Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здарствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно установить Windows 7 на компьютер с Windows XP? На С установлена ХР, хочу поставить Windows 7 на раздел D или Е. Потом планирую удалить бета-версию Windows 7. Как мне ето зделать, не потеряв данных? Как потом переключатся з одной ОС на другую?
P.S. Сначала хотел задать вопрос в етой теме, но она уже закрыта.

Отправлено: 18:14, 09-01-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vancouver, это понятно, непонятно, есть ли доступ к BCD

Stork, измените выполняемую команду
Код: Выделить весь код
bcdedit /enum all >c:\bcdcfg.txt

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:44, 12-09-2009 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата okshef:
Stork, измените выполняемую команду
Код:
bcdedit /enum all >c:\bcdcfg.txt »
Можно ли этой процедурой убрать запись:
"-Загрузка предыдущей версии Windows"
или
"-Загрузка Windows 7"
Был установлен Windows 7RC в VHD файле из-под ХР. Хотя и было жалко, но пришлось удалить Windows 7 вместе с VHD файлом. А запись выбора Windows осталась. В данный момент проверить не могу. Поэтому за ответ заранее благодарен.

Отправлено: 13:36, 13-09-2009 | #132

Модератор

Moderator

Khall, нет, это команда на получение информации. Решение вашей проблемы: [решено] Удаление Windows 7 с жесткого диска

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 13:44, 13-09-2009 | #133

Старожил

Благодарности: 73

День добрый!
Собираюсь ставить Windows 7 как вторую систему, на отдельный жесткий лиск, после Windows ХР, так чтобы получить две полностью независимые системы, без использования каких-либо менеджеров загрузки, (как сторонних, например, от Acronic, так и своего собственного в Windows 7),
и чтобы потом выбирать, какую систему загружать, только используя функцию БИОСа: по клавише F8 - выбор нужного диска с системой.
Искала информацию, но именно для моего случая не нашла. Прикинула возможный сценарий, но боюсь накосячить...
Большая просьба, кто разбирается в мультизагрузках, взгляните, всё ли правильно, где ошиблась, может быть?
Заранее благодарю!

Имеется три жестких диска.
HDD 0 - С: первичный, активный (Windows ХР), Е: логический (данные).
HDD 1 - F: логический (данные, архивы, бэкапы).
HDD 2 - новый, еще неформатированный (для Windows 7).

1.
С помощью Paragon или Acronic cоздать на новом диске первичный раздел G: (для будущей Windows 7), и еще расширенный, в нем - логический диск H: (для данных).

2.
В БИОСе:
- Boot -> Hard Disk Drives.
Здесь в списке всех жестких дисков выставить в строке: "1st Drive" - тот новый диск HDD 2, на который будет ставится Windows 7.
- Boot -> Boot Device Priority
Здесь выставить порядок загрузки устройств:
1st Boot Device - CD, 2nd Boot Device - HDD 2, который перед этим выставили в качестве "1st Drive" (где будет Windows 7).

3.
Загрузиться с Boot CD Paragon или Acronic.
- Выставить параметры для дисков:
Первичный раздел "С:" на HDD, где у нас Windows ХР - скрыть и сделать неактивным.
Первичный раздел "G:" на HDD, где будет Windows 7 - сделать активным.

4.
Установка Windows 7 с диска DVD, на раздел "G:" на третьем жестком диске.

5.
Восстановление загрузки Windows ХР по умолчанию, как основной системы:

В БИОСе:
- Boot -> Hard Disk Drives.
Поставить в строке: 1st Drive - HDD 0 (где у нас Windows ХР), как и было раньше до установки Win7.
Выставить в порядке загрузки девайсов:
2nd Boot Device - диск HDD 0, где Windows ХР, как и было раньше до установки Win7.

- Загрузиться с Boot CD Paragon или Acronic.
- Выставить параметры для дисков:
Первичный раздел "С:" на HDD 0 (где у нас Windows ХР) - показать + сделать активным.

Теперь, по идее, по умолчанию должна грузиться Windows ХР с HDD 0 с активного раздела "С:" .
А если нужно загрузить Windows 7, тогда после включения по клавише F8
выбрать в меню выбора устройств для загрузки жесткий диск HDD 2, на котором находится Win7.

Но тут у меня есть вопросы:
Windows 7 при установке не переименовывает ли разделы на других дисках, а также на том, куда будет ставиться? Не переименует ли она раздел "G:" - в раздел "С:" ?
Другой вопрос: возможно ли вообще вот так сделать, как я описала выше, и иметь два активных раздела с разными системами на разных жестких дисках,
и использовать впоследствии только клавишу F8 для выбора нужного диска для загрузки нужной системы?

Если я ошиблась где-то в своем сценарии,
огромная просьба, к компьютерным спецам, посоветуйте, как будет правильно сделать?
чтобы достичь нужного результата:
Две системы, Windows ХР и Windows 7 - на разных жестких дисках, полностью независимые, и не связанные никакими менеджерами загрузки, и для выбора загрузки - по клавише F8 выбираем нужный диск.

ps: извиняюсь за такой огромный пост!

Отправлено: 17:25, 13-09-2009 | #134

Модератор

Moderator

Все проще. Оставьте подключенным новый HDD и устанавливайте спокойно. Все необходимые действия с разделами и самим диском выполните с помощью установщика (без сторонних программ). После установки подключите остальные HDD. Для загрузки XP используйте BIOS. Вот и все премудрости.

-------

Отправлено: 18:31, 13-09-2009 | #135

Ветеран

Благодарности: 1586

karina38,
Цитата karina38:
так и своего собственного в Windows 7) »

1. Почему ?
Цитата karina38:
Две системы, Windows ХР и Windows 7 - на разных жестких дисках, полностью независимые, и не связанные никакими менеджерами загрузки, и для выбора загрузки - по клавише F8 выбираем нужный диск.\»
2. Зачем именно так ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:34, 13-09-2009 | #136

Старожил

Цитата okshef:
Все проще. Оставьте подключенным новый HDD и устанавливайте спокойно. Все необходимые действия с разделами и самим диском выполните с помощью установщика (без сторонних программ). После установки подключите остальные HDD. Для загрузки XP используйте BIOS. Вот и все премудрости. »
Спасибо, okshef. Что-то подозрительно просто ) но не совсем понятно... можно еще уточнить?
Где нужно отключать диски, в БИОСе, Main - сделать их "none"? И после обратного подключения все буквы и порядок дисков останутся такими же? А диски я привыкла разбивать Парагоном, я его знаю. А установщик Win.7 мне не знаком.
А меню Биоса я как раз собираюсь использовать для "Семерки", а ХР - должна грузится по умолчанию, если не нажимаешь F8 и не выбираешь другой диск.

Цитата Vancouver:
Цитата karina38:
так и своего собственного в Windows 7) »
1. Почему ?
Цитата karina38:
Две системы, Windows ХР и Windows 7 - на разных жестких дисках, полностью независимые, и не связанные никакими менеджерами загрузки, и для выбора загрузки - по клавише F8 выбираем нужный диск.\»
2. Зачем именно так ? »
Vancouver, потому что нужны абсолютно независимые системы, не пересекающиеся, никаких изменений загрузчика, MBR на диске с ХР я делать не хочу... Windows 7 будет запускаться очень редко, может раз в месяц. XP - для ежедневной работы. Через какое-то время "Семерка" будет удалена, т.к. будет установлена временно, только для ознакомления, и серьезного устройства мультизагрузки с настоящим BootManager'ом делать нет смысла, и не хочется, честно говоря, "огород городить"
Зачем именно так?.. Потому что другого варианта для таких условий я еще не нашла. Наверное, это самый простой, а главное, "чистый" : ) Обе системы, практически, друг о друге не знают и не мешают.

Отправлено: 23:28, 13-09-2009 | #137

Модератор

Moderator

Я имел ввиду физическое отключение дисков, а насчет способа none сказать не могу. Вам необходимо, чтобы новый HDD был master и был если не первым, то вторым (после DVD-ROM) устройством загрузки. Тогда вы получите ожидаемый результат. Буквы дисков поменяются, но только в Win7 (диск с системой будет с:\). Подготовку HDD к установке можете проводить чем угодно - ваше право.

-------

Отправлено: 06:20, 14-09-2009 | #138

Старожил

Диски у нас SATA, мастеров-слейвов нет, а вторым после DVD-ROM я как раз его и хочу поставить в БИОСе - по описанному способу.
Физически отключать их рискованно, к сожалению, очень слабые разъемы sata, лишний раз дергать не хочу.
Да, видимо, придется делать по моему способу...
Вот здесь нашла пост Bobbydream :
http://forum.oszone.net/post-1123411-204.html
как раз почти мой случай, только ХР ставилась после Win7. Там диски не отключаются физически.

Отправлено: 12:39, 14-09-2009 | #139

Модератор

Moderator

Физическое отключение я предложил как наиболее надежный способ добиться желаемого результата. Переключение в BIOS - достаточное условие.
Цитата karina38:
Да, видимо, придется делать по моему способу »
вы в любом случае выбирите именно ваш способ.

-------

Отправлено: 13:34, 14-09-2009 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено