Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как правильно разбить диск?

Ответить
Настройки темы
Как правильно разбить диск?

Guest

Профиль | Цитировать

Хочу установить RH 9.0 на диск в 200 гиг при 512 мб памяти. Как правильно разбить диск? Я как не пробовал - пишет "ваш раздел /boot не соответсвует требованиям вашей архитектуры". После установке сразу вылазит кернел паник. Как бы вы разбили диск в этом случае? Сколько места под своп и тп. Буду благодарен за ссылки на хорошие доки.

Отправлено: 12:41, 09-03-2004

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Расскажите, как Вы разбили жесткий диск с указанием разделов типа:
/dev/hda1 - boot 100Мг
/dev/hda2 - win    3 Гг и т.д

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:19, 15-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Zx Zx вне форума

Мудрый

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Guest  мне тоже интересно

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 04:12, 18-03-2004 | #12

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что-то я не понял насчет основной памяти. Ты оставил в системном блоке только 128М ОЗУ и все нормально разбилось и пошло?

Добавлено:

Тогда сколько же ОЗУ ядро из 2.4 ветки держит? Неужели есть предел? У меня 256М стоит - все нормально! (512 не пробовал - денег нет да и ни к чему это)

Могу посоветовать один кривой, но железный способ - игнорируй сообщение про /boot, но в конце инсталляции обязательно создай загрузочную дискету. И всегда грузись с нее

Отправлено: 09:05, 18-03-2004 | #13

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеет ли значение куда определять раздел, в начало или в конец?
Если имеет, то какие разделы нужно устанавливать в начале, а какие в конце?
И еще, какие разделы должны быть основными (primary), а какие логическими (logical)?

Отправлено: 17:08, 06-11-2008 | #14

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sacredboy, Где-то в Windows была похожая тема, Сколько надо разделов на жестком диске.
Там же в частности обсуждалось как их следует распологать. Многое зависит от потребностей, и от кол-ва дисков.
Так например недавно столкнулся с технологией LVM, являющиеся уровнем адстракции, но позволяющая гибко работать с разделами. Понравилась. В новном сервере найдет себе применение.
Цитата sacredboy:
Имеет ли значение куда определять раздел, в начало или в конец? »
Если правильно помню, в начале скорость доступа к данным выше. Поэтому в частности раздел /swap советуют распологать поближе к началу.
Цитата sacredboy:
И еще, какие разделы должны быть основными (primary), а какие логическими (logical)? »
ИМХО primary это / (root), swap. Все остальное logical /var /usr /usr/local /home и т.д. и т.п.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:18, 06-11-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как правильно разбить диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено