Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Настройка WIFI
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые члены сообщества, нужна ваша помощь и рекомендации!

Дано:
Кирпичный 2х этажный дом(между этажами дерево). К нему идет adsl через витую пару.
Человек №1(главный, т.к. пользуется adsl интернет). Сидит на 2м этаже. Имеет Quad 6600/abit IP35 Pro(2 сетевых выхода,Wi-Fi нету)/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/D-Link 2500U(1 сетевой выход)/Vista x64 SP1 + КПК Dell Axim x51v(есть Wi-Fi).
Человек №2(напрягает 1го, т.к. интернета не имеет). Сидит как на 1м этаже с ноутбуком Acer Aspire 5920(есть Wi-Fi)/Vista x32, так и на 2м с Pentium 4/Сетевая карта с одним выходом, без Wi-Fi/Windows XP SP2 x32. Причем хочет пользоваться интернетом по Wi-Fi как с ноутбука, так и со своего компьютера.

Требуется:
1. Чтобы эти 2 человека могли пользоваться независимо друг от друга интернетом, деля канал пополам.
2. Имея,скажем, мегабит, оба получали по 512. А когда один из них интернетом не пользуется, то второй получал бы весь канал в свое распоряжение.

Итак, как это все организовать и что нужно докупить/поменять к имеющемуся железу? Очень бы хотелось услышать конкретные рекомендации по оборудованию с наилучшим соотношением цена/качество(с упором на качество). Покупать буду в Москве. Кстати, если в будущем в наш поселок на смену adsl придет wi-fi, что нужно учитывать при покупке оборудования, чтобы потом не менять его?

P.S. Очень волнует вопрос вредности wi-fi. Скажется ли облучение им на мое здоровье? Ведь источник будет находится в моей комнате и работать 24/7...

Отправлено: 15:16, 14-12-2008 | #13

Название темы: Настройка WIFI