|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не удаётся подключить PCI контроллер и SATA диск. |
|
HDD - [решено] Не удаётся подключить PCI контроллер и SATA диск.
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Конфигурация компа под аватаром.
Есть PCI контроллер Orient S3512, установленный в PCI слот компьютера, к контроллеру подключен HDD SATA 500Gb Seagate ST3500320NS Barracuda ES2. Контроллер и диск новые, диск пустой. В компе работает HDD IDI 400Gb, на нем установлена система. Установил, подключил, система нового устройства не нашла и не спросила. Посмотрел диспетчер устройств, там есть SCSI/RAID хост-контроллер, дал ему обновить драйвер с прилагающегося CD, процесс установки прошёл нормально, но в свойствах драйвер так и остался от Microsoft от2001 года. Нет диска в «мой компьютер», нет его в «управлении дисками» и в BIOS. (питание на диск подано, сигнальный кабель подключен.) Что делать дальше? ![]() |
|
------- Отправлено: 23:50, 30-11-2008 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, у Вас все заработало? У меня с таким же адаптером нестабильная работа... отформатировал винт, скопировал на него 320 Гб, и винт потерялся, потом периодически терялся, иногда надолго, не было видно даже в "биосе" адаптера.
Винчестер 1000 Gb WD1000FYPS "green power", мать ASUS A7N8X-VM/400, биос старый, rev 2.02 Скачивал какие-то другие дрова, чистил контакты, попробовал поставить девайсы на свежей ОС, отключал все лишние устройства - никаких изминений. Потом на винте чекдиск бэд-блок обнаружил, и спустя несколько часов еще несколько (хотя я не уверен, что это реальные бэд-блоки). где копать, что может помочь? * поискать другие дрова к адаптеру? * перепрошить мать? или от греха лучше не трогать? ![]() * перепрошить адаптер (если это возможно)? * покопаться в настройках/режимах винта? нашел там джампер "1.5GB PHY", может помочь... * купить другой адаптер? * или просто отнести все это обратно в магазин, чтобы они разбирались? |
Отправлено: 23:46, 16-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех ! Помогите пожалуйста! Купил недавно внешний HDD на 2Tb и решил скопировать на него с системных HDD фильмы, музыку и прочую инфу, но по USB2.0 скорость (для таких объёмов) не устроила и я прикупил PCI ControllerOrient S3512, воткнул его в свободный PCI слот и через приложенный в комплекте eSATA кабель подсоединил к внешнему HDD. Но даже после установки дров система пишет: Запуск этого устройства невозможен и в диспетчере устройств он висит с "!" знаком. Внешний 2Tb HDD в системе не виден. Приложенные в комплекте 2 SATA кабеля и 2 SATA - Power я не использовал. Что делать подскажите ПОЖАЛУЙСТА !!!
![]() |
Отправлено: 00:21, 28-11-2009 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Не определяется PCI - контроллер Simple Communications | miikki | Microsoft Windows 7 | 2 | 01-11-2009 12:18 | |
[решено] PCI контроллер USB | Lokis | Материнские платы и память | 4 | 17-03-2009 21:04 | |
Контроллер ST-Lab A183 PCI SATA "не видит" винчестер | Viktor67 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 31-12-2008 11:16 | |
RAID - PCI-E SATA-2 RAID контроллер | Plutonium 239 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 11-03-2008 13:14 | |
Можно ли установить Win XP / Server 2003 на PCI SATA контроллер | nvhleb | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-03-2006 11:49 |
|