Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] вылет железа после установки defcon

Ответить
Настройки темы
[решено] вылет железа после установки defcon

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

AMD Atlon 2500+( Barton ) на GA7N400, 512 (2 по 256) DDR-400 БП GP300ATX
после установки игрушки (вроде defcon - ставил сын, играл, все ок после выключения комп сдох).
HDD, оперативку, видеокарточку (Radeon 9600) переставлял на другую машину- все живое.
при переустановке Windows хр сообщает об ошибках чтения файлов с источника. Пробовал разные дистрибутивы. не помогло.
линуксы тоже не встают (АСП, Манрива Мандрейк, Убунту, Рунту) ничего. с лайв сд под PC DOS и с виндозовской стартовой дискеты работает, но проинсталить ос на HDD не хочет. при чем на каждую ос свои "отговорки". системный динамик отсутствует. биос перепрошил. при прошивке были непонятные моменты (ПК проигнорировал 8 и 11 версию, четко встала 10).
вот и думаю что МБ умерла наверное....

Отправлено: 00:38, 02-10-2008

Пользователь

Благодарности: 27

alee1alee,

У меня был похожий случай, правда давно уже, и тоже с мамкой на SocketA, только ASUS, точнее A7V8X-X на чипсете VIA. Те же грабли: установка Windows либо проходила с ошибками, или же ставилась но работать было невозможно - скажем, проводник WIndows открывался от 2 до 15 минут. Схожей мамки под рукой не было, но все остальное заменял/пробовал на др. машине, вплоть до того что ставил сторонний IDE-контроллер (возможности для этого имелись).
В итоге мамка ушла в утиль, т.к. вся остальная комплектуха оказалась рабочей.
Увидел схожую проблему и у тебя, стало интересно удастся ее решить или нет. По описанию от тебя проблемы очень схожи, а два случая - уже статистика!

По сути: я так полагаю, что у тебя неожиданно назрела необходимость покупки нового системника или вообще целого ПК.

Отправлено: 06:57, 03-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 17

alee1alee,
Память мемтестом проверяли?
потому как
Цитата alee1alee:
Windows хр сообщает об ошибках чтения файлов »
- прямо указывает на ошибки в памяти.

Отправлено: 11:16, 03-10-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

alee1alee,
Согласен с a.n.d., прежде всего следует проверить память. В моей практике, в 9 случаях из 10 при такой картине были виноваты не HDD/CD/шлейфы, а именно оперативка.

-------
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...

Отправлено: 13:19, 03-10-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 48

вставлю и свои 5 копеек....Уделите внимание своему БП, он состарился и хочет на покой, а нехватка мощности для остальных девайсов системного блока черевата и не такими "чудесами".....Обязательно проверте оперативу как советовали выше, с "битой оперативой" никакая ось не станет нормально-ПРОВЕРЕННО.
Кстати при вышедшем из строя южном мосте комп грузиться не будет, не то чтоб еще "Ось" на неё накатывать....

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 13:49, 03-10-2008 | #14

Пользователь

Triplex,

Цитата Triplex:
Кстати при вышедшем из строя южном мосте комп грузиться не будет, не то чтоб еще "Ось" на неё накатывать.... »
Я не согласен с этим утверждением, причем категорично! Поясню почему. Южный мост может выйти из строя по-разному. Наиболее распространено, и об этом широко известно, выгорание микросхемы ЮМ, в этом случае данное утверждение справедливо. Но существуют и другие неисправности ЮМ. Например, на микросхему ЮМ крайне редко (в старых моделях плат) устанавливали к.-л. охлаждение, но температурное расширение материалов никто не отменял . Со временем наиболее нагружаемый компонент запросто может выйти из строя или несколько "потерять" в функциональности, хотя видимой неисправности и не будет. Один из самых нагружаемых компонентов ЮМ - контроллер IDE, с этим думаю спорить не будет никто! На этом основании и основаны мои предположения о "сбойной" работе этого компонента материнской платы в данном случае!

Я не берусь утверждать, что у автора поста проблема та же, что встречалась мне, в свое время, но симптомы уж больно схожи.

Отправлено: 14:57, 03-10-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 48

Consull,
Цитата Consull:
Наиболее распространено, и об этом широко известно, выгорание микросхемы ЮМ »
согласен что это самое распространеная поломка и характерна для чипсетов от Intel 845, чипсете от ВИА этим светились реже в несколько раз, а вот для чипсетов от Нвидиа такое поведение не характерно, кстати такой и стоит на этой матери.
Цитата Consull:
на микросхему ЮМ крайне редко (в старых моделях плат) устанавливали к.-л. охлаждение, но температурное расширение материалов никто не отменял . »
тоже согласен, но качество питания компонентов тоже играет свою роль....
Цитата Consull:
На этом основании и основаны мои предположения о "сбойной" работе этого компонента материнской платы в данном случае! »
не согласен, еще слишком рано вешать этот ярлык в данном случае.
ИМХО ,пока, проблема не в ЮМ.

alee1alee,
Эта мать имеет еще и САТА контроллер, как видет себя жесткий диск с сата интерфейсом при условии что тест оперативной памяти, каждая планка тестилась отдельно, прошел без ошибок 12 часов и был поменян блок питания на более качественный ????

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 15:47, 03-10-2008 | #16

Пользователь

Triplex,

Цитата Triplex:
для чипсетов от Нвидиа такое поведение не характерно, кстати такой и стоит на этой матери. »
Нехарактерно, но мат. плата технически сложное изделие и всякое встречается...
Я знаю, что на этой матери стоит чипсет Нвидиа .

А вот то что
Цитата Triplex:
Эта мать имеет еще и САТА контроллер »
неверно! SATA-контроллер имеет такая же мать, но с приставкой PRO, на этой его нет!

Цитата Triplex:
качество питания компонентов тоже играет свою роль.... »
Здесь согласен на 100%. Если внимательно прочтете все мои посты в этой теме, то я предлагал автору темы обратить на это внимание! С другой стороны качественного БП мощностью в 300 Вт для такой конфигурации за глаза (к сожалению автор не указал марку своего БП). В дополнение могу сказать, что скорее всего данная мать относится к стандарту ATX 1.xx, а почти все современные блоки питания соответствуют стандарту ATX 2.xx, поэтому не всякий современный БП следует использовать в данной ситуации.
Цитата Triplex:
не согласен, еще слишком рано вешать этот ярлык в данном случае. »
И имеете на это полное право. В данной ситуации я лишь выдвинул обоснованное предположение, и объяснил почему!
По крайней мере все остальные компоненты на той машине, которая оказалась в моих руках, оказались рабочими, по-моему даже работают по сей день, включая БП (честный InWin) и ОЗУ (насколько помню 2 планки 256 и 512 Мб Kingston).

А что касается теста ОЗУ, который посоветован автору - он не будет лишним, но он говорит, что все тестировал на др. машине, все работает.

Отправлено: 14:04, 04-10-2008 | #17

Новый участник

Господа, спасибо огромное за дельные советы и время потраченное на меня - бестолочь.
Мои вовсе не сексуальные извращения с системным блоком успехом не увенчались,... а жаль. Завтра железку снесу в ремонт, может там чего-то придумают. О их диагнозе сообщу. Еще раз спасибо!!

Отправлено: 22:34, 04-10-2008 | #18

Новый участник

Еще раз ВСЕМ огромное спасибо!!! железку сремонтировали. проблемка была в каких-то микросхемках южного моста. за 80 украинских долароф все сделали. Спасибо за советы и участие!

Отправлено: 22:01, 11-10-2008 | #19

Пользователь

Благодарности: 38

Микросхемы... Кондёры, небось, поменяли. А им цена - по гривне за штуку.

Отправлено: 23:16, 11-10-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] вылет железа после установки defcon

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено