|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Подбор - Какие нужны лицензии, при использовании NComputing? |
|
|
Подбор - Какие нужны лицензии, при использовании NComputing?
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Компания имеет:
∙ HOST-Компьютер с установленной на него лицензионной ОС Windows XP Professional SP2 и MS Office 2003 Professional ∙ 10 терминалов фирмы NComputing L230. (http://www.voips.ru/ncomputing-nstat...port-p-98.html) ∙ программу терминальный-сервер стороннего от Microsoft производителя для Windows, работающую с терминалами NComputing по протоколу WoIP (Windows over IP) и поставляемую с ними в комплекте. 1. Необходимо ли приобретать лицензии клиентского доступа в случае соединения сервера и терминалов, работающих при помощи собственного программного обеспечения (NCT 2000 XP)? 2. А так же какие нужны будут лицензии, если на HOST-компьютер будет установлена операционная система Windows Server 2003/2008 и будет происходить подключение до 30 ультратонких клиентов. |
|
Отправлено: 10:22, 05-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Увидел переход с данного форума на свой сайт прочитал все и решил отписаться. Я IT руководитель одной из компаний выпускающих тонкие клиенты в том числе и клоны NComputing (мы начинали с этого :-) сейчас есть собственные разработки).
Специально не привожу название сайта и имя компании чтоб не нарушать правила форума. 1.ShaddyR - почет ему, АБСОЛЮТНО прав приводя выдержку из eula. Достаточно подробные и в целом правильные. Менеджеры продающие NComputing очень часто, не говорят всей правды про лицензирование, я могу их даже понять, им нужно продавать свой товар. Мы рекомендуем всем своим клиентам приобретать необходимое количество лицензий как call так и лицензий на подключение к серверу. Т.е. лицензии действительно НУЖНЫ, что бы не говорили вам мендеджеры NComputing. 2. В eula на windows 2000 и windows XP до 1-го сервис пака нет ни слова о удаленных рабочих столах, а даунгрейд никто не отменял..... И мы не можем запретить нашим клиентам использовать это. 3. Существуют серверы приложений позволяющие создавать собственные рабочие столы пользователей и списки запускаемых приложений, не используя средства разработанные компанией Microsoft. Microsoft пытался с ними боротся, но насколько мне известно безрезультатно. В этом случае потребуются только лицензии на подключение это около 850 рублей. В 70% случаев для офисных и складских рабочих мест этого достаточно. 4. Ниже привожу ссылку на статью с вариантами сравнительного анализа стоимости. Тонкие клиенты "Для модераторов сыллка не ведет на мой сайт и не является рекламой" Если возникнут вопросы можете отписаться мне на почту постораюсь ответить более развернуто. P.S. Зная болезненую реакцию модераторов разрешаю править статью как Вы посчитаете нужным. Дабы исключить всякую возможность рекламы. Главное донести смысл ЛИЦЕНЗИИ ПОКУПАТЬ НУЖНО, но есть места где можно обойтись и без покупки лицензий или обойтись меньшим их количеством. И тонкие клиенты и на 100% лицензировании (дабы не создавать трудностей и проблем с решениями) выгоднее лицензирования обычных ПК. |
Отправлено: 17:06, 14-08-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата OPTION:
|
|
------- Отправлено: 09:58, 15-08-2011 | #22 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кстати выложил на своем сайте инструкцию по подключению к linux ubuntu 10.4 там лицензии вообще не нужны, если когонибудь заинтересует выложу на форуме......
P.S. Для модераторов ссылка не будет вести напрямую на мой сайт выложу через файлообменник или на сервер хостера.... |
Отправлено: 13:59, 29-08-2011 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие драйвера нужны | Kabbala | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 15-04-2009 20:54 | |
Какие службы нужны а какие нет? | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 4 | 24-02-2009 12:11 | |
Порты и службы, какие нужны а какие нет? | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 2 | 12-02-2009 11:53 | |
Какие файлы нужны? | VictorSh | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 30-11-2007 19:43 | |
Какие нужны необходимые пакеты при инст RH 7.3 | Unixman | Общий по Linux | 17 | 04-07-2003 10:08 |
|