Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата xLordx:
на сколько мне его в таком режиме хватит »
Я не пророк! Предсказать не могу.

читать дальше »
Цитата:
Самым распространенным вопросом пользователей, которые впервые столкнулись с SSD накопителями, является вопрос о его сроке службы. Заявленное количество циклов записи стирания у Flash памяти, на первый взгляд невелико – до 10000 для MLC и до 100000 для SLC. Если взять среднюю скорость записи 100 Мб/с и самый распространённый SSD на 128 Гб, то мы получим потенциальное время непрерывной работы 3640 часов или 151 день.

Но на самом деле столь интенсивное использование можно смоделировать лишь искусственно, при обычной работе с компьютерам большая часть файлов записывается на диск всего единожды, а постоянно изменяется не более 10 процентов. Исходя из этого, можно предположить, что в нашем распоряжении уже 1,5 тысячи дней, то есть около четырёх лет эксплуатации, а за это время морально устареет любой компьютер и тем более, накопитель.

Для примера, можно привести следующий факт, компания Intel гарантирует работоспособность SSD накопителя в течении трех лет, при суммарном объеме записи 20 ГБ в день. Соответственно при правильной эксплуатации, ваш твердотельный накопитель, морально устареет раньше, нежели износится физически.

Конечно, полностью привести в негодность SSD накопитель можно и менее чем за полгода – если пользоваться им неправильно. Многочисленные истории о скоропостижно скончавшихся твердотельных накопителях связаны именно с их неправильной эксплуатацией.
(Цитата с сайта my-ssd.ru)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:45, 24-08-2012 | #5291