![]() |
Привет всем!
Сегодня решил поставить ядро на 10ую слаку, благо оно идет в комлекте. Установка прошла без проблем (использовал дефолтный конфиг, который шел вместе с дистрибом), но когда я первый раз загрузился, то выяснилось, что у меня нет модема, hdc (сидюка) или scd0 и вообще в /dev по стравнению с 2.4.26 ОЧЕНЬ мало устройств. В чем может быть причина? Может нужно помимо ядра еще что-нить настроить\исправить? |
у тебя небыло такой ошибки:
После компиляции ядра linux-2.6.7.tar.bz2 при загрузке выбираю новое ядро... Loading vmlinuz267eX BIOS data check sucessful Uncompresing Linux... Ok booting the kernel audit(1092505979.290:0) initialized //а дальше... mount: error 19 mounting exts flags Kernel panic: No init found Try passing init= option to kernel ??? |
dIgItAL
Нет, никаких ошибок небыло, единственное, что в самом конце загрузки появляется мессага о том что IRQ #5 отключено. Но это видиом не ошибка. |
Бояться не нужно... Нужно доки чтать...
В ядре 2.6 отказались от обычного /dev. Теперь эта система состоит из sysfs (/sys) + udev udev динамчиски отслеживает конфигурацию системы и кидает в /dev только нужные (т.е. те которые реально присутствуют) устройства. Таким образом, проверь что бы у тебя был установлен пакет udev-026-i486-1 Насчет модема: Он софтовый? Если да, то драйвер пересобрал? Насчет сидюка: Выполни команду dmesg. Поищи что-нибудь про сидюк и смотри, где он должен быть... |
Zur0
udev-026-i486-1 установлен. Модем у меня не софтовый а аппаратный USR 56K. Пробовал обращаться к разным tts(0-4), ни один не работает ссылки на модем нет вообще. Хотя в lspci он присутствует. А в dmesg есть просто название моего сидюка, но про аттач к scd0 как 2.4.х ничего не пишеться. То есть сидюк определяется, но не устанавливается в систему. Еще ща обнаружил, что не работает сюспенд ту рам. При попытке запустить "echo 3> /proc/acpi/sleep" появляется мессана, что процесс khuvd не удается остановить. Я посмотрел, он действительно не хочет убиваться через килл. В общем пока сижу на 2.4.26 З.Ы. Вышло ядро 2.6.8, завтра попробую установить. :) |
По моймому модем ты не там ищешь... Надо ttyS[0-9]
Полный вывод lspci отностельно модема сюда. А с чего ты взял, что он у тебя работает как scd0???? В ядре 2.6 отказались от scsi-emulation для ide девайсов. То есть он у тебя работает как обычный ide'шник... Pri Master -- hda Pri Slave -- hdb Sec Master -- hdc Sec Slave -- hdd Все просто. |
2Zur0
>В ядре 2.6 отказались от обычного /dev. Теперь эта система состоит из >sysfs (/sys) + udev Ну зачем же гнать то а??? Ну почему у меня этого всего нет, sysfs не монтировал, udev утильки не ставил и все работает?? Можт они не совсем отказались, а как бы предложили к использованию? А использовать или нет решать юзеру? Просвети если ошибаюсь |
Zur0
По моймому модем ты не там ищешь... Надо ttyS[0-9] Да там, там просто забыл букву "у". :) То есть он у тебя работает как обычный ide'шник.. В том-то и дело что нет у мя девайса hdc :( Вот привожу вывод lspci, dmesg и содержание папки /dev _http://www.c-lord.narod.ru/dmesg.txt _http://www.c-lord.narod.ru/lspci.txt _http://www.c-lord.narod.ru/dev.txt Добавлено: Может у меня кривой конфиг ядра? Хотя использую дефолтный, где сключена потдержка очень многих устройств... Единственное, что я в нем отключаю, это потдержка ISA ну и всякие там ethernet'ы, которые мне не нужны. |
Убери это из лило иль груба (че там у тебя)
hdc=ide-scsi hdd=ide-scsi |
cYbErLoRd1
а ты ядро сам чтоли собирал? = я 2.6.7 оставил из пакета = в папке testing/packages оно = проблем не возникает |
bdancer
Цитата:
Цитата:
ЗЫ sysfs --- в ядре по умолчанию, значит надо юзать :gigi: cYbErLoRd1 Судя по dmesg у тебя есть три ком порта. ttyS0 ttyS1 ttyS14. Модем надо скать на одном из них. Скорее всего ttyS14. Начсет сидюка: посмотри хорошо ли он подключен физичиски. Врублен ли второй канал иде в биосе... Я тебя на лоре видел :) |
Zur0
Спасибо, я уже разобрался почти со всеми граблями. С сидюком оказалось действительно нужно было врубить его как иди, а не как скази, после этого все заработало (включая запись) А модем, как ты и предположил, висел на ttyS14. Я это выяснил по I\O которые используют ttyS :)) Короче теперь все работает, кроме суспенд ту рам. После команды echo > 3 /proc/acpi/sleep, комп благополучно вырубается, но когда его включаешь, то он подвисает после POSTa. Подобное у меня было когда-то и на ЭксПе. В чем может быть причина никто не знает? |
2Zur0
>Спокойнее Сорри :) Бывает у меня :) >флейма на lor'e по этому поводу было Кроме флейма там редко че еще бывает :) >ЗЫ sysfs --- в ядре по умолчанию, значит надо юзать Смонтировал - толку от нее :)) Как юзать то? Оффтопиком: Я тя на лоре как звать? |
cYbErLoRd1
Хрен знает... я гибернайт ни разу не юзал... bdancer Там часто идут "конструктивные дисскуссии" :) Цитата:
Цитата:
|
Zur0
Цитата:
Цитата:
|
Да, такая проблема имеет место быть. 2 варианта решения проблемы:
1. Те устройства, которые тебе действительно необходимы, не собирай модулями. На данный момент udev с модулями корректно не работает. Как-то пробегала рекомендация, касающаяся, конечно, непосредственно 2.6.8.1, что пока не пофиксено это дело - ядро следует собирать монолитным. 2. Снеси udev, убери из rc.d файл, отвечайющий за запуск udev (или, лучше, сделай его неисполняемым) и включи в ядро поддержку DEVFS - все устройства восстановятся. Об этом написано на kernel.org в udev-FAQ. (c)edw1n (лень регистрироваться) |
Guest
Спасибо, я уже разобрался и придерживаюсь пока первого варианта. |
Время: 03:30. |
Время: 03:30.
© OSzone.net 2001-