Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка WIFI

Ответить
Настройки темы
Прочее - Настройка WIFI

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
подскажите как настроить wifi интеренет
у меня дома десктоп подключен к интернету след. образом:
кабель UTP> картока LAN> высокоскоростное соединение PPPoE> login and pass
купил точку доступа d-link dwl-g700ap воткнул кабель UTP настроил визардом
купил wifi адаптер поставил в десктоп и поставил драйвера
а дальше что делать не знаю
Подскажите пожалуйста

-------
а ты сегодня улыбался?:)

Отправлено: 18:01, 09-10-2008

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата otvertka:
кабель UTP> картока LAN> высокоскоростное соединение PPPoE> login and pass »
не нужно было упоминать тогда..

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 21:11, 10-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Misha hm, нет у меня модема и я его не упоминал
вобщем я узнал, чтобы организовать это дело, нужна точка доступа с авторизацией pppoe, а в моей точки такого дело нет.
можно поставить 2ю сетевую карточку, сделать шлюз и включить маршрутизацию

-------
а ты сегодня улыбался?:)

Отправлено: 07:27, 14-10-2008 | #12

Новый участник

Уважаемые члены сообщества, нужна ваша помощь и рекомендации!

Дано:
Кирпичный 2х этажный дом(между этажами дерево). К нему идет adsl через витую пару.
Человек №1(главный, т.к. пользуется adsl интернет). Сидит на 2м этаже. Имеет Quad 6600/abit IP35 Pro(2 сетевых выхода,Wi-Fi нету)/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/D-Link 2500U(1 сетевой выход)/Vista x64 SP1 + КПК Dell Axim x51v(есть Wi-Fi).
Человек №2(напрягает 1го, т.к. интернета не имеет). Сидит как на 1м этаже с ноутбуком Acer Aspire 5920(есть Wi-Fi)/Vista x32, так и на 2м с Pentium 4/Сетевая карта с одним выходом, без Wi-Fi/Windows XP SP2 x32. Причем хочет пользоваться интернетом по Wi-Fi как с ноутбука, так и со своего компьютера.

Требуется:
1. Чтобы эти 2 человека могли пользоваться независимо друг от друга интернетом, деля канал пополам.
2. Имея,скажем, мегабит, оба получали по 512. А когда один из них интернетом не пользуется, то второй получал бы весь канал в свое распоряжение.

Итак, как это все организовать и что нужно докупить/поменять к имеющемуся железу? Очень бы хотелось услышать конкретные рекомендации по оборудованию с наилучшим соотношением цена/качество(с упором на качество). Покупать буду в Москве. Кстати, если в будущем в наш поселок на смену adsl придет wi-fi, что нужно учитывать при покупке оборудования, чтобы потом не менять его?

P.S. Очень волнует вопрос вредности wi-fi. Скажется ли облучение им на мое здоровье? Ведь источник будет находится в моей комнате и работать 24/7...

Отправлено: 15:16, 14-12-2008 | #13

s.s s.s вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Не понял а как вы к тырнету будете подрубаться ? если ТД не роутер ?
При прямом соединении комп --- точка доступа , точка доступа работать не будет
Здесь обычно следущая топология "Роутер --- ТочкаДоступа --- Компы " ну или "Шлюз --- свитч (хаб) --- ТочкаДоступа --- Компы", и последнее это тупо купить ВайФай роутер )))
ЗЫ Можно еще ad_hoc было сделать с ноутом и десктопом)

-------
И создал Бог женщину(существо получилось злобное но симпатишное!!!)

Отправлено: 10:38, 15-12-2008 | #14

Новый участник

s.s,
Цитата:
Не понял а как вы к тырнету будете подрубаться ? если ТД не роутер ?
Под ТД вы имеете Точка Доступа? Если так, то D-Link DSL-2500U- это всего лишь обычный маршрутизатор(роутер) ADSL/ADSL2/ADSL 2+ с расширенными функциями QoS. Т.е. человек №1 использует его как ADSL модем.
Цитата:
и последнее это тупо купить ВайФай роутер )))
Первое что и мне пришло в голову Т.е. выбрасываю D-Link 2500U, а вместо него покупаю тоже самое, но со встроенным wi-fi + платы в компьютеры? Какие минусы у данного способа?
Цитата:
Здесь обычно следущая топология "Роутер --- ТочкаДоступа --- Компы "
Второй вариант до которого смог сам додуматься Т.е. 2500U остается, покупается точка доступа и wi-fi платы в компьютеры? И все будет работать и удовлетворять требованиям описанным выше(естественно при правильной настройке)?
Цитата:
ну или "Шлюз --- свитч (хаб) --- ТочкаДоступа --- Компы"
А вот тут поподробнее. Я не совсем понял. И чем этот способ хуже/лучше других?
Цитата:
ЗЫ Можно еще ad_hoc было сделать с ноутом и десктопом)
Тогда человек №2 не сможет пользоваться интернетом, когда у №1 выключен компьютер. Значит способ не подходит, т.к. не удовлетворяет вышеописанным требованиям.

Последний раз редактировалось Cutieboy, 16-12-2008 в 13:28.

Отправлено: 17:44, 15-12-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Настройка WIFI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено