|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видеокарты, процессора, памяти для ASUS P5LD2-VM |
|
Выбор видеокарты, процессора, памяти для ASUS P5LD2-VM
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Какую видеокарту может потянуть моя "мать"?
Сообственно, это она - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...64642&clid=502 |
|
Отправлено: 17:41, 02-02-2009 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Egurt
CPU у вас слабоватый; боюсь, не сможет он полностью загрузить работой Radeon HD4850. Да и самого его для более-менее современных игрушек уже будет маловато (возможно, что придется довольствоваться игрой на низкой детализации графики). Далее, у вас всего 512 Mb RAM, а более-менее современным играм для нормальной работы нужно в районе 1.5Gb - 2Gb. Вывод: на текущей конфигурации компа вы все равно не сможете нормально играть в более-менее современные игры даже если смените видюху. Если дальнейший апгрейд не планируется, то IMHO стоит взять видюху по проще (например: GeForce 8600GTS)... |
------- Отправлено: 08:06, 03-02-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Egurt, для твоего проца хвати HD4830 или GF9800GT оперативу до 2-х гигов нарости и БП возьми ватт на 450 от нормального производителя. (а вообще яб на вашем месте некоторое время не трогал ничего и копил бы денег, потом этот спихнул бы и взял новый)
|
Отправлено: 08:52, 03-02-2009 | #22 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи, так я грю, что БП и памяти я докуплю - непроблема.
Вот посоветуйте КАКИЕ. И что с процем, его мне можно поменять? Если можно, то какой максимальный и стоимость желатнльно(по СПб., если можно). HD4830 и GF9800GT слабенькие для моего желания погамать во что-нить стоищее? TAVVAT, Цитата TAVVAT:
Боюсь, что не получится его спихнуть(я бы с удовольствием, но за какую цену?) |
|
------- Отправлено: 11:11, 03-02-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Egurt, вам нужно апгрейдить не только RAM и видюху, но и CPU. Рекомендую вам узнать производителя и точную модель мат.платы (номер ее ревизии тоже может понадобиться), и затем выяснить какие модели CPU она поддерживает. Я вижу мат. плата у вас построена на чипсете i945. Если не ошибаюсь, некоторые мат. платы на этом чипсете поддерживают Core 2 Duo. Если вам повезет, и ваша тоже поддерживает эти CPU, то нужно заменить ваш проц. на данную модель в пределах финансовых возможностей (но чем быстрее будет CPU, тем вам лучше). Только после того, как вы определитесь с тем: какую вы все-таки хотите взять видюху, CPU и дополнительный объем RAM, можно будет сказать, какой БП нужен. Если апгрейд CPU не планируется, то по поводу видюхи и объема RAM я уже высказался. RAM имеет смысл брать либо того же типа, что у вас уже стоит (PC2-5300), либо более быстрый из поддерживаемых мат. платой (правда, при этом память будет работать на скорости самой медленной из имеющихся, т.е. той, что у вас сейчас установлена). Еще стоит посмотреть, сколько свободных слотов для RAM есть на мат. плате. Если все слоты заняты, то нужно будет избавиться от той RAM которая сейчас стоит, и поставить на ее место более емкие модули. Что касается БП, то думаю вам вполне подойдет БП на 450W от хорошего производителя, например FSP (хотя, возможно, можно обойтись и менее мощным БП, но точно не скажу).
З.Ы: Прежде всего убедитесь, что на вашей мат. плате имеется слот PCI-E x16, т.к. современные видюхи заточены именно под него. |
------- Отправлено: 12:06, 03-02-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, хорошо, приду домой и залезу в блок.
слот PCI-E x16 точно имеется Посоветуйте какую RAM лучше купить(и обьем) Допустим Core 2 Duo подойдет, можно совет по CPU? |
------- Отправлено: 12:35, 03-02-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Egurt, к сожалению, не зная полного названия вашей мат. платы трудно что-либо сказать. Вы в принципе можете самостоятельно, узнав название вашей мат. платы, зайти на сайт ее производителя, и там в ее спецификации выяснить: какие именно CPU она поддерживает. После этого можно будет говорить более предметно. То же относится и к памяти: там (на сайте) должен быть QVL для вашей мат. платы (кажется это именно так называется), где указаны все модели памяти, с которыми гарантированно проблем не будет. Что касается объема RAM, то, как я уже и говорил, советую довести его до 2Gb (при условии, что ваша мат. плата все же поддерживает Core 2 Duo, и вы будете менять на него свой CPU и апгрейдить видюху).
З.Ы: Имейте в виду, что даже если проапгрейдить ваш комп по максимуму, все равно вы, скорее всего, не сможете нормально играть в современные игры типа Кризис (ну, или играть можно будет только при самых слабых настройках качества изображения). |
------- Отправлено: 12:51, 03-02-2009 | #26 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эта мат плата держит Cor 2 Duo до X6800
|
------- Отправлено: 12:53, 03-02-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Egurt:
BLOOD RAPTOR, а вот если этот поставить - http://ulmart.ru/goods/151885/ , то какую видяху для него и все вытекающие примочки для игракомпа? |
|
------- Отправлено: 12:54, 03-02-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
Можно пример "Современных игр"? Выходит я все-равно не смогу погамать =( , тоесть мне проще купить все с нуля? Oleg_SK, сорь, я принял ваше выражение - "Кризис" в смысле МИРОВОЙ КРИЗИС))))))) |
|
------- Отправлено: 13:11, 03-02-2009 | #29 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так ну для этого процессора хватит GeForce 9800GTX\GTX+ или Radeon 4850
|
------- Отправлено: 13:14, 03-02-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] SATA RAID драйвер для ASUS P5LD2 | OLio | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 26 | 19-01-2011 21:35 | |
Нужны драйвера на ASUS P5LD2 SE для Windows 7 | arif84 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 14-01-2010 18:25 | |
Выбор памяти для Asus P5KPL-VM | icn3 | Материнские платы и память | 10 | 01-06-2009 02:24 | |
Выбор памяти для разгона процессора. Посоветуйте. | Metalmar85 | Разгон, охлаждение и моддинг | 0 | 26-07-2008 14:22 |
|