Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Возможно ли иметь одну папку с драйверами для разных методов установки и интеграции? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120449)

truvo 19-10-2008 02:49 927771

Возможно ли иметь одну папку с драйверами для разных методов установки и интеграции?

Тут такой интересный вопрос у меня родился...

Занимаюсь интеграцией драйверов в дистрибутив, а также доустановкой драйверов на живую систему. Как известно, для этого существует много разных способов. Что касается интеграции - есть, например, аддон Z_DRV_INST, есть GUI-интегратор и есть интегратор Башрата. Что касается установки драйверов - есть интерфейсы от Теплого Снега и от ArtXGroup.

Итого - пять вариаций, и в каждом случае архивы драйверов нужно поместить в соответствующую исходную папку. Названия папок, понятно, в разных способах различаются. Многие из вас пользуются тем или иным вариантом, уже сделав свой выбор. Я пока не определился, пробую разные варианты, и несколько задолбался перетаскивать архивы драйверов туда-сюда из папки в папку, а иметь в разных местах пять копий драйвер-паков - несколько роскошно в смысле места на диске, и потом, не хотелось бы бесконечно синхронизировать эти пять папок при обновлениях.

Возможно ли иметь одну-единственную папку с драйверами и как-то перенаправить все интеграторы-интерфейсы-аддоны, чтобы обращались к ней? Разумеется, такая перенастройка должна быть не "заумной", а вполне доступной не слишком продвинутому юзеру.

И, может, у кого-то найдутся другие ценные соображения на эту тему?

Комсомолец 19-10-2008 04:18 927785

Цитата:

Цитата truvo
аддон Z_DRV_INST, есть GUI-интегратор »

это одно и то же. в них конечная папка с драйверами настраивается. или тебе надо исходную?

SamLab 19-10-2008 08:19 927815

truvo, Башратовский/ТеплоСнежный/АртИксГрупный могут настраиваться и в моем случае на папку OEM в корне диска, но для этого нужно для последнего с бубном попрыгать, а вот БоаСофтовский уже давно не юзал и точно сказать не могу

Комсомолец 19-10-2008 20:58 928011

SamLab, так же на оем-папку сидюка настраивается от Боа. или надо на винте?

SamLab 19-10-2008 22:04 928061

Комсомолец, У меня на дисюке

LonerD 19-10-2008 22:10 928066

Цитата:

Цитата truvo
Возможно ли иметь одну-единственную папку с драйверами и как-то перенаправить все интеграторы-интерфейсы-аддоны, чтобы обращались к ней? »

Папок с драйверами может быть и много при желании - UltraISO + опция Оптимизировать - создается что-то по типу жестких ссылок, и можно поместить на одном диске множество одинаковых файлов, а занимать они будут места как один файл.

prokazzza 19-10-2008 22:27 928084

ПерепробЫвал почти все известные способы интеграции драйверов, но все таки пришел к тому способу с которого начинал в своё время изучение автоустановки : Установка драйверов с CD
+ сам добавляешь какие хочешь драйвера.
+ обновляешь сам же, благо появились такие программы как DriverMax позвояющие иметь под рукой самые свежие дрова.
+ установка как обычно на т-39.
+ можно указать любую папку с которого будут устанавливаться дрова
+ поддержка архивировирования драйверов

:)

Dmitry_K 20-10-2008 00:10 928139

Цитата:

Цитата truvo
Итого - пять вариаций »

По-моему, итого - три вариации:
1. интеграция драйверов либо аддоном "Z_DRV_INST" (для справки, папка драйверов в этом аддоне настраивается), либо "GUI-интегратором" (кстати, эти 2 варианта интеграции драйверов по сути - одно и тоже), либо интегратором от Башрата (или ты хочешь "натравить" на дистрибутив сразу 3 интегратора драйверов???)
2. интерфейс от Теплого Снега (папка драйверов настраивается);
3. интерфейс от ArtXGroup (папка драйверов настраивается).

Итого: устанавливаем проги, читаем документацию и настраиваем папки драйверов ;)

Цитата:

Цитата SamLab
Башратовский/ТеплоСнежный/АртИксГрупный могут настраиваться и в моем случае на папку OEM в корне диска, но для этого нужно для последнего с бубном попрыгать »

я бы не сказал, что с вариантом от АртИксГруп нужно с бубном прыгать, настраивается легко.

truvo 20-10-2008 01:13 928176

Цитата:

Цитата Dmitry_K
итого - три вариации »

Цитата:

Цитата Dmitry_K
или ты хочешь "натравить" на дистрибутив сразу 3 интегратора драйверов »

Естественно, что не три, а только один - но сегодня один, а завтра, возможно, другой! Я же написал в первом посте, что пока нахожусь в поисково-экспериментальной стадии. Так что "приспособлений" для работы с драйверопакетами всё же больше трех...

Цитата:

Цитата Комсомолец
в них конечная папка с драйверами настраивается. или тебе надо исходную?»

Ну да, я имел в виду исходную папку. Уточнил первый пост.

Dmitry_K 20-10-2008 01:54 928190

Цитата:

Цитата truvo
не хотелось бы бесконечно синхронизировать »

а что мешает написать простой командный файл для синхронизации?
и не такое уж сейчас дорогое дисковое пространство, имхо "лишних" 2 гига всегда можно найти
Цитата:

Цитата truvo
"приспособлений" для работы с драйверопакетами всё же больше трех »

все равно в конечном итоге все сведется к одному интегратору драйверов, будь то Башратовский, Н-Лайтовский или GUI-интегратор + интерфейсные доустановщики драйверов, коих более-менее удачных пока 2 (интерфейсы от Теплого Снега и от ArtXGroup, которые ты назвал в шапке)
Цитата:

Цитата truvo
но сегодня один, а завтра, возможно, другой »

а смысл в рамках данной темы обсуждать то, чего пока не придумано/написано?

Комсомолец 20-10-2008 04:41 928220

Цитата:

Цитата SamLab
У меня на дисюке »

ну на диск без проблем вроде. ;)
Цитата:

Цитата truvo
Ну да, я имел в виду исходную папку. »

вот этого не знаю, да и GUI-интегратор устраивает полностью.

truvo 20-10-2008 12:30 928415

Цитата:

Цитата Dmitry_K
в конечном итоге »

Повторяю для вас (в третий раз, ёлки-палки!) - речь в данной теме не о конечном итоге, а об удобстве различных экспериментов с разными вариантами установки и интеграции драйверов в одни и те же дни
Цитата:

Цитата Dmitry_K
Цитата truvo:но сегодня один, а завтра, возможно, другой »
а смысл в рамках данной темы обсуждать то, чего пока не придумано/написано? »

"Другой" - из имеющихся, а не гипотетических!
Цитата:

Цитата Dmitry_K
не такое уж сейчас дорогое дисковое пространство, имхо "лишних" 2 гига всегда можно найти »

Вот именно, что "имхо". А я вот не желаю их найти. Я бы хотел (в идеале) иметь единственную папку с архивами драйверов, скажем, с названием DP, и чтобы все интеграторы-установщики обращались только к ней.
Вообще меня удивляют такие люди, которые вместо того, чтобы просто не участвовать в неинтересной им теме, постят одно за другим сообщения с указаниями, что тема неинтересна, неактуальна и т. п.

Время: 21:15.

Время: 21:15.
© OSzone.net 2001-