Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как удалить первые несколько секторов диска.

Настройки темы
Как удалить первые несколько секторов диска.

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как удалить первые несколько секторов диска или обнулить вроде так это называется?

Отправлено: 21:06, 26-11-2002

Пользователь

>  xmaker
Извини, что поздно отвечаю, я сейчас могу бывать в форуме только по рабочим дням...
А снять - конечно EMM386, чтобы не мешала. У меня при установке Windows 98 на некоторых компьтерах тоже было такое сообщение - я просто снимал Himem и Emm386 и тогда все шло нормально. Только я устанавливаю винды так: сначала на диск С: (чистый и пустой, при этом на других дисках - D:, E: и т.д. может быть все, что хочешь - твой вариант) устанавливаю маленький DOS из Windows 98 (командой SYS с системной дискеты этих виндов), потом гружусь уже с винта С:, а дистрибутив устанавливаемых виндов заранее переписываю на какой-нибудь из логических дисков (D:, E: и т.п.). И, вот при загрузке с диска C:, вот этого крохотного ДОСа и можно, то включать, то выключать какие хочешь запускаемые программы, в том числе и EMM386.

Отправлено: 15:16, 02-12-2002 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

А как снять EMM386 и Himem, а то я в этом ничего не понимаю, я пробЫвал вообще не ставить Emm386 но тогда экран просто потухал.

Отправлено: 19:47, 02-12-2002 | #22

Пользователь

Как ты загружаешься перед установкой виндов, с чего запускаешь установку? Я говорю, что лучше всего грузиться с самого винта, с пустого логического диска С:, на котором поставить только крохотный ДОС (но ДОС от Windows 98, разумеется, а то ты дисков не увидишь), специально для дальнейшей установки виндов. Вот в config'е этого ДОСа и можно будет обычным rem'ом то включать, то выключать Himem и Emm386. И дистрибутив виндов перепиши на винчестер. А вот грузиться и устанавливаться с CD, можно только если у тебя все исправное и отлично работает. У меня на такую конфигурацию никогда не было денег. Можно утверждать, что проблема исчезнет, если ты закажешь долларов за 1000 протестированный системный блок, в котором все будет работать хорошо. А если нужно заставить работать то, что есть... Вот тут и нужно выкручиваться и хитрить, и мои советы - как раз из этого разряда хитростей.

Отправлено: 09:12, 03-12-2002 | #23

Спасибо тебе за помощь, если возникнут еще вопросы обращусь.

P.S  У меня Системный блок чуть меньше чем штука стоит.

Отправлено: 15:36, 03-12-2002 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как удалить первые несколько секторов диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено