TIMEOUT         5
""              "AT"

"OK"            "ATZ"
"OK"            "ATS7=120"
ABORT           "BUSY"
ABORT           "NO ANSWER"
ABORT           "NO CARRIER"
ABORT           "Login incorrect"
"OK"            "ATDT577222"
TIMEOUT         125
"CONNECT"       "\c"
TIMEOUT         30
"ogin:"         " мой логин"
"assword:"      " мой пароль"
"}"             "\c"

Лог такой:

pppd ttySHCF0  57600 connect 'chat -V -f /etc/ppp/script' defaultroute noipdefault debug nodetach

AT
OK
ATZ
OK
ATS7=120
OK
ATDT577222
CONNECT 57600
~^?}#@!}!^} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}"D!~~^?}#@!}!_} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}"(~~^?}#@!}!`} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}"t^O~~^?}#@!}!a} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}"=}&~~^?}#@!}!b} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}"w^T~~^?}#@!}!c} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}">}=~~^?}#@!}!d} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}"r8~~^?}#@!}!e} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}";1~~^?}#@!}!f} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}"q#~Connect script failed

Может, кто-нибудь знает, в чём тут дело?

Отправлено: 10:29, 15-01-2004 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

В чем тут дело, в чем тут дело. Какая у прова авторизация?

Отправлено: 12:49, 15-01-2004 | #14

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В папке /etc/ppp поизучай свои файлы, может где старый пароль или аккаунт затесался ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 19:00, 15-01-2004 | #15

Старожил

Благодарности: 5

эээ мне кажется если появилась строка
Цитата:
~^?}#@!}!^} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&\Yl-}'}"}(}"
то это уже AutoPPP заработал, следовательно авторизация прошла, или я не прав? Если прав, то дело в чём то другом......

Отправлено: 07:21, 16-01-2004 | #16

Новый участник

Professor
Не знаю, какая авторизация. pap-secrets и chap-secrets в порядке. Пробовал и ту и другую. В обоих случаях связь обрывается через 30 секунд, в течение этих тридцати секунд открыть какую-либо страницу невозможно, "Опера" отвечает: "Удаленный сервер не найден".

ruslandh
Не, пароли все верны, первым делом проверил. Кроме того, wvdial соединяется. С помощью скрипта не могу соединиться.

Отправлено: 07:55, 16-01-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Вопросы о модемном соединении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено