Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » поставил ядро 2.6.7 и в /dev пропали многие устройства!!!

Ответить
Настройки темы
поставил ядро 2.6.7 и в /dev пропали многие устройства!!!

Guest

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Сегодня решил поставить ядро на 10ую слаку, благо оно идет в комлекте. Установка прошла без проблем (использовал дефолтный конфиг, который шел вместе с дистрибом), но когда я первый раз загрузился, то выяснилось, что у меня нет модема, hdc (сидюка) или scd0 и вообще в /dev  по стравнению с 2.4.26 ОЧЕНЬ мало устройств.
В чем может быть причина? Может нужно помимо ядра еще что-нить настроить\исправить?

Отправлено: 19:55, 14-08-2004

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

bdancer
Цитата:
Ну зачем же гнать то а???
Спокойнее
Цитата:
Можт они не совсем отказались, а как бы предложили к использованию?
Не предложили, а настоятельно рекомендовали... от devfs как и /dev "рекомендуют" отказаься... Насчет devfs вообще было предложение его из ядра выкинуть... флейма на lor'e по этому поводу было

ЗЫ sysfs --- в ядре по умолчанию, значит надо юзать

cYbErLoRd1
Судя по dmesg у тебя есть три ком порта. ttyS0 ttyS1 ttyS14. Модем надо скать на одном из них. Скорее всего ttyS14.

Начсет сидюка: посмотри хорошо ли он подключен физичиски. Врублен ли второй канал иде в биосе...

Я тебя на лоре видел

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 05:59, 17-08-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Zur0
Спасибо, я уже разобрался почти со всеми граблями.
С сидюком оказалось действительно нужно было врубить его как иди, а не как скази, после этого все заработало (включая запись)
А модем, как ты и предположил, висел на ttyS14. Я это выяснил по I\O которые используют ttyS )

Короче теперь все работает, кроме суспенд ту рам.
После команды echo > 3 /proc/acpi/sleep, комп благополучно вырубается, но когда его включаешь, то он подвисает после POSTa. Подобное у меня было когда-то и на ЭксПе.
В чем может быть причина никто не знает?

Отправлено: 08:10, 17-08-2004 | #12

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2Zur0

>Спокойнее
Сорри Бывает у меня

>флейма на lor'e по этому поводу было
Кроме флейма там редко че еще бывает

>ЗЫ sysfs --- в ядре по умолчанию, значит надо юзать
Смонтировал - толку от нее ) Как юзать то?

Оффтопиком: Я тя на лоре как звать?

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Отправлено: 10:53, 17-08-2004 | #13

Старожил

cYbErLoRd1
Хрен знает... я гибернайт ни разу не юзал...

bdancer
Там часто идут "конструктивные дисскуссии"

Цитата:
Смонтировал - толку от нее ) Как юзать то?
Ставишь udev и он мониторит какие изменения в системе происходят (всмысле железо), и приводит в соответствии с действительностью /dev

Цитата:
anonymous

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 14:40, 17-08-2004 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Zur0
Цитата:
Хрен знает... я гибернайт ни разу не юзал...
Ну ладно, разберусь сам...
Цитата:
   Цитата:

anonymous
Хе-хе знаю я такого ))))))

Отправлено: 15:41, 17-08-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Да, такая проблема имеет место быть. 2 варианта решения проблемы:
1. Те устройства, которые тебе действительно необходимы, не собирай модулями. На данный момент udev с модулями корректно не работает. Как-то пробегала рекомендация, касающаяся, конечно, непосредственно 2.6.8.1, что пока не пофиксено это дело - ядро следует собирать монолитным.
2. Снеси udev, убери из rc.d файл, отвечайющий за запуск udev (или, лучше, сделай его неисполняемым) и включи в ядро поддержку DEVFS - все устройства восстановятся. Об этом написано на kernel.org в udev-FAQ.

(c)edw1n (лень регистрироваться)

Отправлено: 09:49, 06-09-2004 | #16

Guest

Профиль | Цитировать

Guest
Спасибо, я уже разобрался и придерживаюсь пока первого варианта.

Отправлено: 10:02, 06-09-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » поставил ядро 2.6.7 и в /dev пропали многие устройства!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено