Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здарствуйте!
Скажите пожалуйста, как правильно установить Windows 7 на компьютер с Windows XP? На С установлена ХР, хочу поставить Windows 7 на раздел D или Е. Потом планирую удалить бета-версию Windows 7. Как мне ето зделать, не потеряв данных? Как потом переключатся з одной ОС на другую?
P.S. Сначала хотел задать вопрос в етой теме, но она уже закрыта.

Отправлено: 18:14, 09-01-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Blast, а что делать если после установки Windows 7 не отображается выбор загрузки O. системы. Я так понял нужно сделать оба диска на которых стоит система основными? Или какой должнa быть конфигурация дисков чтобы, как вы говорите , "меню выбора ОС будет создано автоматически"?

Отправлено: 16:17, 05-10-2010 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

8ball1, позвольте, я за Blast отвечу?
Меню будет создано автоматически, если при установке вы не будете менять приоритет загрузки HDD или отключать их.
Цитата 8ball1:
а что делать если »
читать шапку темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки и представлять два файла. Можете самостоятельно попробовать: Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:26, 05-10-2010 | #202

Новый участник

всем привет! у меня такой вопрос, стоит две системы, xp и сэвен максимальная. недавно решил переустановить обе. сначала поставил xp все окей загружается работает, нормально встала в общем. а семерка после приветственного окна не хочет идти дальше. просто темный экран и все, ждал минут наверно 10 или около того. причем когда пытаешься загрузить её в безопасном режиме то все норм идет загрузка нужных файлов, но в конце пишет что виндовс не может продолжать установку в безопасном режиме. после перезагрузки и попытки загрузится в нормальном режиме снова темный экран, причем курсор мышки бегает по темному экрану. то есть все работает вроде.. помогите пожалуйста решить эту проблему!

Отправлено: 03:05, 24-03-2011 | #203

Новый участник

Доброго вечера всем. По дате последнего поста понимаю,что на эту тему забили давно. Но может найдутся добрые люди, что откликнутся на и ответят на мои вопросы.
1 в теории: установка вин7 на комп с установленной вин хр вообщем то вопросов не вызывает. у меня винт имеет на данный момент только один раздел С
Я его разобью на диски д и е дополнительно.( Если на Д я буду ставить вин 7, а дистриб с вин 7 распакую на Е)
Собственно вопрос: что делать с прогами , которые установлены в ХР. Я так понимаю, что при загрузке Вин 7 я получу пустой рабочий стол. как мне восстановить работу установленных прог под вин хр в вин 7. И как будет выглядеть реестр. Вин 7 имеет отдельный реестр, или все воткнется в общий реестр, то есть вин хр и вин 7 будет в одном реестре.

Отправлено: 00:58, 03-11-2011 | #204

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата simiya:
что делать с прогами»
Цитата simiya:
как мне восстановить работу установленных прог под вин хр в вин 7 »
ничего, никак, только заново устанавливать
Цитата simiya:
Вин 7 имеет отдельный реестр »
точно так, ничего не "сольется"

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:28, 03-11-2011 | #205

Ветеран

Благодарности: 19

В общем такая ситуация. На компьютере стояла 7-ка, я хотел поставить в тот же раздел диска ХР не удаляя 7-ку, но после этого как она поставилась не загружается уже ни ХР ни 7-ка. Пробовал несколько разных версий ХР и зверь сборку и чистый диструбутив и.т.д. Потом начал ставить ХР на другой раздел диска и он не хотел ставится так как не могло скопировать некоторые файлы. В общем в конце когда ставил еще раз ЪР отформатировал диск С где стояла 7-ка, но правда там буква была уже не С а D. Но он тоже не хочет грузится. В чем может быть проблема?

Проблема решилась тем что я удалил 2 раздела С и D и после этого создал один С.

Последний раз редактировалось Military, 22-04-2012 в 15:34.

Отправлено: 10:33, 22-04-2012 | #206

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено