Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Свой мини-ТВ канал

Ответить
Настройки темы
Свой мини-ТВ канал

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Появилась у меня бредовая идейка: сделать свой мини-канал для вещания (Если будет проще - в сеть, но мне нужнее вещать для самого себя)
Т.е. некая прога, в которую можно забить сетку вещания (В самом худшем случае плейлист, но было бы круто если бы была возможность вставки рандомных реклам, а плейлист так не может. Хотя если есть возможность забить плейлист, но с условием, что каждые 15 минут будет блок из нескольких рандомных реклам, а также между разными файлами, то тоже сойдет) и она будет вещать, я могу плеером подключиться и увижу то, что сейчас идет.
Вот существует такая прога? Если да, то где?

ЗЫ, Не надо спрашивать зачем - приспичило вот

Отправлено: 22:34, 17-02-2009

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 25

VideoLAN - VLC media player

http://www.videolan.org/

Для этого выберите Файл-->Мастер.
Выберите вещание в сеть.
Выберите поток, который вы будете транслировать.
Укажите тип вещания, например HTTP сервер или дальнейший Мультикаст.
Выберите формат потока. (прим. Большинство плееров понимают поток в форматах MPEG PS/TS, поэтому он предпочтительней)
Укажите TTL (время жизни пакета). Если сеть быстрая - время жизни можно ставить меньше. После этого нажмите кнопку "Finish". Буквально за 2 минуты Вы создали свой телесервер, с помощью которого люди имеющие доступ к нему, могут смотреть телевизионные передачи.

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!

Отправлено: 08:36, 18-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

BeLyI, пробовал уже -
• Нельзя вещать плейлист, ток отдельный файл
• Это в целом тормознутая и глючная прога
• НЕ воспроизводится картинка и звук
• А если воспроизводится, то ужасное качество
итого - ффтопку влц

Отправлено: 12:46, 18-02-2009 | #3

Новый участник

никто не знает?(((((((

Отправлено: 11:19, 21-02-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 6

ну если у вас ничего не вышло с VLC, то тут сложно что-либо посоветовать, со своей стороны скажу что мы его несколько (!!!) лет назад настраивали на вещание потока с TV тюнера - и у нас была и картинка и звук.

Отправлено: 11:37, 21-02-2009 | #5

Новый участник

czecz, в любом случае одну из основных задач он не решает - нельзя рандомно вставлять "рекламу", предположим, каждые 15 мин

Отправлено: 18:13, 22-02-2009 | #6

Новый участник

lega4, ответьте мне всего лишь на 1 вопрос - вы VLC Streaming Howto прочитали? (ну и заодно "VLS user guide")

Отправлено: 19:00, 22-02-2009 | #7

Новый участник

czecz, нет. Я конечн знаю англ, но не настолько чтобы полностью понимать технические заумные фразы. (Ну вот сейчас глянул - ничего особенного не увидел).
Если расскажешь как можно осуществить вставку рандомных видеороликов каждые 15 мин - буду благодарен

Отправлено: 11:39, 23-02-2009 | #8

Новый участник

нет, я не занимаюсь телевидением через интернет на проф. основе, поэтому проконсультировать не смогу. Но у меня 99% уверенность что с помощью VLC / VLS это сделать можно.

Отправлено: 23:14, 23-02-2009 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А может скриптом попробовать?
Текущий плеер на паузу, вызвать копию, подсунуть ему рандомный файл, ну или из списка реклам, после чего закрыть и продложить вещание.
Все это запихнуть в планировщик задач.
Посмотрел ключи Media Player Classik. В принципе через хитрый скрипт можно впихнуть рекламу через каждые 15-20 минут фильма.
У нас местно ТВ делат проще. Формирует список реклам и объяв, запускает это в WMP. Раскрывает на весь экран и транслирует рабочий стол.
Как они его транслируют - не знаю. Также вполне может быть что у них 2 монитора(работать то за ним иногда надо).

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:03, 24-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Свой мини-ТВ канал

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено