Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Возможно ли иметь одну папку с драйверами для разных методов установки и интеграции?

Ответить
Настройки темы
Разное - Возможно ли иметь одну папку с драйверами для разных методов установки и интеграции?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 20-10-2008
Описание: Уточнил - что имелась в виду исходная папка.
Тут такой интересный вопрос у меня родился...

Занимаюсь интеграцией драйверов в дистрибутив, а также доустановкой драйверов на живую систему. Как известно, для этого существует много разных способов. Что касается интеграции - есть, например, аддон Z_DRV_INST, есть GUI-интегратор и есть интегратор Башрата. Что касается установки драйверов - есть интерфейсы от Теплого Снега и от ArtXGroup.

Итого - пять вариаций, и в каждом случае архивы драйверов нужно поместить в соответствующую исходную папку. Названия папок, понятно, в разных способах различаются. Многие из вас пользуются тем или иным вариантом, уже сделав свой выбор. Я пока не определился, пробую разные варианты, и несколько задолбался перетаскивать архивы драйверов туда-сюда из папки в папку, а иметь в разных местах пять копий драйвер-паков - несколько роскошно в смысле места на диске, и потом, не хотелось бы бесконечно синхронизировать эти пять папок при обновлениях.

Возможно ли иметь одну-единственную папку с драйверами и как-то перенаправить все интеграторы-интерфейсы-аддоны, чтобы обращались к ней? Разумеется, такая перенастройка должна быть не "заумной", а вполне доступной не слишком продвинутому юзеру.

И, может, у кого-то найдутся другие ценные соображения на эту тему?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:49, 19-10-2008

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

Цитата SamLab:
У меня на дисюке »
ну на диск без проблем вроде.
Цитата truvo:
Ну да, я имел в виду исходную папку. »
вот этого не знаю, да и GUI-интегратор устраивает полностью.

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 04:41, 20-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Dmitry_K:
в конечном итоге »
Повторяю для вас (в третий раз, ёлки-палки!) - речь в данной теме не о конечном итоге, а об удобстве различных экспериментов с разными вариантами установки и интеграции драйверов в одни и те же дни
Цитата Dmitry_K:
Цитата truvo:но сегодня один, а завтра, возможно, другой »
а смысл в рамках данной темы обсуждать то, чего пока не придумано/написано? »
"Другой" - из имеющихся, а не гипотетических!
Цитата Dmitry_K:
не такое уж сейчас дорогое дисковое пространство, имхо "лишних" 2 гига всегда можно найти »
Вот именно, что "имхо". А я вот не желаю их найти. Я бы хотел (в идеале) иметь единственную папку с архивами драйверов, скажем, с названием DP, и чтобы все интеграторы-установщики обращались только к ней.
Вообще меня удивляют такие люди, которые вместо того, чтобы просто не участвовать в неинтересной им теме, постят одно за другим сообщения с указаниями, что тема неинтересна, неактуальна и т. п.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 12:30, 20-10-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Возможно ли иметь одну папку с драйверами для разных методов установки и интеграции?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено