![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем люди пишут вредоносные программы? |
|
Зачем люди пишут вредоносные программы?
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Давно у меня назрел этот вопрос: "Зачем люди пишут вирусы и всякие другие им подобные бяки?" Выскажите своё мнение, пожалуйста.
Нет, ну, я понимаю программы, ворующие данные (не у каждого совесть высокую планку взять может), а остальные то зачем? Программы, уничтожающие данные, не пускающие в Интернет, шифрующие файлы и просто мешающие работать... Зачем они их пишут? ![]() Imho, это выгодно только производителям антивирусников... |
|
------- Отправлено: 17:40, 07-01-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Why:
Вообще же по запросу "зачем люди пишут вирусы" в поиске находится такое количество статей о_О Цитата Sev:
|
||
Отправлено: 21:15, 07-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:21, 07-01-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
![]() Я не про те программы, с помощью которых деньги вымогают, а типа Autorun или Onehalf |
|
------- Отправлено: 22:17, 07-01-2009 | #13 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наше мнение вряд ли сильно отличается от общенародного - потому что вирусописателей много, много и целей у них.
Откуда слава? Вот, скажем, автор RivaTuner известен благодаря широкому распространению данного продукта. И есть некий Вася Пупкин, который пару месяцев поучился кодить на C, потом на ассемблере. И видит себя крутым программером. Но крутой программер без популярной программы крутым не будет - логично? Значит надо написать программу, которая станет известной. Вот вы можете придумать идею, которая может развиться в популярный продукт? Очень сложно что-то новенькое придумать (я не говорю - "невозможно" ![]() Потом в "обезьяннике" будет рассказывать байки в стиле "Я взял её просто покататься, а они меня под белы рученьки..." Может быть туманно пояснил свою точку зрения ![]() |
Отправлено: 22:45, 07-01-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы её не туманно пояснили. Если вы считаете , что данная тема неуместна или глупа, то удалите её, чем скорее, тем лучше..
И всё же, (чтоб добить вопросы ![]() |
------- Отправлено: 23:15, 07-01-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Чем больше вирусов, тем мне поболе работы. Я за
![]() Не бейте. Приятно посмотреть на чистую систему после. Ну и копеечка не лишняя. |
------- Отправлено: 23:26, 07-01-2009 | #16 |
Старожил Сообщения: 436
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Моими главными гипотезами являются :
1. Сами антивирусные компании, не все. А вот Касперский со своими "Мы первые находим лекарство ...." наводит на мысли. 2. Компания дяди Билла. В это трудно поверить, но Мелкософт потерял ХРюню и теперь убивает её вирями. 3. Горе хакеры , здесь я бессилен в обьяснениях. Хотя не согласиться с Severny, значит потерять копейку. Не всегда получается вылечить систему, но из каждой неудачи делаются выводы. Так и накапливается опыт. И мну не бейте, сам вирей не пишу, а коллекцию раздаю антивирусным компаниям. |
------- Отправлено: 00:55, 08-01-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
Цитата Vitac_Black:
А пишут вирусы.. ну как.. сначала учатся, попроще штучки. После уже для угона в ботнет, пароли крадут, спамботы, удаленный доступ и т.п. Индустрия. Один спам какие милллионы приносит. А атаки с зараженных компьютеров? Это дорогого стоит ресурс валить столько, сколько нужно. |
||
------- Отправлено: 01:33, 08-01-2009 | #18 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, как раз таки не трудно. Нанимаеш внештатно программера для написания виря. Желательно с человека "тёмным" прошлым. И обещаеш очень большие деньги. Но не говориш ему кто ты. И ещё гриш что-б молчал, а то поплатится за "тёмное" прошлое.
|
------- Отправлено: 02:59, 08-01-2009 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-то разбивает уличные фонари, кто-то пишет на заборах, ... режет скамейки в автобусах, ... натягивает проволоку над тротуаром, ..... кто-то пишет и запускает вирусы. Все зависит от уровня образования. Хотя интеллект у всех одинаков.
|
------- Отправлено: 22:04, 08-01-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зачем программисты пишут OpenSource, и на что они живут??? | Mr666 | Хочу все знать | 31 | 14-11-2010 20:51 | |
Flash - Ось при загрузке зачем-то выполнила проверку флэшки. Зачем и почему? | Gromak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 19-11-2008 18:17 | |
Анти-спам программы/плагины. Кто, чем, зачем... | Prisoner | Программное обеспечение Windows | 25 | 12-03-2007 16:35 | |
Регистрируются, но не пишут. Зачем? | asya | Хочу все знать | 5 | 07-01-2007 11:46 |
|