Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наше мнение вряд ли сильно отличается от общенародного - потому что вирусописателей много, много и целей у них.
Откуда слава? Вот, скажем, автор RivaTuner известен благодаря широкому распространению данного продукта. И есть некий Вася Пупкин, который пару месяцев поучился кодить на C, потом на ассемблере. И видит себя крутым программером. Но крутой программер без популярной программы крутым не будет - логично? Значит надо написать программу, которая станет известной. Вот вы можете придумать идею, которая может развиться в популярный продукт? Очень сложно что-то новенькое придумать (я не говорю - "невозможно" ). Тогда он пишет вирус, который будет сам распространяться. Ведь фигня популярной (распространённой) не станет, т.е. в случае вирусной эпидемии (пусть даже локальной - в пределах городка) он может "с гордостью" сказать: "А ведь это я написал! Смотрите, хороша программка-то оказалась, раз обходит все барьеры! И, заметьте, этот вирус не портит информацию, не крадёт её и не блокирует. Это просто для развлечения." Не обязательно всем показывать (по ТВ, в газетах). Девушке, друзьям, хакерской группе, вирмейкерам - уж они-то наверняка признают заслуги.
Потом в "обезьяннике" будет рассказывать байки в стиле "Я взял её просто покататься, а они меня под белы рученьки..."

Может быть туманно пояснил свою точку зрения

Отправлено: 22:45, 07-01-2009 | #14