Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] восстановить раздел с заводскими настройками на HP pavilion tx2500

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] восстановить раздел с заводскими настройками на HP pavilion tx2500

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Setser
Дата: 05-08-2010
Доброе время суток уважаемые!
Купил бук HP pavilion tx2500. там был восстановительный раздел с заводскими настройками.
Хотел от диска С:\ отрезать кусок. тоесть С под Visty Home Premium (котарая на буке при покупке была), а кусок этот под файлы.
Засунул диск Реаниматор 2008 при загрузке и врубил Partition Magic. (то что он с вистой не дружит совсем, потом только узнал).
Partition выдал при загрузке вопрос (смотрите скрин, он сделан уже позже с другого компа.. но вопрос вроде тот же). я тупо нажал да, потом он ещё раз спросил вроде то же самое, так же нажал да. Появилось окно Partition'а. он увидел только один раздел С:\, восстановительный раздел не увидел. Но и раздел С:\ он не "понял". раздел был жёлтого цвета. Partition говорил, что не знает, что это за раздел.. вырубил я этот Партишн и запустил Visty. Она долго грузилась.. тупила. потом бук сам перезагрузился, выключившись при этом с каким то странный щелчком что ли.. после винда загрузилась ругаясь при этом естественно, что не была выключена нормально. Восстановительный раздел пропал. Смотрю через diskmgmt.msc, раздел виден, но виндовс ничего о нём не говорит.. (скрин прилагается)
сам всегда всех учу читать то что написано что бы не повредить данные.. и вот сам ступил.
пробовал установить Acronis Disk Director Suite 10.0.0.2077, начинает устанавливаться и в конце установки ничего не говоря просто индикатор установки уменьшаться начинает до нуля и всё закрывается, ни ошибок каких ничего..
1. Помогите восстановить пожалуйста раздел. очень прошу у вас помощи.
2. чем же всё таки резать диск в висте? знаю, что с акронисом нет ни у кого проблем, но похоже не у меня.

Я конечно как только бук купил создал архив диска С:\ Акронисом. но всё же раздел нужен.. бук не простой. Плашетный\сенсорный экран и отпечатки пальцев есть. весь этот софт в случае чего искать и настраивать не хочу. да и драва тянуть придётся.
кстати восстановительного CD\DVD созданного с помощью Recovery нет. не успел создать.
ПС. тему вроде туда засунул..

Отправлено: 21:47, 16-10-2008

Пользователь

вот что получилось с дефрагментацией... вернее ничего не получилось. (скрины) думаю может не рисковать, а один раздел оставить? это всё таки бук, а не ПК винт которого без проблем можно подключить к другому ПК и восстановить. с буками таких навыков не имею.. хотя как то же точно можно подобное сделать не разбирая его?

Последний раз редактировалось Setser, 05-08-2010 в 12:30.

Отправлено: 14:57, 22-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6705

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Setser, попробуйте перед операцией отключить файл подкачки и гибернацию
Код: Выделить весь код
POWERCFG -H off
с правами администратора. И перезагрузитесь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:55, 22-10-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Setser:
Но боюсь за файловую систему. ведь не зря же он говорит, что несовместим. »
- используйте последнюю версию Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 (правда, не уверен, последняя ли она, но с Вистой ладит точно), и будет Вам счастье!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:32, 22-10-2008 | #13

Пользователь

установил 10.0.2161 версию и правда всё получилось без проблем! О_о был приятно удивлён.
спасибо большое всем за помощь!

Отправлено: 18:10, 23-10-2008 | #14

Новый участник

Благодарности: 2

спасибо, помогло.
Суть - принесли буку Acer с Vista, народ чем-то запорол диск D. Перепробовал много, нарыл эту тему. Попробовал TestDisk из под alkid, не спеши а то успеешь, запорол и диск С. Почитал вник и из под hiren восстановил все диски.

Отправлено: 20:45, 22-04-2010 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

привет всем в продолжении этой темы уменя бук HP винда 7 домашняя базовая 64х, востановил ее с помощью раздела рековер и все пришлось ставить с нуля, решил сразу распилить раздел С на два тома и при установке партишен мейджек у меня появился страшный синий экран и винда перегрузилась... после этого зашел в мой комп не увидел раздел рековер((((( подскажите что мне сделать? это из за партишен??? ато мне кто то прикалолся что я его востановил вот он у меня и пропал (

акроникс видет раздел рековери. при попытке выстановки пишет на ваших дисках не обнаруженно свободного места

может попробовать увиличть свободное место рековери спользуя свободное место основного тома?

пробовал TestDisk - CGSecurity но он не запускается, выдает ошибку, потом прочитал TestDisk может работать под:

DOS (real или в Windows 9x, DOS-box);
Windows (NT4, 2000, XP, 2003, Vista);
Linux;
FreeBSD, NetBSD, OpenBSD;
SunOS;
MacOS.

похоже что она не работает под виндоус 7

если я увеличу раздел рековери программой Acronis*Disk Director Suite за счет тома С а потом выстановлю рековери это безопасно? а то я что то бось потерять раздел С....

Отправлено: 00:44, 19-01-2011 | #16

(*.*)

Цитата MGSD:
пробовал TestDisk - CGSecurity но он не запускается, выдает ошибку »
И мы телепатическим усилием должны догадаться, какую?

Цитата MGSD:
похоже что она не работает под виндоус 7 »
Поддержка заявлена - перейдите по ссылке в сообщении 4 и сравните свою цитату с тем, что написано на странице.

Убедитесь, что вы запускаете win\testdisk_win.exe. Если это не работает, скопируйте распакованную программу на флэшку, после чего загрузитесь в Windows RE / Windows PE и запустите программу.

Ссылки в помощь:
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 ИЛИ Как быстро загрузиться в Windows PE
И
Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE

-------

Отправлено: 01:09, 19-01-2011 | #17

Новый участник

выдает системную ошибку

Запуск программы не возможен, так как на компьютере отсутствует libiconv-2.dll. Попробуйте переустановить программу.

Отправлено: 01:15, 19-01-2011 | #18

(*.*)

MGSD, я вам выше описал, какой файл запускать. Убедитесь, что вы запускаете именно его. Если ошибка повторяется, сделайте скриншот так, чтобы была видна папка, из которой вы запускаете программу и ошибка.

-------

Отправлено: 01:22, 19-01-2011 | #19

Новый участник

вот вроде я как то я распаковал и у меня такое окно теперь вывалило

сори я не знаю как сдалатьь лучше скрин очень ограниченный размер картинки( подскажите я сделаю

Последний раз редактировалось MGSD, 19-01-2011 в 02:17.

Отправлено: 02:02, 19-01-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] восстановить раздел с заводскими настройками на HP pavilion tx2500

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено