Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Triplex,

Цитата Triplex:
Кстати при вышедшем из строя южном мосте комп грузиться не будет, не то чтоб еще "Ось" на неё накатывать.... »
Я не согласен с этим утверждением, причем категорично! Поясню почему. Южный мост может выйти из строя по-разному. Наиболее распространено, и об этом широко известно, выгорание микросхемы ЮМ, в этом случае данное утверждение справедливо. Но существуют и другие неисправности ЮМ. Например, на микросхему ЮМ крайне редко (в старых моделях плат) устанавливали к.-л. охлаждение, но температурное расширение материалов никто не отменял . Со временем наиболее нагружаемый компонент запросто может выйти из строя или несколько "потерять" в функциональности, хотя видимой неисправности и не будет. Один из самых нагружаемых компонентов ЮМ - контроллер IDE, с этим думаю спорить не будет никто! На этом основании и основаны мои предположения о "сбойной" работе этого компонента материнской платы в данном случае!

Я не берусь утверждать, что у автора поста проблема та же, что встречалась мне, в свое время, но симптомы уж больно схожи.

Отправлено: 14:57, 03-10-2008 | #15