Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Очень часто виснет комп
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 102

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не стал создавать новую тему ибо проблема очень похожа.

Опишу поподробней.

Собственно перепал мне системный блок. в нем не было памяти и плюс человек, человек который мне его отдал сказал что возможно там что то еще не в порядке.
Конфигурация

проц: Pentium 4 1.6Ghz
Мать: Gigabyte GA-8IR533
Видео карта: Radeon 9000(128mb)
Память долгое время искал и в итоге не нашел ничего старше чем DDR 512mb 400Mhz (Patriot).
Хард: Какой-то старый на 9Гб и более новый на 30Гб оба IDEшные.

Так вот проблема заключается в том что когда поставил к это чудо память включил, поставил систему, поставил софт все работало нормально. На след утро решил включить комп и тот завис на при строке загрузке винды. я его перезагрузил, он запустился но через пару минут снова завис. Пробовал много раз и в безопасном и в обычном виснет непонятно от чего. То во время игры в сапера, то просто на пустом месте. Вобщем явно не от нагрузки. Причем виснет, как будто только изображение. Тоесть судя по звукам от харда процесс какое то время ещё продолжается на нем, а картинка висит. К сожалению со звуком нет возможности проверить ибо колонок и наушников не нашел.

Сначала подумал, что видео карта греется(на ней только радиатор, а вентиляторов в компе нету) направил на этот радиатор вентилятор, но все осталось попрежнему. Менял термопасту под процем и радиатором чипсета. Проц не грееется вообще (около 25градусов) чипсет чуть сильнее но тоже в пределах нормы. В чем проблема понять не могу.

Может с памятью что не так? На Гигабайтовском сайте пишут что на эту мать только ДДР 200\266, но я уже не раз проводил подобные эксперименты, и вроде должно все работать.

Блок питания в порядке, он на 350 ватт и работает исправно.

Вобщем подскажите люди добрые советом.

Зы: монитор старый 15 дюймовый здоровый агрегат, может быть поможет кому.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 01:34, 07-02-2009 | #18

Название темы: Очень часто виснет комп