![]() |
Не удаётся подключить PCI контроллер и SATA диск.
Конфигурация компа под аватаром.
Есть PCI контроллер Orient S3512, установленный в PCI слот компьютера, к контроллеру подключен HDD SATA 500Gb Seagate ST3500320NS Barracuda ES2. Контроллер и диск новые, диск пустой. В компе работает HDD IDI 400Gb, на нем установлена система. Установил, подключил, система нового устройства не нашла и не спросила. Посмотрел диспетчер устройств, там есть SCSI/RAID хост-контроллер, дал ему обновить драйвер с прилагающегося CD, процесс установки прошёл нормально, но в свойствах драйвер так и остался от Microsoft от2001 года. Нет диска в «мой компьютер», нет его в «управлении дисками» и в BIOS. (питание на диск подано, сигнальный кабель подключен.) Что делать дальше? ![]() |
Ser6720, Ваш SCSI/RAID хост-контроллер очень напоминает виртуальное устройство для виртуального привода. По моему Orient S3512 вообще не определился.
|
Сегодня на работе проверил диск.
Диск исправен, определяется, форматировал. Поставил в свою систему, опять ничего. Может в BIOS надо что-то включить, но что? |
Ser6720, пробовал по разным слотам PCI? И в БИОС надо глянуть, слоты они там вообще могут быть вкл/выкл. или нет
У контроллера случайно нет своего БИОСа, если есть то однозначно туда надо как-то влезать и чего-то включать. |
Цитата:
Удалил контроллер из диспетчера устройств. Выключил комп, физически удалил контроллер из слота PCI, включил комп и после загрузки системы получил такую же картину, как и первом сообщении, какой-то SCSI/RAID хост-контроллер присутствует в системе. Откуда он может взяться? Как от него избавиться или так должно быть? Какая программа или что ещё может на это повлиять? Цитата:
Цитата:
Мануал на контроллер ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ser6720, а контроллер точно работоспособный? Такое впечатление, что система на него в принципе не реагирует.
|
Цитата:
После удаления контроллера из слота и удаления его драйвера, вторично установил контроллер в PCI и включил комп. Установка прошла как по учебнику, новое устр-во было обнаружено системой и установлено, подставил драйвер, выключил комп, подсоединил SATA диск и он благополучно заработал. ![]() В БИОС контроллера можно попасть Ctrl+S. Проблема решена, спасибо всем. |
|
Цитата:
в BIOS мат. платы (было), а потом на секунду появляется подсказка "нажмите Ctrl+S" для входа в BIOS контроллера. Вот весь его BIOS, весь посвящён Reid. ![]() В BIOS мат. платы менять ничего не пришлось, да и в контроллере тоже, я пока без массива работаю, в недалёком будуще собираюсь его сделать и вообще перейти на SATA диски. В перспективе перенесу такие диски в новый комп. Почему бы не купить сразу новый комп? Дело не в деньгах, могу купить хороший новый комп хоть сегодня, но пока не требуется, главное - перенести тонны софта на новый для меня проблема, поэтому живу со старым и делаю клоны, клоны, клоны........, спасибо Acronis. |
Простите, у Вас все заработало? У меня с таким же адаптером нестабильная работа... отформатировал винт, скопировал на него 320 Гб, и винт потерялся, потом периодически терялся, иногда надолго, не было видно даже в "биосе" адаптера.
Винчестер 1000 Gb WD1000FYPS "green power", мать ASUS A7N8X-VM/400, биос старый, rev 2.02 Скачивал какие-то другие дрова, чистил контакты, попробовал поставить девайсы на свежей ОС, отключал все лишние устройства - никаких изминений. Потом на винте чекдиск бэд-блок обнаружил, и спустя несколько часов еще несколько (хотя я не уверен, что это реальные бэд-блоки). где копать, что может помочь? * поискать другие дрова к адаптеру? * перепрошить мать? или от греха лучше не трогать? ;) * перепрошить адаптер (если это возможно)? * покопаться в настройках/режимах винта? нашел там джампер "1.5GB PHY", может помочь... * купить другой адаптер? * или просто отнести все это обратно в магазин, чтобы они разбирались? |
Приветствую всех ! Помогите пожалуйста! Купил недавно внешний HDD на 2Tb и решил скопировать на него с системных HDD фильмы, музыку и прочую инфу, но по USB2.0 скорость (для таких объёмов) не устроила и я прикупил PCI ControllerOrient S3512, воткнул его в свободный PCI слот и через приложенный в комплекте eSATA кабель подсоединил к внешнему HDD. Но даже после установки дров система пишет: Запуск этого устройства невозможен и в диспетчере устройств он висит с "!" знаком. Внешний 2Tb HDD в системе не виден. Приложенные в комплекте 2 SATA кабеля и 2 SATA - Power я не использовал. Что делать подскажите ПОЖАЛУЙСТА !!! :idontnow:
|
Время: 01:36. |
Время: 01:36.
© OSzone.net 2001-