Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень часто виснет комп

Ответить
Настройки темы
Очень часто виснет комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Два года комп работал как часы, а в последнее время начал очень капризничать. как только чуть загрузишь систему (диск начнешь писать, или игрушку запустишь, чтоб наверняка) из колонок трррр, и тишина: встает колом (и мышь тоже). Спасает только розетка, т.к. нет кнопки ребут. что это?

Отправлено: 09:04, 26-01-2009

Новый участник

FATruden, уж я ли не люблю свой компьютер, все, о чем вы говорите, чуть ли не раз в две недели.

Кстати, на описанной мною выше конфигурации не шли nfs-ки, начиная с carbon, и еще некоторые игры, но уже новее. комп перезагружался и выдавал сообщение о серьезной ошибке, после которой восстановлена система. что можно сделать?

Отправлено: 07:29, 27-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Я вам ещё раз говорю: 77 градусов для процессора НЕНОРМАЛЬНО! Вы радиатор трогали/чистили и термопасту меняли?

Отправлено: 15:10, 27-01-2009 | #12

Новый участник

Oleg777f, я думаю, что mancuneanec все прекрасно понял с первого раза, и, возможно, как раз и занят сейчас тем, что трогает радиатор и меняет термопасту...

Отправлено: 15:44, 27-01-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 51

masterok, уупс... извиняюсь)
Незаметил, думал пост №5 ваш)

Отправлено: 16:36, 27-01-2009 | #14

Новый участник

Ничего, бывает) извинюсь перед mancuniancем (в т.ч. за то, что неправильно написал имя)

Отправлено: 17:11, 27-01-2009 | #15

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

masterok, попробуй перепрошить БИОС

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:15, 27-01-2009 | #16

Новый участник

Интересный факт: у знакомого и меня компы отличаются только видеокартой (у него GF7600GT 128 Мб вроде), и у него таких проблем не было

Отправлено: 19:46, 27-01-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 102

Не стал создавать новую тему ибо проблема очень похожа.

Опишу поподробней.

Собственно перепал мне системный блок. в нем не было памяти и плюс человек, человек который мне его отдал сказал что возможно там что то еще не в порядке.
Конфигурация

проц: Pentium 4 1.6Ghz
Мать: Gigabyte GA-8IR533
Видео карта: Radeon 9000(128mb)
Память долгое время искал и в итоге не нашел ничего старше чем DDR 512mb 400Mhz (Patriot).
Хард: Какой-то старый на 9Гб и более новый на 30Гб оба IDEшные.

Так вот проблема заключается в том что когда поставил к это чудо память включил, поставил систему, поставил софт все работало нормально. На след утро решил включить комп и тот завис на при строке загрузке винды. я его перезагрузил, он запустился но через пару минут снова завис. Пробовал много раз и в безопасном и в обычном виснет непонятно от чего. То во время игры в сапера, то просто на пустом месте. Вобщем явно не от нагрузки. Причем виснет, как будто только изображение. Тоесть судя по звукам от харда процесс какое то время ещё продолжается на нем, а картинка висит. К сожалению со звуком нет возможности проверить ибо колонок и наушников не нашел.

Сначала подумал, что видео карта греется(на ней только радиатор, а вентиляторов в компе нету) направил на этот радиатор вентилятор, но все осталось попрежнему. Менял термопасту под процем и радиатором чипсета. Проц не грееется вообще (около 25градусов) чипсет чуть сильнее но тоже в пределах нормы. В чем проблема понять не могу.

Может с памятью что не так? На Гигабайтовском сайте пишут что на эту мать только ДДР 200\266, но я уже не раз проводил подобные эксперименты, и вроде должно все работать.

Блок питания в порядке, он на 350 ватт и работает исправно.

Вобщем подскажите люди добрые советом.

Зы: монитор старый 15 дюймовый здоровый агрегат, может быть поможет кому.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 01:34, 07-02-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 102

Путем долгих переборов вариантов все таки похоже нашел неисправность. В отчетах об ошибках пишется что на момемнт зависание что то происходило с Ide девайсами.

что делать пока не представляю, пробовал выполнить проверку харда все зависло. отключал харды поочередно, все попрежнему.

У каво какие соображения?
Зы: обратил внимание что "баченки" (забыл как называются) между чипсетом и сокетом на мат плате чуть вздуты и один из них болтается, но не существенно. Это может быть причиной?

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 03:04, 07-02-2009 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mean122:
обратил внимание что "баченки" (забыл как называются) между чипсетом и сокетом на мат плате чуть вздуты и один из них болтается, но не существенно. Это может быть причиной? »
"баченки" это конденсаторы фильтра питания процессора! Это вздутие вызывает все ваши проблемы!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:17, 07-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень часто виснет комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено