|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP |
|
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Здарствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно установить Windows 7 на компьютер с Windows XP? На С установлена ХР, хочу поставить Windows 7 на раздел D или Е. Потом планирую удалить бета-версию Windows 7. Как мне ето зделать, не потеряв данных? Как потом переключатся з одной ОС на другую? P.S. Сначала хотел задать вопрос в етой теме, но она уже закрыта. |
|
Отправлено: 18:14, 09-01-2009 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:44, 12-09-2009 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
"-Загрузка предыдущей версии Windows" или "-Загрузка Windows 7" Был установлен Windows 7RC в VHD файле из-под ХР. Хотя и было жалко, но пришлось удалить Windows 7 вместе с VHD файлом. А запись выбора Windows осталась. В данный момент проверить не могу. Поэтому за ответ заранее благодарен. |
|
Отправлено: 13:36, 13-09-2009 | #132 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Khall, нет, это команда на получение информации. Решение вашей проблемы: [решено] Удаление Windows 7 с жесткого диска
|
------- Отправлено: 13:44, 13-09-2009 | #133 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый!
Собираюсь ставить Windows 7 как вторую систему, на отдельный жесткий лиск, после Windows ХР, так чтобы получить две полностью независимые системы, без использования каких-либо менеджеров загрузки, (как сторонних, например, от Acronic, так и своего собственного в Windows 7), и чтобы потом выбирать, какую систему загружать, только используя функцию БИОСа: по клавише F8 - выбор нужного диска с системой. Искала информацию, но именно для моего случая не нашла. Прикинула возможный сценарий, но боюсь накосячить... Большая просьба, кто разбирается в мультизагрузках, взгляните, всё ли правильно, где ошиблась, может быть? Заранее благодарю! ![]() Имеется три жестких диска. HDD 0 - С: первичный, активный (Windows ХР), Е: логический (данные). HDD 1 - F: логический (данные, архивы, бэкапы). HDD 2 - новый, еще неформатированный (для Windows 7). 1. С помощью Paragon или Acronic cоздать на новом диске первичный раздел G: (для будущей Windows 7), и еще расширенный, в нем - логический диск H: (для данных). 2. В БИОСе: - Boot -> Hard Disk Drives. Здесь в списке всех жестких дисков выставить в строке: "1st Drive" - тот новый диск HDD 2, на который будет ставится Windows 7. - Boot -> Boot Device Priority Здесь выставить порядок загрузки устройств: 1st Boot Device - CD, 2nd Boot Device - HDD 2, который перед этим выставили в качестве "1st Drive" (где будет Windows 7). 3. Загрузиться с Boot CD Paragon или Acronic. - Выставить параметры для дисков: Первичный раздел "С:" на HDD, где у нас Windows ХР - скрыть и сделать неактивным. Первичный раздел "G:" на HDD, где будет Windows 7 - сделать активным. 4. Установка Windows 7 с диска DVD, на раздел "G:" на третьем жестком диске. 5. Восстановление загрузки Windows ХР по умолчанию, как основной системы: В БИОСе: - Boot -> Hard Disk Drives. Поставить в строке: 1st Drive - HDD 0 (где у нас Windows ХР), как и было раньше до установки Win7. Выставить в порядке загрузки девайсов: 2nd Boot Device - диск HDD 0, где Windows ХР, как и было раньше до установки Win7. - Загрузиться с Boot CD Paragon или Acronic. - Выставить параметры для дисков: Первичный раздел "С:" на HDD 0 (где у нас Windows ХР) - показать + сделать активным. Теперь, по идее, по умолчанию должна грузиться Windows ХР с HDD 0 с активного раздела "С:" . А если нужно загрузить Windows 7, тогда после включения по клавише F8 выбрать в меню выбора устройств для загрузки жесткий диск HDD 2, на котором находится Win7. Но тут у меня есть вопросы: Windows 7 при установке не переименовывает ли разделы на других дисках, а также на том, куда будет ставиться? Не переименует ли она раздел "G:" - в раздел "С:" ? Другой вопрос: возможно ли вообще вот так сделать, как я описала выше, и иметь два активных раздела с разными системами на разных жестких дисках, и использовать впоследствии только клавишу F8 для выбора нужного диска для загрузки нужной системы? Если я ошиблась где-то в своем сценарии, огромная просьба, к компьютерным спецам, посоветуйте, как будет правильно сделать? чтобы достичь нужного результата: Две системы, Windows ХР и Windows 7 - на разных жестких дисках, полностью независимые, и не связанные никакими менеджерами загрузки, и для выбора загрузки - по клавише F8 выбираем нужный диск. ![]() ps: извиняюсь за такой огромный пост! ![]() |
Отправлено: 17:25, 13-09-2009 | #134 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все проще. Оставьте подключенным новый HDD и устанавливайте спокойно. Все необходимые действия с разделами и самим диском выполните с помощью установщика (без сторонних программ). После установки подключите остальные HDD. Для загрузки XP используйте BIOS. Вот и все премудрости.
|
------- Отправлено: 18:31, 13-09-2009 | #135 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать karina38,
Цитата karina38:
1. Почему ? Цитата karina38:
|
||
------- Отправлено: 19:34, 13-09-2009 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
![]() Где нужно отключать диски, в БИОСе, Main - сделать их "none"? И после обратного подключения все буквы и порядок дисков останутся такими же? А диски я привыкла разбивать Парагоном, я его знаю. А установщик Win.7 мне не знаком. А меню Биоса я как раз собираюсь использовать для "Семерки", а ХР - должна грузится по умолчанию, если не нажимаешь F8 и не выбираешь другой диск. Цитата Vancouver:
![]() Зачем именно так?.. Потому что другого варианта для таких условий я еще не нашла. Наверное, это самый простой, а главное, "чистый" : ) Обе системы, практически, друг о друге не знают и не мешают. |
||
Отправлено: 23:28, 13-09-2009 | #137 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я имел ввиду физическое отключение дисков, а насчет способа none сказать не могу. Вам необходимо, чтобы новый HDD был master и был если не первым, то вторым (после DVD-ROM) устройством загрузки. Тогда вы получите ожидаемый результат. Буквы дисков поменяются, но только в Win7 (диск с системой будет с:\). Подготовку HDD к установке можете проводить чем угодно - ваше право.
|
------- Отправлено: 06:20, 14-09-2009 | #138 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диски у нас SATA, мастеров-слейвов нет, а вторым после DVD-ROM я как раз его и хочу поставить в БИОСе - по описанному способу.
Физически отключать их рискованно, к сожалению, очень слабые разъемы sata, лишний раз дергать не хочу. Да, видимо, придется делать по моему способу... ![]() Вот здесь нашла пост Bobbydream : http://forum.oszone.net/post-1123411-204.html как раз почти мой случай, только ХР ставилась после Win7. Там диски не отключаются физически. |
Отправлено: 12:39, 14-09-2009 | #139 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Физическое отключение я предложил как наиболее надежный способ добиться желаемого результата. Переключение в BIOS - достаточное условие.
Цитата karina38:
|
|
------- Отправлено: 13:34, 14-09-2009 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на компьютер с Windows Vista | Farru | Microsoft Windows 7 | 5 | 16-08-2017 01:02 | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с двумя HDD и Windows XP | Vatko | Microsoft Windows 7 | 28 | 08-12-2009 23:12 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 | |
Обновление Windows 2000 до Windows XP: компьютер уходит в постоянную перезагрузку | darksnake | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-11-2006 15:22 | |
Установка Windows XP на новый компьютер | morrgana | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 24-01-2006 08:22 |
|