Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Н-да. Ладно, наш ответ Чемберлену
Последовательно:
Цитата Шамил:
Как я уже говорил переплачивать 20% от стоимости за +10% к производительности нерационально »
а мне казалось, что предложенная общая конфигурация за бюджет не вышла, при лучшей карте и том же процессоре. Не?
>
Цитата Шамил:
Конкретно эта карта будет шумна относительно предложной мной, особенно это проявиться в SLI системе, то есть когда будут две видеокарты. Чтоб не быть голословным: шум от GTX680 MSI при игре составляет 39 дБ, а у ASUS GTX670 всего 25 дБ, разница в 14 дБ это крайне существенно, Вам привыкшему к ноутбуку будет крайне не комфортно находятся с этим "аэродромом". »
как странно... а тут
www.EasyCOM.com.ua: Обзор и тестирование видеокарты MSI N680 GTX Twin Frozr 2GD5/OC: ускоренный вариант GeForce GTX 680
т-щи говорят, что, цитирую,
Цитата:
При автоматическом регулировании скорости вращения вентиляторов, в режиме максимальной нагрузки графическое ядро нагрелось до 65 градусов, а кулер, судя по показаниям мониторинга, работал при этом всего на 51% своей мощности.
Отдельно хочется отметить уровень шума, издаваемый системой охлаждения. При максимальной нагрузке и автоматическом регулировании скорости вращения вентиляторов уровень шума очень низкий и практически незаметный на фоне остальных компонентов системы.
При отсутствии нагрузки, частоты работы графического ядра и памяти автоматически понижаются, позволяя снизить энергопотребление и тепловыделение графического ядра. В таком режиме температура GPU не превышает 33 градусов, а система охлаждения соблюдает при этом полнейшую тишину.
Вот же беда какая - ну, отказывается шуметь и хоть ты тресни.
>
Цитата Шамил:
Хоть и в своей ценовой нише несомненно лучший, но под разгон Core i7-3770K требуется СО посущественней. Они горячие в разгоне, даже кулеры за 3 т.р. еле температуры удерживают в норме, да и Ice Hammer IH-4700 будет тише, думаю критерий для Вас не малозначимый. »
Только я один невнимательный? Я как-то не заметил ни слова от заказчика aka Шамил насчет желания разгона, тем паче экстремального. Что я пропустил?
А если уж за эффективность заговорили - что-то мне подсказывает, что радиатор с площадью рассеивания пластин 7780см2 и 6-ю трубками (Ice Hammer IH-4700 :: Overclockers.ru) вряд ли будет эффективнее аналога с 7900см2 и 5-ю трубками (Zalman CNPS10X Performa | Overclockers.ua) на 550 рублей.
И почему, если СО и за 3 т.р. не справляется, эксперт ставит СО за 1.5 т.р., заведомо существенно более слабую? Не понятно.
>
Цитата Шамил:
SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2) 110$
Он менее шустрый чем Vertex 4, но SSD от Crucial считаются более живучими, хотя гарантия у OCZ 60 месяцев - это самое больше что я видел(ДНС), а вот у Crucial всего 36 месяцев(но всё зависит и от конкретного магазина). »
Последнее, по чем я стану выбирать SSD - по сроку гарантии. Объясняю: Crucial гарантирует, что устройство проработает 36 месяцев; OCZ гарантирует, что пока 60 месяцев не закончатся - будут менять бесплатно. Понятно изложил или расшифровать?
А уж насчет шустрости можно и к FAQ апелировать - они ж для чего-то пишутся?
Цитата:
В: Что купить?
О:Если важно не только реальное быстродействие, но и цифры в тестах, то выбирайте из списка:
Plextor M3=M3S (M3P - только если нужен тонкий), Crucial M4, Corsair Performance Pro (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан), Vertex 4 (перемаркированный Marvell);
OCZ Vertex MI, Kingston HyperX, Corsair GT, Intel 520 (контроллер SandForce SF-2281).
+Samsung 830

Скорости указанные на сайте производителя/продавца могут быть намеряны в кривых утилитах с использованием встроенного сжатия данных и кеша, при чём на старшем накопителе в линейке.
А менее шустрый - это сколько? Вот в тесте
OCZ Vertex 4 | обзор и тест | THG.RU
я как-то не разглядел ни разительной тормознутости Crucial, ни ураганного отрыва OCZ...
>
Цитата Шамил:
Странно что под файлопомойку, то есть на хранении фильмов, игр, музыки и т.п. скачанного с интернета, предложили жесткий на 7200 об./мин., так как такие жесткие четко слышимые при работе »
Ой ли? Т.е. это именно 7200 виноват в шуме? Как бы больше конкретная реализация механики ИМХО. А зеленые товариши из клана WD любят парковаться каждые n минут, чем забивают как свое и так не аховое быстродействие, так и свои жизненные характеристики.

Ну и резюмирую: эксперт напирал на шум. Фокус в том, что игровая система такого уровня ну может быть бесшумной по-определению, это всегда компромисс между производительностью и тишиной. И если система станет едва слышно шумнее (что не факт, как я уже выше показал), но при этом производительнее и надежнее в те же деньги - оно того явно стоит.

Простите за много букв.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:32, 12-11-2012 | #6060