Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата xLordx:
на сколько мне его в таком режиме хватит »
Я не пророк! Предсказать не могу.

читать дальше »
Цитата:
Самым распространенным вопросом пользователей, которые впервые столкнулись с SSD накопителями, является вопрос о его сроке службы. Заявленное количество циклов записи стирания у Flash памяти, на первый взгляд невелико – до 10000 для MLC и до 100000 для SLC. Если взять среднюю скорость записи 100 Мб/с и самый распространённый SSD на 128 Гб, то мы получим потенциальное время непрерывной работы 3640 часов или 151 день.

Но на самом деле столь интенсивное использование можно смоделировать лишь искусственно, при обычной работе с компьютерам большая часть файлов записывается на диск всего единожды, а постоянно изменяется не более 10 процентов. Исходя из этого, можно предположить, что в нашем распоряжении уже 1,5 тысячи дней, то есть около четырёх лет эксплуатации, а за это время морально устареет любой компьютер и тем более, накопитель.

Для примера, можно привести следующий факт, компания Intel гарантирует работоспособность SSD накопителя в течении трех лет, при суммарном объеме записи 20 ГБ в день. Соответственно при правильной эксплуатации, ваш твердотельный накопитель, морально устареет раньше, нежели износится физически.

Конечно, полностью привести в негодность SSD накопитель можно и менее чем за полгода – если пользоваться им неправильно. Многочисленные истории о скоропостижно скончавшихся твердотельных накопителях связаны именно с их неправильной эксплуатацией.
(Цитата с сайта my-ssd.ru)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:45, 24-08-2012 | #5291

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата xLordx:
Из вашего опыта скажите, на сколько мне его в таком режиме хватит? »
SSD - ещё "без году неделя" и статистика ещё просто не накоплена.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 00:48, 25-08-2012 | #5292

Старожил

Благодарности: 22

Цитата xLordx:
как быть то? »
перед покупкой ssd купить ЦНС.

Отправлено: 01:37, 25-08-2012 | #5293

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата xLordx:
А как на счет того, что если кидать файлы на раб стол »
а как насчет того, что надо отучиваться кидать что-либо на рабочий стол? На котором, кроме ярлыков, ничего не должно быть по определению? Да и сам Р.С. при желании можно перенаправить на D: и кидать на него что угодно до посинения?
>
Цитата xLordx:
Какой шанс что он умрет? »
мы здесь теорвер штудируем или конфиг. подбираем? Шанс равен появлению динозавра в центре многомиллионного мегаполиса: 50\50.
Сказано же:
Цитата ShaddyR:
Ничего страшного нет - их меняют по гарантии или возвращают деньги »
Просто ничего ценного на нем не хранишь и один раз делаешь на диск D: резервную копию настроенной системы (ее же средствами, 7-ка это умеет и никаких сложностей операция не представляет, тем более с SSD - минутное дело). Мало того, там же, в настройках архивирования, можно сделать автоматическое резервирование пользовательских папок - тех же профилей бровзеров, еще чего полезного - на случай ядерной войны . Пойми: в самом факте смерти SSD нет ничего стращного - просто морока по гар. замене и те же минуты на вернуть на новый экземпляр систему из резервной копии. А что поделаешь - за скоростЯ надо платить, большинство накопителей данного типа платят надежностью. По той же теории вероятности любой из компонентов компутера имеет шанс загнуться раньше SSD'шника, так что прекращай перестраховываться, все не так плохо в этой жизни.
>
Цитата xLordx:
если SSD будет как диск C, и постоянно файлы на раб стол скидывать, удалять ( в основном текст документы, ярлыки) »
а я бы очень заинтересовался, что за текст с ярлыками-то ты будешь каждый день сбрасывать\удалять,
Цитата WSonic:
при суммарном объеме записи 20 ГБ в день »
И при этом тебе обещают жизненный цикл в три года - это время, за которое на сегодня любой критически важный компьютерный компонент теряет свою актуальность. А если вдруг не осилишь 20Гб, а всего 10 на стола-то набросаешь? Оно ж тогда - страшно сказать - все лет 5 может с перепугу прожить

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:35, 25-08-2012 | #5294

Старожил

Благодарности: 1

ShaddyR, ОК, я просто сейчас пытаюсь разобраться и понять что же все таки представляет из себя SSD, как я понял, он быстрый, удобный, но при этом очень "хрупкий" и ненадежный. Так стоит ли риск денег... Если проще купить HDD за такие же деньги, но раза в 3 больше памяти и срок службы. Вот не знаю. А ведь SSD изначально предназначались для ноутбуков и ультрабуков для уменьшение размера, так что даже не знаю. С одной стороны надо брать, ведь и программы будут запускаться раза в 2 быстрей, но опять же, меня останавливает факт того, что тут уже настрашили меня тем что он недолговечный... Вот думаю теперь.

Вот еще объясните, правильно я понял?
Скорость чтения 270 Мб/сек
Скорость записи 240 Мб/сек

То есть по идее если копировать на него какую то инфу, она будет копироваться со скоростью 240 мб/сек?

Отправлено: 04:19, 25-08-2012 | #5295

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата xLordx:
Скорость записи 240 Мб/сек
То есть по идее если копировать на него какую то инфу, она будет копироваться со скоростью 240 мб/сек? »
И.О. капитан очевидность?
>
Цитата xLordx:
Так стоит ли риск денег.. »
"-Бабушка, а вы правда живете возле стадиона?
-Да!Да!Да-Да-Да!Да-Да-Да-Да!Да-Да!
"

И контрольный в голову: SSD достигли совершенства – надо брать!

-------
-------
-------

Отправлено: 04:28, 25-08-2012 | #5296

Старожил

Так уже впринцепи понял на счет SSD. Осталась один вопрос, хватит ли все таки 60 гигов... Щас у меня 120 гигов на диске С, 40 свободно с учетом небольшого хлама...

Отправлено: 04:43, 25-08-2012 | #5297

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата xLordx:
хватит ли все таки 60 гигов »
если не хранить видео и музыку - с головой. Т.е. я как бы могу предложить купить SSD большего объема, но что-то мне подсказывает, что это бесперспективно сам знаешь почему)
>
Цитата xLordx:
Щас у меня 120 гигов на диске С, 40 свободно с учетом небольшого хлама... »
судя по объему, в качестве небольшого хлама названа сама windows и иже с ней. Остальное, похоже, находится в категории БОЛЬШОГО хлама.

ЗЫ: а может, ты не компутер хочешь купить, а просто поговорить не с кем? Кажися, с сто сообщений по твоему вопросу уже набралось))

-------
-------
-------

Отправлено: 04:50, 25-08-2012 | #5298

Старожил

Цитата ShaddyR:
ЗЫ: а может, ты не компутер хочешь купить, а просто поговорить не с кем? Кажися, с сто сообщений по твоему вопросу уже набралось)) »
Ахах, да уж, действительно сам заметил что похоже я тут один все обсуждаю:DD Просто не разу подобным не занимался, до этого только покупал готовые и то один совсем древний комп, служил долго и последний - ноут, щас решил собрать и разобраться во всех тонкостях, люблю углубляться в проблему

А по делу, если мой окончательный вариант

2 670 БП http://www.regard.ru/catalog/tovar43535.htm 650W Chieftec (CTG-650C)
6800 проц http://www.regard.ru/catalog/tovar110259.htm Intel Core i5 - 3570 OEM
Материнка 2 590 http://www.regard.ru/catalog/tovar90256.htm MSI B75A-G43
1130 кулер http://www.regard.ru/catalog/tovar92041.htm Zalman CNPS10X PERFORMA
Видео 7 420 http://www.regard.ru/catalog/tovar96392.htm GeForce GTX560 Ti MSI PCI-E 1024Mb (N560GTX-TI Twin Frozr II/OC)
HDD 2 530 http://www.regard.ru/catalog/tovar103962.htm 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
SSD 1 660 http://www.regard.ru/catalog/tovar100753.htm 60Gb SSD Corsair Nova Series (CSSD-V60GB2)
Оперативка 1 680 http://www.regard.ru/catalog/tovar103686.htm 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9R) (2х4Gb KIT)
Дисковод 730 http://www.regard.ru/catalog/tovar111521.htm Lite-On iHAS124-04 SATA (DVD±RW) Black OEM
Корпус 2540 http://www.just.ru/cases/206500_korp...h_rnii_bez_bp/ Zalman Z9 U3

Вполне хороший, хватит хотя бы на пару лет для всех игрушек на максималки, то остановлюсь на нем и на днях буду заказывать..

Отправлено: 05:10, 25-08-2012 | #5299

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата xLordx:
Вполне хороший »
Да.
Цитата xLordx:
хватит хотя бы на пару лет для всех игрушек на максималки »
Зависит по большей части от новых консолей (PS и XBox), характеристики которых точно пока не известны, а если хотите относительных гарантий - собирайте комп на топовом железе.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:44, 25-08-2012 | #5300

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено