|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Свой мини-ТВ канал |
|
|
Свой мини-ТВ канал
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Появилась у меня бредовая идейка: сделать свой мини-канал для вещания (Если будет проще - в сеть, но мне нужнее вещать для самого себя)
Т.е. некая прога, в которую можно забить сетку вещания (В самом худшем случае плейлист, но было бы круто если бы была возможность вставки рандомных реклам, а плейлист так не может. Хотя если есть возможность забить плейлист, но с условием, что каждые 15 минут будет блок из нескольких рандомных реклам, а также между разными файлами, то тоже сойдет) и она будет вещать, я могу плеером подключиться и увижу то, что сейчас идет. Вот существует такая прога? Если да, то где? ЗЫ, Не надо спрашивать зачем - приспичило вот ![]() |
|
Отправлено: 22:34, 17-02-2009 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VideoLAN - VLC media player
http://www.videolan.org/ Для этого выберите Файл-->Мастер. Выберите вещание в сеть. Выберите поток, который вы будете транслировать. Укажите тип вещания, например HTTP сервер или дальнейший Мультикаст. Выберите формат потока. (прим. Большинство плееров понимают поток в форматах MPEG PS/TS, поэтому он предпочтительней) Укажите TTL (время жизни пакета). Если сеть быстрая - время жизни можно ставить меньше. После этого нажмите кнопку "Finish". Буквально за 2 минуты Вы создали свой телесервер, с помощью которого люди имеющие доступ к нему, могут смотреть телевизионные передачи. |
------- Отправлено: 08:36, 18-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeLyI, пробовал уже -
• Нельзя вещать плейлист, ток отдельный файл • Это в целом тормознутая и глючная прога • НЕ воспроизводится картинка и звук • А если воспроизводится, то ужасное качество итого - ффтопку влц |
Отправлено: 12:46, 18-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать никто не знает?(((((((
|
Отправлено: 11:19, 21-02-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну если у вас ничего не вышло с VLC, то тут сложно что-либо посоветовать, со своей стороны скажу что мы его несколько (!!!) лет назад настраивали на вещание потока с TV тюнера - и у нас была и картинка и звук.
|
|
Отправлено: 11:37, 21-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать czecz, в любом случае одну из основных задач он не решает - нельзя рандомно вставлять "рекламу", предположим, каждые 15 мин
|
Отправлено: 18:13, 22-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lega4, ответьте мне всего лишь на 1 вопрос - вы VLC Streaming Howto прочитали? (ну и заодно "VLS user guide")
|
Отправлено: 19:00, 22-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать czecz, нет. Я конечн знаю англ, но не настолько чтобы полностью понимать технические заумные фразы. (Ну вот сейчас глянул - ничего особенного не увидел).
Если расскажешь как можно осуществить вставку рандомных видеороликов каждые 15 мин - буду благодарен |
Отправлено: 11:39, 23-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, я не занимаюсь телевидением через интернет на проф. основе, поэтому проконсультировать не смогу. Но у меня 99% уверенность что с помощью VLC / VLS это сделать можно.
|
Отправлено: 23:14, 23-02-2009 | #9 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А может скриптом попробовать?
Текущий плеер на паузу, вызвать копию, подсунуть ему рандомный файл, ну или из списка реклам, после чего закрыть и продложить вещание. Все это запихнуть в планировщик задач. Посмотрел ключи Media Player Classik. В принципе через хитрый скрипт можно впихнуть рекламу через каждые 15-20 минут фильма. У нас местно ТВ делат проще. Формирует список реклам и объяв, запускает это в WMP. Раскрывает на весь экран и транслирует рабочий стол. Как они его транслируют - не знаю. Также вполне может быть что у них 2 монитора(работать то за ним иногда надо). |
------- Отправлено: 00:03, 24-02-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мини-Автопредприятие 1.12 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 14-12-2009 18:30 | |
Мини-Кулинария 2.1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 25-11-2009 00:30 | |
Мини-Сайт 3.2 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 08-11-2009 00:30 | |
Звук в один канал. Второй канал хрипит как испорченый динамик. | yurfed | Железо в Linux | 4 | 27-07-2008 13:15 | |
Мини юбилей | BigMac | О сайте и форуме | 4 | 24-09-2006 23:41 |
|