|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Выйти из раздела восстановления системы |
|
[решено] Выйти из раздела восстановления системы
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Всем здравствуйте, с Новым Годом! Ноут M70Vm (на Сентрино). При запуске ошибочно нажал клавишу F9, ноут загрузился в скрытый раздел восстановления. Я в нем ничего не предпринимал, в меню выбора действий нажал Cancel, ноут стал перезагружаться и опять в этот раздел, и так при каждом включении. Как выйти из этого раздела и нормально загрузиться в систему (Vista, XP, работали нормально)?
|
|
Отправлено: 18:32, 04-01-2009 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Изменим команду
и если пройдет, попробуем перезагрузиться. Если не получится, сделайте восстановление запуска - верхняя строчка на этом этапе
|
------- Отправлено: 20:33, 04-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может как-нибудь из командной строки перейти в диск С и оттуда произвести запуск?
О, вижу третью команду, пошел исполнять. |
Отправлено: 04:12, 05-01-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Команда прошла, но перезагрузка ничего не дала. Пришлость прибегнуть к восстановлению запуска с диска (я его хотел на крайний случай приберечь, чтоб с двойной загрузкой не возиться). Спасибо.
Теперь придется заново двойную загрузку восстанавливать. А может там и файлы загрузки ХР уже затерты?. Странно все это, недоработано, как организована система восстановления из скрытого раздела. Хотя производители может и не знают, что в ноутбуки с Вистой народ будет пихать ХР. ![]() Надо будет учесть при дальнейшей эксплуатации. Ведь существует же вероятность не ту кнопку нажать (например при входе в Биос). |
Отправлено: 04:49, 05-01-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да и еще, я теперь вижу скрытый раздел, а раздел G диска 1 ( жесткий диск 1 поделен был на два раздела G и F, заводская установка) исчез.
|
Последний раз редактировалось pirotehnik, 05-01-2009 в 09:36. Отправлено: 05:06, 05-01-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал я двойную загрузку (предыдущие посты даром не прошли), но загрузка ХР не происходит. Поразмыслив мозгами, я понял что комп не даром стал показывать раздел восстановления (ему присвоена метка "D", другой раздел исчез). Он (D) обозначен как "активный" и в нем образовались файлы загрузки от Висты. Не долго думая я запихнул туда (скопировал) файлы загрузки от ХР. Теперь стала загружаться и ХР. Ну-и-ну, система чё хочет, то и творит.
Как бы это все в порядок привести, да присвоить букву разделу диска 1(окно не активное, только удалить раздел можно, но там есть данные, раньше был DATA 2.1 (G)), чтоб читаемый был и раздел восстановления D спрятать. |
Последний раз редактировалось pirotehnik, 21-03-2015 в 13:20. Отправлено: 09:32, 05-01-2009 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:45, 05-01-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Высылаю
|
Последний раз редактировалось pirotehnik, 21-03-2015 в 13:20. Отправлено: 10:51, 05-01-2009 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Делаем попорядку и внимательно.
1. Убираем с recovery-раздела лишнее (приводим его в "девственное" состояние) - я имею ввиду те файлы, которые на него копировались уже после восстановления запуска 2. Убеждаемся, что на диске с Vista есть файлы загрузки XP (ntldr, ntdetect boot.ini), папка BOOT и файл bootmgr 3. В диспетчере устройств у бывших скрытых разделов удаляем буквы 4. В диспетчере устройств делаем бывшие скрытые разделы - скрытыми (по диску - правой кнопкой - скрыть), убеждаемся, что диск с Vista имеет букву "С" Если получится - делаем диск "С" - активным Закрываем диспетчер устройств 5. С диска, с которого восстанавливали загрузку (120 мБ) из папки BOOT, копируем на диск c:\ программку bootsect.exe 6. Входим в командную строку и делаем До перезагрузки - пришлите скрин диспетчера дисков и еще раз 7. НЕ Перзагружаемся. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 05-01-2009 в 11:37. Отправлено: 11:16, 05-01-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В диспетчере устройств я такого не нашел в Висте. Изменение буквы есть только в консоли-Управление компьютером-Управление дисками. Там что-то не получается, буква не удаляется. Опция скрыть, не пойму где?
|
Последний раз редактировалось pirotehnik, 21-03-2015 в 13:20. Отправлено: 12:16, 05-01-2009 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда давате пока сделаем п. 6, а потом 3
И еще раз повторюсь: у вас есть Acronics Disk Director? |
------- Отправлено: 12:23, 05-01-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Пропадают точки восстановления системы | Dragon_1 | Microsoft Windows Vista | 19 | 12-02-2014 18:54 | |
Службы - Вопрос о функции восстановления системы. | silalex | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 12-02-2010 23:27 | |
[решено] Резервная копия раздела восстановления | el_amante | Ноутбуки | 0 | 31-12-2009 01:24 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 | |
Разное - [решено] Точки восстановления системы | AlexT19 | Microsoft Windows Vista | 3 | 14-07-2008 19:57 |
|