Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем люди пишут вредоносные программы?

Ответить
Настройки темы
Зачем люди пишут вредоносные программы?
Why Why вне форума

Новый участник

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давно у меня назрел этот вопрос: "Зачем люди пишут вирусы и всякие другие им подобные бяки?" Выскажите своё мнение, пожалуйста.
Нет, ну, я понимаю программы, ворующие данные (не у каждого совесть высокую планку взять может), а остальные то зачем? Программы, уничтожающие данные, не пускающие в Интернет, шифрующие файлы и просто мешающие работать... Зачем они их пишут?
Imho, это выгодно только производителям антивирусников...

-------
Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.

Отправлено: 17:40, 07-01-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Why:
Насчёт самореализации. Создал, запустил на своём компе - чем не радость? А других зачем радовать? »
Ну какая же слава придёт, если у себя запускать?

Вообще же по запросу "зачем люди пишут вирусы" в поиске находится такое количество статей о_О

Цитата Sev:
админы сидели бы без работы »
Даже никс-админы?

Отправлено: 21:15, 07-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

http://www.3dnews.ru/software-news/t...atsya_bistree/
http://www.klerk.ru/soft/n/?51126

Отправлено: 21:21, 07-01-2009 | #12

Why Why вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата Coutty:
Вообще же по запросу "зачем люди пишут вирусы" в поиске находится такое количество статей о_О »
Меня ваше мнение интересовало... А слава откуда?

Я не про те программы, с помощью которых деньги вымогают, а типа Autorun или Onehalf

-------

Отправлено: 22:17, 07-01-2009 | #13

Кот Ти

Благодарности: 1204

Наше мнение вряд ли сильно отличается от общенародного - потому что вирусописателей много, много и целей у них.
Откуда слава? Вот, скажем, автор RivaTuner известен благодаря широкому распространению данного продукта. И есть некий Вася Пупкин, который пару месяцев поучился кодить на C, потом на ассемблере. И видит себя крутым программером. Но крутой программер без популярной программы крутым не будет - логично? Значит надо написать программу, которая станет известной. Вот вы можете придумать идею, которая может развиться в популярный продукт? Очень сложно что-то новенькое придумать (я не говорю - "невозможно" ). Тогда он пишет вирус, который будет сам распространяться. Ведь фигня популярной (распространённой) не станет, т.е. в случае вирусной эпидемии (пусть даже локальной - в пределах городка) он может "с гордостью" сказать: "А ведь это я написал! Смотрите, хороша программка-то оказалась, раз обходит все барьеры! И, заметьте, этот вирус не портит информацию, не крадёт её и не блокирует. Это просто для развлечения." Не обязательно всем показывать (по ТВ, в газетах). Девушке, друзьям, хакерской группе, вирмейкерам - уж они-то наверняка признают заслуги.
Потом в "обезьяннике" будет рассказывать байки в стиле "Я взял её просто покататься, а они меня под белы рученьки..."

Может быть туманно пояснил свою точку зрения

Отправлено: 22:45, 07-01-2009 | #14

Why Why вне форума Автор темы

Новый участник

Вы её не туманно пояснили. Если вы считаете , что данная тема неуместна или глупа, то удалите её, чем скорее, тем лучше..
И всё же, (чтоб добить вопросы ) а как adware? Я не встречала людей, которые бы перешли по рекламной ссылке. Меня они только злят

-------

Отправлено: 23:15, 07-01-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чем больше вирусов, тем мне поболе работы. Я за
Не бейте. Приятно посмотреть на чистую систему после.
Ну и копеечка не лишняя.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:26, 07-01-2009 | #16

Старожил

Благодарности: 46

Моими главными гипотезами являются :
1. Сами антивирусные компании, не все. А вот Касперский со своими "Мы первые находим лекарство ...." наводит на мысли.
2. Компания дяди Билла. В это трудно поверить, но Мелкософт потерял ХРюню и теперь убивает её вирями.
3. Горе хакеры , здесь я бессилен в обьяснениях.
Хотя не согласиться с Severny, значит потерять копейку. Не всегда получается вылечить систему, но из каждой неудачи делаются выводы. Так и накапливается опыт. И мну не бейте, сам вирей не пишу, а коллекцию раздаю антивирусным компаниям.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 00:55, 08-01-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitac_Black:
Сами антивирусные компании »
Очень маловероятно. Во первых вирусов и так хватает, во вторых если на этом спалишься, то поставишь жирный крест на своем продукте. Скрыть такое трудно.
Цитата Vitac_Black:
Компания дяди Билла. »
По той же причине маловероятно.
А пишут вирусы.. ну как.. сначала учатся, попроще штучки. После уже для угона в ботнет, пароли крадут, спамботы, удаленный доступ и т.п. Индустрия. Один спам какие милллионы приносит. А атаки с зараженных компьютеров? Это дорогого стоит ресурс валить столько, сколько нужно.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 01:33, 08-01-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 55

Severny, как раз таки не трудно. Нанимаеш внештатно программера для написания виря. Желательно с человека "тёмным" прошлым. И обещаеш очень большие деньги. Но не говориш ему кто ты. И ещё гриш что-б молчал, а то поплатится за "тёмное" прошлое.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 02:59, 08-01-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 229

Кто-то разбивает уличные фонари, кто-то пишет на заборах, ... режет скамейки в автобусах, ... натягивает проволоку над тротуаром, ..... кто-то пишет и запускает вирусы. Все зависит от уровня образования. Хотя интеллект у всех одинаков.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:04, 08-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем люди пишут вредоносные программы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено