Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Пумба:
сестре с мужем »
Главное - мужу не говорить! А то можно и в глаз получить!

Можно попробовать так:

Корпус: Cooler Master CMP-350 (RC-350) 500W Black 600 грн
Процессор AMD A10-5800K (FM2, L2 4096Kb) 1000грн
ЖД - Western Digital WD5000AAKX 500 грн
Плата ASUS F2A85-M PRO 1100 грн
Привод LG GH22NS90 Black 200грн
Память Kingston KHX1600C9D3B1K2/8GX 360 грн

Конфиг без видеокарты, думаю родственники не геймеры, да и за 3.5 тыщи игровой пк не получится - интегрированная достаточно мощная. В дальнейшем - можно проапгрейдить добавив производительную видеокарточку

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:24, 12-11-2012 | #6051

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

ShaddyR, что с вариантом WSonic ? я хочу блок питания с запасом,ведь буду еще потом вторую видюху ставить в перспективе )) скорее всего.

Отправлено: 02:25, 12-11-2012 | #6052

Пользователь

Благодарности: 1

только системник нужен, желательно на платформе Интел

Отправлено: 03:07, 12-11-2012 | #6053

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Пумба:
желательно на платформе Интел »
снова со своим
Цитата Пумба:
ну знаете хочется »
или есть причины?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:32, 12-11-2012 | #6054

Пользователь

Благодарности: 1

ShaddyR, ну как сказать причины мужу в прицпе амд ном, а ей хочеться интел, она там утверждает что те хуже)) и нужен интел!) он лучше

Цитата WSonic:
думаю родственники не геймеры »
как муж сказал он хочет пройти все старые игры что он не прошел. типа Mass Effect и все что до него типа Swat 5 и тд.

Отправлено: 03:46, 12-11-2012 | #6055

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Пумба:
как муж сказал он хочет пройти все старые игры что он не прошел. типа Mass Effect и все что до него типа Swat 5 и тд. »
ну, тогда объяснить мужу, что 4-ядерный проц. + видеокарта AMD Radeon HD 7660D не в какое сравнение не идет с двухядерным + видеокарта Intel 3000 - и пусть уточнит, кто же в доме хозяин

-------
-------
-------

Отправлено: 03:54, 12-11-2012 | #6056

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Шамил:
ведь буду еще потом вторую видюху ставить в перспективе )) скорее всего. »
Не будешь. Вот просто поверь на слово.
>
Цитата Шамил:
что с вариантом WSonic »
поддерживаю полностью. Красивее, чем предложенная альтернатива, по части эффективности вложения средств, оптимальности их распределения и надежности компонентов.

-------
-------
-------

Отправлено: 03:58, 12-11-2012 | #6057

Новый участник

Благодарности: 0

цитата с другого форума на то что предложил WSonic,

Цитата:
Видеокарта MSI Nvidia GTX680 Twin Frozr 2GD5-OC 550$

Как я уже говорил переплачивать 20% от стоимости за +10% к производительности нерационально, но окончательное решение принимаете, конечно же, Вы.
Конкретно эта карта будет шумна относительно предложной мной, особенно это проявиться в SLI системе, то есть когда будут две видеокарты. Чтоб не быть голословным: шум от GTX680 MSI при игре составляет 39 дБ, а у ASUS GTX670 всего 25 дБ, разница в 14 дБ это крайне существенно, Вам привыкшему к ноутбуку будет крайне не комфортно находятся с этим "аэродромом".

Цитата:
Кулер Zalman CNPS10X Performa 30$

Хоть и в своей ценовой нише несомненно лучший, но под разгон Core i7-3770K требуется СО посущественней. Они горячие в разгоне, даже кулеры за 3 т.р. еле температуры удерживают в норме, да и Ice Hammer IH-4700 будет тише, думаю критерий для Вас не малозначимый.

Цитата:
ЖД (файлопомойка) HITACHI HDS721010DLE630 80$

Хард, как хард, но менее шустрый чем Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX, но при этом дешевле чем предложенный мной.
Странно что под файлопомойку, то есть на хранении фильмов, игр, музыки и т.п. скачанного с интернета, предложили жесткий на 7200 об./мин., так как такие жесткие четко слышимые при работе, обычно ставят для тишины 5400 об./мин. А необходимую скорость предоставляет SSD.
Да кстати, я тут о тишине говорю почти что через слово, такой критерий важен для Вас?..

Цитата:
SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2) 110$

Он менее шустрый чем Vertex 4, но SSD от Crucial считаются более живучими, хотя гарантия у OCZ 60 месяцев - это самое больше что я видел(ДНС), а вот у Crucial всего 36 месяцев(но всё зависит и от конкретного магазина).

Цитата:
Корпус Zalman Z9U3 80$

Корпус обладает неплохими качественными характеристиками, но построение в нем системы с двумя видеокартами...не лучшее решение. Расположение видеокарт стандартное, то есть горизонтальное и в итоге разогретый воздух идёт вверх от первой видеокарты ко второй подогревая её ещё больше и разогретый уже двумя видеокартами воздух идёт к процессору кулеру, в SILVERSTONE RAVEN же такая цепочка не образуется так как расположение карт вертикальное, возможно выглядит дико, но это эффективно. Но отмечу, что он существенно дороже.
Я не в коем случае не утверждаю, что в Z9 U3 система с двумя видеокартами не способно существовать, просто SILVERSTONE RAVEN температурный режим комплектующих будет лучше, а это значит что и вращение вентиляторов на их СО будет заметно медленней, то есть будет тише.

Цитата:
Блок питания Chieftec APS-800C 110$

Неплохой блок, претензий к нему нет.

Цитата:
Привод LG SuperMulti 20$

Практически не отличается от того что я предложил.

Цитата:
Память Kingston DDR3-1600 8192MB (2x4096) HyperX 45$

Если эта частота достигнута не фирменным разгоном, то ничего не имею против.
Объясню почему я говорю об разгоне, фирмы часто повышают свою прибыль использую планки памяти 1333 МГц которые путём повышения питающего напряжения(норма 1.5V) способны работать на более высоких частотах, то есть это банальных "узаконенный" разгон, но они всю продукцию не проверят на работоспособность, лишь определённую часть из общей партии, то есть можно нарваться на память которая не сможет работать на заявленных частотах, но тут нет ничего столь страшного, так как не работает - сдаём по гарантии.
В целом я всё так же за свою конфигурацию, данная с другого форума по мне так не лучший вариант из возможных. Из сборки другого форму можно "перенести" мат. плату, блок питания, привод, память(с оговоркой) и, наверно, на этом всё.
Пока что стоит определиться со списком возможных магазинов, чтобы сформировать точную сбору по бюджету.

Отправлено: 04:19, 12-11-2012 | #6058

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Шамил, Определитесь кого слушать и покупайте! На два фронта форума будете бегать - ничего не получится...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 04:32, 12-11-2012 | #6059

Железных Дел Мастер

Moderator

Н-да. Ладно, наш ответ Чемберлену
Последовательно:
Цитата Шамил:
Как я уже говорил переплачивать 20% от стоимости за +10% к производительности нерационально »
а мне казалось, что предложенная общая конфигурация за бюджет не вышла, при лучшей карте и том же процессоре. Не?
>
Цитата Шамил:
Конкретно эта карта будет шумна относительно предложной мной, особенно это проявиться в SLI системе, то есть когда будут две видеокарты. Чтоб не быть голословным: шум от GTX680 MSI при игре составляет 39 дБ, а у ASUS GTX670 всего 25 дБ, разница в 14 дБ это крайне существенно, Вам привыкшему к ноутбуку будет крайне не комфортно находятся с этим "аэродромом". »
как странно... а тут
www.EasyCOM.com.ua: Обзор и тестирование видеокарты MSI N680 GTX Twin Frozr 2GD5/OC: ускоренный вариант GeForce GTX 680
т-щи говорят, что, цитирую,
Цитата:
При автоматическом регулировании скорости вращения вентиляторов, в режиме максимальной нагрузки графическое ядро нагрелось до 65 градусов, а кулер, судя по показаниям мониторинга, работал при этом всего на 51% своей мощности.
Отдельно хочется отметить уровень шума, издаваемый системой охлаждения. При максимальной нагрузке и автоматическом регулировании скорости вращения вентиляторов уровень шума очень низкий и практически незаметный на фоне остальных компонентов системы.
При отсутствии нагрузки, частоты работы графического ядра и памяти автоматически понижаются, позволяя снизить энергопотребление и тепловыделение графического ядра. В таком режиме температура GPU не превышает 33 градусов, а система охлаждения соблюдает при этом полнейшую тишину.
Вот же беда какая - ну, отказывается шуметь и хоть ты тресни.
>
Цитата Шамил:
Хоть и в своей ценовой нише несомненно лучший, но под разгон Core i7-3770K требуется СО посущественней. Они горячие в разгоне, даже кулеры за 3 т.р. еле температуры удерживают в норме, да и Ice Hammer IH-4700 будет тише, думаю критерий для Вас не малозначимый. »
Только я один невнимательный? Я как-то не заметил ни слова от заказчика aka Шамил насчет желания разгона, тем паче экстремального. Что я пропустил?
А если уж за эффективность заговорили - что-то мне подсказывает, что радиатор с площадью рассеивания пластин 7780см2 и 6-ю трубками (Ice Hammer IH-4700 :: Overclockers.ru) вряд ли будет эффективнее аналога с 7900см2 и 5-ю трубками (Zalman CNPS10X Performa | Overclockers.ua) на 550 рублей.
И почему, если СО и за 3 т.р. не справляется, эксперт ставит СО за 1.5 т.р., заведомо существенно более слабую? Не понятно.
>
Цитата Шамил:
SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2) 110$
Он менее шустрый чем Vertex 4, но SSD от Crucial считаются более живучими, хотя гарантия у OCZ 60 месяцев - это самое больше что я видел(ДНС), а вот у Crucial всего 36 месяцев(но всё зависит и от конкретного магазина). »
Последнее, по чем я стану выбирать SSD - по сроку гарантии. Объясняю: Crucial гарантирует, что устройство проработает 36 месяцев; OCZ гарантирует, что пока 60 месяцев не закончатся - будут менять бесплатно. Понятно изложил или расшифровать?
А уж насчет шустрости можно и к FAQ апелировать - они ж для чего-то пишутся?
Цитата:
В: Что купить?
О:Если важно не только реальное быстродействие, но и цифры в тестах, то выбирайте из списка:
Plextor M3=M3S (M3P - только если нужен тонкий), Crucial M4, Corsair Performance Pro (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан), Vertex 4 (перемаркированный Marvell);
OCZ Vertex MI, Kingston HyperX, Corsair GT, Intel 520 (контроллер SandForce SF-2281).
+Samsung 830

Скорости указанные на сайте производителя/продавца могут быть намеряны в кривых утилитах с использованием встроенного сжатия данных и кеша, при чём на старшем накопителе в линейке.
А менее шустрый - это сколько? Вот в тесте
OCZ Vertex 4 | обзор и тест | THG.RU
я как-то не разглядел ни разительной тормознутости Crucial, ни ураганного отрыва OCZ...
>
Цитата Шамил:
Странно что под файлопомойку, то есть на хранении фильмов, игр, музыки и т.п. скачанного с интернета, предложили жесткий на 7200 об./мин., так как такие жесткие четко слышимые при работе »
Ой ли? Т.е. это именно 7200 виноват в шуме? Как бы больше конкретная реализация механики ИМХО. А зеленые товариши из клана WD любят парковаться каждые n минут, чем забивают как свое и так не аховое быстродействие, так и свои жизненные характеристики.

Ну и резюмирую: эксперт напирал на шум. Фокус в том, что игровая система такого уровня ну может быть бесшумной по-определению, это всегда компромисс между производительностью и тишиной. И если система станет едва слышно шумнее (что не факт, как я уже выше показал), но при этом производительнее и надежнее в те же деньги - оно того явно стоит.

Простите за много букв.

-------
-------
-------

Отправлено: 05:32, 12-11-2012 | #6060

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено