![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень часто виснет комп |
|
Очень часто виснет комп
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Два года комп работал как часы, а в последнее время начал очень капризничать. как только чуть загрузишь систему (диск начнешь писать, или игрушку запустишь, чтоб наверняка) из колонок трррр, и тишина: встает колом (и мышь тоже). Спасает только розетка, т.к. нет кнопки ребут. что это?
|
|
Отправлено: 09:04, 26-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FATruden, уж я ли не люблю свой компьютер, все, о чем вы говорите, чуть ли не раз в две недели.
Кстати, на описанной мною выше конфигурации не шли nfs-ки, начиная с carbon, и еще некоторые игры, но уже новее. комп перезагружался и выдавал сообщение о серьезной ошибке, после которой восстановлена система. что можно сделать? |
Отправлено: 07:29, 27-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вам ещё раз говорю: 77 градусов для процессора НЕНОРМАЛЬНО! Вы радиатор трогали/чистили и термопасту меняли?
|
Отправлено: 15:10, 27-01-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg777f, я думаю, что mancuneanec все прекрасно понял с первого раза, и, возможно, как раз и занят сейчас тем, что трогает радиатор и меняет термопасту...
|
Отправлено: 15:44, 27-01-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать masterok, уупс... извиняюсь)
Незаметил, думал пост №5 ваш) |
Отправлено: 16:36, 27-01-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего, бывает) извинюсь перед mancuniancем (в т.ч. за то, что неправильно написал имя)
|
Отправлено: 17:11, 27-01-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать masterok, попробуй перепрошить БИОС
|
------- Отправлено: 19:15, 27-01-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересный факт: у знакомого и меня компы отличаются только видеокартой (у него GF7600GT 128 Мб вроде), и у него таких проблем не было
|
Отправлено: 19:46, 27-01-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не стал создавать новую тему ибо проблема очень похожа.
Опишу поподробней. Собственно перепал мне системный блок. в нем не было памяти и плюс человек, человек который мне его отдал сказал что возможно там что то еще не в порядке. Конфигурация проц: Pentium 4 1.6Ghz Мать: Gigabyte GA-8IR533 Видео карта: Radeon 9000(128mb) Память долгое время искал и в итоге не нашел ничего старше чем DDR 512mb 400Mhz (Patriot). Хард: Какой-то старый на 9Гб и более новый на 30Гб оба IDEшные. Так вот проблема заключается в том что когда поставил к это чудо память включил, поставил систему, поставил софт все работало нормально. На след утро решил включить комп и тот завис на при строке загрузке винды. я его перезагрузил, он запустился но через пару минут снова завис. Пробовал много раз и в безопасном и в обычном виснет непонятно от чего. То во время игры в сапера, то просто на пустом месте. Вобщем явно не от нагрузки. Причем виснет, как будто только изображение. Тоесть судя по звукам от харда процесс какое то время ещё продолжается на нем, а картинка висит. К сожалению со звуком нет возможности проверить ибо колонок и наушников не нашел. Сначала подумал, что видео карта греется(на ней только радиатор, а вентиляторов в компе нету) направил на этот радиатор вентилятор, но все осталось попрежнему. Менял термопасту под процем и радиатором чипсета. Проц не грееется вообще (около 25градусов) чипсет чуть сильнее но тоже в пределах нормы. В чем проблема понять не могу. Может с памятью что не так? На Гигабайтовском сайте пишут что на эту мать только ДДР 200\266, но я уже не раз проводил подобные эксперименты, и вроде должно все работать. Блок питания в порядке, он на 350 ватт и работает исправно. Вобщем подскажите люди добрые советом. Зы: монитор старый 15 дюймовый здоровый агрегат, может быть поможет кому. |
------- Отправлено: 01:34, 07-02-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Путем долгих переборов вариантов все таки похоже нашел неисправность. В отчетах об ошибках пишется что на момемнт зависание что то происходило с Ide девайсами.
что делать пока не представляю, пробовал выполнить проверку харда все зависло. отключал харды поочередно, все попрежнему. У каво какие соображения? Зы: обратил внимание что "баченки" (забыл как называются) между чипсетом и сокетом на мат плате чуть вздуты и один из них болтается, но не существенно. Это может быть причиной? |
------- Отправлено: 03:04, 07-02-2009 | #19 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
|
|
------- Отправлено: 06:17, 07-02-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - очень часто зависает на 5-20 сек., при этом идёт активное обращение к винчестеру | Anjelus | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 04-12-2009 20:52 | |
Разное - Очень часто умирает | Dav3000 | Microsoft Windows 7 | 6 | 19-06-2009 18:37 | |
HDD - Очень часто подвисает комп!!! | Lelik1985 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 28-01-2009 05:09 | |
Комп часто виснет при неработающих прогах и приложениях | ab | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 20-09-2008 19:34 | |
Очень часто вижу: страница недоступна... | alex e | О сайте и форуме | 4 | 01-08-2002 07:22 |
|