|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] вылет железа после установки defcon |
|
[решено] вылет железа после установки defcon
|
Новый участник Сообщения: 6 |
AMD Atlon 2500+( Barton ) на GA7N400, 512 (2 по 256) DDR-400 БП GP300ATX
после установки игрушки (вроде defcon - ставил сын, играл, все ок после выключения комп сдох). HDD, оперативку, видеокарточку (Radeon 9600) переставлял на другую машину- все живое. при переустановке Windows хр сообщает об ошибках чтения файлов с источника. Пробовал разные дистрибутивы. не помогло. линуксы тоже не встают (АСП, Манрива Мандрейк, Убунту, Рунту) ничего. с лайв сд под PC DOS и с виндозовской стартовой дискеты работает, но проинсталить ос на HDD не хочет. при чем на каждую ос свои "отговорки". системный динамик отсутствует. биос перепрошил. при прошивке были непонятные моменты (ПК проигнорировал 8 и 11 версию, четко встала 10). вот и думаю что МБ умерла наверное.... |
|
Отправлено: 00:38, 02-10-2008 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alee1alee,
У меня был похожий случай, правда давно уже, и тоже с мамкой на SocketA, только ASUS, точнее A7V8X-X на чипсете VIA. Те же грабли: установка Windows либо проходила с ошибками, или же ставилась но работать было невозможно - скажем, проводник WIndows открывался от 2 до 15 минут. Схожей мамки под рукой не было, но все остальное заменял/пробовал на др. машине, вплоть до того что ставил сторонний IDE-контроллер (возможности для этого имелись). В итоге мамка ушла в утиль, т.к. вся остальная комплектуха оказалась рабочей. Увидел схожую проблему и у тебя, стало интересно удастся ее решить или нет. По описанию от тебя проблемы очень схожи, а два случая - уже статистика! ![]() По сути: я так полагаю, что у тебя неожиданно назрела необходимость покупки нового системника или вообще целого ПК. ![]() |
Отправлено: 06:57, 03-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 118
|
Память мемтестом проверяли? потому как Цитата alee1alee:
|
|
Отправлено: 11:16, 03-10-2008 | #12 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Согласен с a.n.d., прежде всего следует проверить память. В моей практике, в 9 случаях из 10 при такой картине были виноваты не HDD/CD/шлейфы, а именно оперативка. |
------- Отправлено: 13:19, 03-10-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вставлю и свои 5 копеек....Уделите внимание своему БП, он состарился и хочет на покой, а нехватка мощности для остальных девайсов системного блока черевата и не такими "чудесами".....Обязательно проверте оперативу как советовали выше, с "битой оперативой" никакая ось не станет нормально-ПРОВЕРЕННО.
Кстати при вышедшем из строя южном мосте комп грузиться не будет, не то чтоб еще "Ось" на неё накатывать.... |
------- Отправлено: 13:49, 03-10-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Triplex,
Цитата Triplex:
![]() Я не берусь утверждать, что у автора поста проблема та же, что встречалась мне, в свое время, но симптомы уж больно схожи. |
|
Отправлено: 14:57, 03-10-2008 | #15 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Consull,
Цитата Consull:
Цитата Consull:
Цитата Consull:
ИМХО ,пока, проблема не в ЮМ. alee1alee, Эта мать имеет еще и САТА контроллер, как видет себя жесткий диск с сата интерфейсом при условии что тест оперативной памяти, каждая планка тестилась отдельно, прошел без ошибок 12 часов и был поменян блок питания на более качественный ???? |
|||
------- Отправлено: 15:47, 03-10-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Triplex,
Цитата Triplex:
Я знаю, что на этой матери стоит чипсет Нвидиа ![]() А вот то что Цитата Triplex:
Цитата Triplex:
Цитата Triplex:
По крайней мере все остальные компоненты на той машине, которая оказалась в моих руках, оказались рабочими, по-моему даже работают по сей день, включая БП (честный InWin) и ОЗУ (насколько помню 2 планки 256 и 512 Мб Kingston). А что касается теста ОЗУ, который посоветован автору - он не будет лишним, но он говорит, что все тестировал на др. машине, все работает. ![]() |
||||
Отправлено: 14:04, 04-10-2008 | #17 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, спасибо огромное за дельные советы и время потраченное на меня - бестолочь.
Мои вовсе не сексуальные извращения с системным блоком успехом не увенчались,... а жаль. Завтра железку снесу в ремонт, может там чего-то придумают. О их диагнозе сообщу. Еще раз спасибо!! |
Отправлено: 22:34, 04-10-2008 | #18 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще раз ВСЕМ огромное спасибо!!! железку сремонтировали. проблемка была в каких-то микросхемках южного моста. за 80 украинских долароф все сделали. Спасибо за советы и участие!
|
Отправлено: 22:01, 11-10-2008 | #19 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Микросхемы... Кондёры, небось, поменяли. А им цена - по гривне за штуку.
|
Отправлено: 23:16, 11-10-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] Возможность дальнейшего использования продукты после значительного апгрейда железа | ineXPert | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 26-01-2010 16:21 | |
Разное - [решено] После замены железа компьютер долго выключается | poltzman | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-09-2009 00:18 | |
Установка - [решено] После upgrade'а железа Vista просит активацию | ДенисС | Microsoft Windows Vista | 11 | 16-12-2007 01:11 | |
Использование - [решено] Повторная активация Windows Vista после смены железа | ayks | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 18-11-2007 13:15 | |
Вылет win2kserver после отключения питания | Gosha2006 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 02-05-2006 14:05 |
|